https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
предварительная обработка отходов ДМ (КВАРТОВАНИЕ С МЕДЬЮ)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
принесли зубов, 12 гр, из них нужно сделать цепь, пересчитал клиенту по коэфициенту 1,3, чтобы получилось на 585, но хочу сделать через чистоту, а не просто добавляя меди, поэтому хочу узнать про процесс.....
хочу квартовать смедью, так ка на цинке много вони, а у меня вытяжки слабые
1) вопрос номер один, можно ли использовать медь с трансформатора, или провода, СССРовские????
2) сколько нужно меди в зубы, ориентировочно там 750 проба или выше, меди я так понимаю нужно в 3 раза больше, на грамм зубов 3 грамма меди, или думать про зубы 900 и класть меди 1:4???? температура сплава не сильно повысится, боюсь чтобы колом не стало??? плавить хочу раза за 3 или четыре.
3) вопрос номер три читал что нужно сплав катать в тонкий прокат, чтобы реакция быстрее шла, а сколько я буду травить эти 12 г зубов по времени час или два???? или сутки????? греть азотку не планирую, так как негде и неначем...
4) вопрос номер четыре, сколько нужно азотки, у меня ее грамм 200, и больше пока взять негде, хватит ли мне ее для травки 12 г зубов????? есть ли какая формула по какой можно расчитать расход азотки, на грамм квартованного сплава (зубы+медь) какой избыток ее нужно давать??? или для малого количества азотки, лучше использовать цинк для квартования, чтобы экономичнее по кислоте было ?????

после чего будет крупнее дисперсная фаза золота (после цинка или после меди) или она зависит от пробы квартованого сплава???? если проба 300 то фракция крупнее, если 200 то мельче???

после получения золота в азотке мне ее считать по какой пробе 0,995 или 0,98????
чем мне потом лигировать золото??? можно ли ломом 925 и медью с проводов????

процеес квартования в моем понимании
плавлю зубы + медь 1:3 (1:4)
катаю в тонкий прокат
травлю в азотке (не грею)
сливаю остаток, цежу осадок,  нейтрализую содой, промываю дистилировкой
потом, плавлю всю эту беду в бумажке завернутой, промоченой флюсом, под бурой и лигирую медью и серебром
медь и серебро даю больше на угар около 1%
потом лью катаю тяну и цепь плету.......
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
absent,
не знаю как у вас ,но у нас проба в узком диапазоне(585-587) и надо попасть. камень в помощ в этом деле и точные расчеты.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
пробировался 3 раза, все из давальческого лома 585 попадал в пробу :) товарищи из города в нашей (днепропетровской) пробирке не пробировались ни разу, всем говорят что нужно в харьков везти, и не берутся за пробировку, так что я с пробиркой пока вопрос про непопад в прробу не имел :)
а что если завышеный сплав будет 610 например, за это по голове не погладят??? я просто впробирке пробирую как чсатное лицо,и именника не ставлю, да и нет его у меня, да и пока не хочу ........
Пользователь

я ювели не сильно опытный, и с зубами дело имел только как составляющая для припоя, поэтому прошу простить может быть за пустякоковой вопрос, но он есть и хочу узнать.....
возник вопрос на какой сплав нужно выходить ЗлСрМ 585-80-335, написан по ОСТу как красный, мне он и нужен или ЗлСрМ 585-200-215 написан как красновато желтый...... я так понимаю что первый

дальше вопрос, в моих зубах меди считать как 150, и потом до нормы добавить 185 частей меди, и 80  частей серебра, и если это будет лом 925 учесть мдь что в нем есть
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
23дмитрий23,
Вот мне интересно стало. НЕ знаю ещё толком Российских инструкций, а в Беларуси вверх  пробу не ограничивали, так это нада самому быть оооочень щедрым, чтоб завышать.Что я не могу в пробирку занести 600  с заявкой на 585?
Пользователь

Цитата
дальше вопрос, в моих зубах меди считать как 150, и потом до нормы добавить 185 частей меди, и 80 частей серебра, и если это будет лом 925 учесть мдь что в нем есть

В общем да, если считаешь, что у тебя 850.
Пользователь

ну даст бог завтра сплавлюсь и натру и обрадуюсь результату .......
Пользователь

absent,
Удачи!!! Процесс, то простой, но апосля высчетов проверь себя ещё разок, а то  и с опытом-то бывают заскоки.
Пользователь

в эти 2 ремидиума надо попадать. перебор неправильно понят будет. последствия могут быть непредсказуемые :) . да и себе в накладе зачем быть.
Пользователь

Цитата
в эти 2 ремидиума надо попадать. перебор неправильно понят будет. последствия могут быть непредсказуемые . да и себе в накладе зачем быть.

Это так.  Пробирка ставила в известность, что проба завышена и на сколько, а уж самим-то неохота подарки делать. В беларуси, кстати,  с 583 ещё можно работать и клеймят. При получении лицензии заявляешь с какой будешь работать и вперёд. С нею проще оформлять , переводить и допуск в обе стороны до двух единиц, с 585 тока вверх. Почему непонятно.
Пользователь

ну я не сильно растроюсь если завышу до 600, так как считаю зубы-585 по коэфициэнту 1,3, а вот если 1,45 то нужно тщательно тереть и смотреть и проверять......
могу согласиться что считаю по 1,3 для перестраховки и по неопытности :), но жадность тоже есть, и желание не занизить, вообщем и много плохо и мало плохо
это как припоя ложить, много потечет и спаяет то что не нужно, мало положить и не спаяет........
вот тут ни жадности ни щедрости места быть не должно, а должен быть сухой расчет........
Пользователь

Цитата
д. С нею проще оформлять , переводить и допуск в обе стороны до двух единиц, с 585 тока вверх. Почему непонятно.

жить лучше стали с 1989 (по моему) года :)
Пользователь

absent, Считай , як 850 и не парьси. ДЕлай цепь , ставь кольцо с пробой и не светись лишний раз в пробирке. Хоть щас это не уголовщина, но и штрафы платить неохота.
Пользователь

Валера Сурик,
а про кольцо как догадались????? сплав чисто для себя хотел делать нормальным, чтобы если вдруг мне эту цепь принесут через 10 лет на плавку не натворить делов потом..... или какому брату ювелиру свинью не подложить.......
а пробировать ее не получится, потому как для частных лиц лимит по весу одного изделия 10 гр, мне в пробирке сказали, хотя можно ее и браслетом пробировать, но колечко со штампом у меня есть, а сплав постараюсь нормальный сделать.......
Пользователь

Валера Сурик,
у нас если приносят 583 записывают в квитанции как 585 с пересчетом проб (или без пересчета кому как нравится) , чтобы не объяснять где чистого взял на поднятие пробы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Ой -ёй!
Я для лигатуры (для серебра)  в качестве меди обычно провода использую, просто тупо -какие найду, в т..ч. просто современный кабель с рынка.
пока всё нормально было...
А недавно запугали "ты чё, там же добавки могут быть, не поплавишь потом, дуро..."
Теоретически -оно похоже на правду. Практически -никогда проблем не было. Вот сейчас  старый проводочек кончился, сижу на измене, что, надо пойти в юв. оборудование и купить ХЧ медь?
пошла посуду мыть
Пользователь

23дмитрий23,
Ну, чистого можно в банке купить с квитанцией и хранить, законно всё.
Пользователь

Нюра,
Так и я  всю жисть использую провода, тока покупаю потолще у контор, что скупкой металла занимаются -- очень охотно продают. Да  мне многа и не нада - килограмм пару.)))) НЕ помню , чтоб проблеммы были по этому поводу.
Пользователь

Цитата
а про кольцо как догадались?????
Если кто скажет, что так не делает, то лукавит. И все про это знают, и всегда делать будут. Тока проба , чтоб соответствовала.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Хорошая медь в сварочных кабелях и в медных шинах с высоковольтного оборудования. Современную комнатную проводку брать опасно, там чего только не намешано.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
по большому счету в импортных лигатурах намешано немеьше. сомневаюсь что в меди больше грязи чем в них. может это догадки и косяки изза несоблюдения техпроцессов бывают. любые добавки должны менять цвет меди,но она красная
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13