https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Гарантия на ремонт и условия эксплуатации изделия
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
вообщем наверно велосипед создаю, но не нашел ничего по поиску, поэтому пишу.

часто спрашиваю а вы гарантию на ремонт даете, и я каждый раз объясняю что гарантия дается когда есть условия эксплуатации, и гарантия дается на определенные части изделий (там где проводился ремонт) подпаивал колечко, на запаяное звено а не на соседнее!

нашел раньше тема поднималась про разработку инструкции по эксплуатации, там был ОСТ и сами авторы придумали правила, я почесал репу, и перековеркал как и ост так и то что было придумано до меня, и напридумывал, но сил до конца не могу додумать, поэтому выкладываю то что есть. акцент делался на то, чтобы максимально защитить себя от вредного клиента, который думает что всегда прав, и если ему раз запаяли цепь, то она больше никогда и рядом не может рваться.

может у кого есть написано как нужно,  гарантийные обязательства по отремонтированым изделиям, поделитесь, если нет то давайте создадим!!! оба документа мной сильно изменены, в пользу мастера, что может мне быть за выкладывание не правдивого ОСТа, который к тому же и Российский, а в Украине???

Гарантийные обязательства мастерской.

Мастерская дает гарантию на выполненную работу, в ходе ремонта ювелирных изделий, а также подтверждает соответствие, использованных в ходе ремонта сплавов драгоценных металлов, действующим стандартом, при соблюдении заказчиком требований ОСТ 117-3-002-95, на срок не более 3 месяцев, если иное не предусмотрено иными пунктами гарантийных условий.
Гарантийные условия
1. Гарантия на пайку цепей. Гарантия распространяется на пайку на звене, а не на все звено, изделие, или соседние звенья. В случае значительного износа цепи, мастер не обязан ставить заказчика в известие о степени износа, а также делать выводы о возможном сроке эксплуатации цепи после ремонта. В случае второго и последующего ремонтов цепи, клиент должен доказать что паяное звено, к которому предъявляется претензии было отремонтировано именно в этой мастерской.
2. Гарантия на паяные швы в кольцах. В кольцах со вставками, если пайка ведется без извлечения вставки, гарантия дается на паяный шов, и не распространяется на вставки и на другие паяные швы, если таковые имеются на изделии.
3. Гарантия на установленные замки. Гарантия на новые установленные замки распространяется на запаянное кольцо, если такое предусмотрено конструкцией, и на внутреннюю пружину. Мастерская не несет ответственности за срок эксплуатации частей изделия, которые подвергаются износу, истиранию в ходе использования изделия.
4. Гарантия на вновь вставленные вставки (камни). Вставки которые вставляются на место утерянных, могут отличаться по размеру и виду огранки от установленных в изделии. Гарантия распространяется на камни вставленные мастером, а не на соседние камни, или все камни в изделии. В случае предъявления претензий по качеству закрепки вставок, если на изделии имеются вставки, замененные ранее, заказчик должен доказать, что вставка к закрепке которой предъявляется претензия, выполненная именно эти мастером.
5.

Согласно ОСТ 117-3-002-95 п.5. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СОХРАНЯЕТ ГАРАНТИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ПРОДАЖЫ:
5.1. Изделия должны эксплуатироваться в условиях, исключающих их механическое повреждение, а также взаимодействие со щелочными моющими средствами, кислотами, ацетоном, веществами, содержащими хлор и йод, кремами и мазями, содержащими ртуть или ее соединения, для изделий из серебра недопустим контакт с серой (пот, мази). При выполнении работ по уборке дома, огородно-садовых работ, занятиях спортом при использовании химических средств для мойки и чистки, плавании в бассейне или купании в ванной, посещении бани ювелирные изделия необходимо снимать.
5.2. При эксплуатации изделий со вставками следует избегать воздействия на изделие быстроменяющихся температур.
5.3 Ювелирные изделия следует хранить в сухом и чистом месте и предохранять от попадания прямых солнечных лучей.
5.3.1 Ювелирные изделия храните в их упаковке или шкатулке, предохраняя от контакта друг с другом. При несоблюдении этого правила, драгоценные камни и ювелирные изделия могут быть оцарапаны или повреждены.
5.3.2 Как минимум один раз в год, для предупреждения износа ювелирных изделий и осуществления контроля износа, необходимо производить чистку ювелирных изделий в специализированной мастерской.
5.3.4 Косметические средства и лаки для волос наносят вред жемчугу и другим органическими вставкам (янтарь, коралл). При осуществлении такого контакта, протрите изделие мягкой фланелевой тканью. Изделия с жемчугом не переносят длительного контакта с водой, при купании, мытье посуды, плавании в бассейне изделия с органическими вставками необходимо снимать.
5.3.5 Для предупреждения повреждения, аккуратно пользуйтесь изделиями с застежками и клипсами: колье, цепи, серьги. Пружины в замках ювелирных изделий подвержены механическому износу а также ржавлению, попадание воды в которые не желательно, не допускайте попадания морской воды в замки ювелирных изделий.
5.3.6 Для обеспечения блеска и красоты изделий, пользуйтесь стандартными средствами для чистки ювелирных изделий рекомендованных производителем, с учетом вида ювелирных вставок. Изделия с органическими вставками (жемчуг, коралл, янтарь) требуют особого вида очистки, для проведения которого обратитесь в специализированную мастерскую.
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

я уже написал большими буквами что могу и взвесить и длину померять перед приемом, а все одно считают, не доверяют измерительным приборам которые находятся в распоряжении мастерской....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
бывало такое что после пайки при мне становились и начинали звенья считать, кто как делает в таких случаях?????
Нерегулярность приводит к беспорядку!

Так нехай хоть засчитаются - ежели в квитанции не указано колличество звеньев, то взятки гладки, тока по весу.  А привяжутси к весу  пару соток (бывает, что весы наврут) , так  лучшее отдал бы , наверна. Не было такого.
Пользователь

Цитата
я уже написал большими буквами что могу и взвесить и длину померять перед приемом, а все одно считают, не доверяют измерительным приборам которые находятся в распоряжении мастерской....

Щас весы электроные, а раньше мы работали ВЛР, ВЛМ - в общем с гирьками))))) По инструкции клиент должен видеть весы, но он  же нихрена не понимает и думает, что у нас подточено, подделано, чтоб дурить. Всё-равно будут так думать.
Пользователь

как сказал один товарищ "нет контроля - есть соблазн"
или тоже с его уст "мне вашего не нужно, мне чужого хватает"  :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Эта тема неисчерпаемая, потому-что подобного рода клиенты всегда были, есть и будут несмотря на наши защиты от них. Цыган тоже терпеть не могу, было от них несколько заказов, обязательно хоть гленибуть да обманет. Я им сразу теперь цену запредельную определяю, поторгуются повозмущаются и сваливают, с этой нацией трудно общаться по хорошему.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
бедные цыгане, мучаются, ходят от мастера к мастеру, а им все с порога ломят, они ыб наверно и про то что мы химичить можем уже не думают, их бы кто обслужил.
одному цигану паял серьги, точнее жены его, так он мне 12 у.е. в наших деньгах это 100 грн принес 2х гривневыми купюрами, такая пачка была.......
а потом его брат приезжал, точно с такими, тоже паял, обеим по их просьбе взвешивал перед приемом......
и бабушка цыганка ко мне раз в неделю ходит, просить денег на хлеб, я ей 2 грн даю, она мне много здоровья и много денег обещает, если приходит второй раз за неделю не даю..... ине так много здоровья и денег не нужно пока :)
Пользователь

absent, )))))))))))))))  Погоди , как подсунут "куклу" , такое тоже было. Позолоченое серебро, красное, как положено, тока колечко с 585 подпаяно (причём колечко литое, значит дело на потоке), а потома заявят, что ты их дуранул, вот тогда  о здоровье с другого боку посмотришь)))))))))))))))))))))))))
Пользователь

Валера Сурик,
да я уже по постам понял, что цигане есть цигане, и ухо с ним в остро, если вообще браться за работу......
Пользователь

У нас Цигане втюхивают на дорогах перстаки рандолевые грамм по 25-30 каждый. Работают так уже лет 15. Сейчас уже дешево впаривают от 1 до 3 тыщ., а вот лет 8-10 назад мужички за них конкретные суммы вывыливали.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, Так это везде и в Беларуси тоже. Тока под молдован косят. Как-то менты ко мне приехали проверять -- тоже купили. Я уже коллекцию собрал таких, даже с чернью есть. А уж шарики в уши цельноточеные, с  углублениеп под швензу (крючок) , так это уже классика жанра - наверное все встречали.)))))))))))))
Пользователь

Валера Сурик,   Наши Цигание косят под более солидных иностранцев. Под Венгров, Чехов, Югославов. Из последней рассказанной мне истории Монголами представлялись (видать нашего Алтайца иль Казаха в табор приняли) .Промышляют на дорогой иномаре с иностранными номерами для солидности. И где они столько рандоли берут, я искал не нашел ( хотел образци из нее наотливать ходовых изделий, чтоб клиентам нагляднее было выбирать)
Пользователь

ремесленник,
Я образцы из латуни, мельхиора, серебра делаю. Бронзы купил в Руте, так горелкой её тяжо плавить, так и валяется где-то.
Пользователь

последняя капля....
пришел мужик, цепь серебро порвана в трех местах, и нет карабина, по прайсу цена на ремонт 20*3 ремонт цепи 60 грн, и 40 грн установка карабина, всего 100 грн, мужик сторговался со мной за 70, был конец дня, яч много денег зарабоал, и за ремонт брать акк половина новой цепи жлобство. сделал все хорошо и неспеша, цепь двойной ромб, крупная, 6 звеньев спаял, паек не видно, вообщем хорошо, замок на толстое кольцо поставил, отдал мужик ушел довольный......
после выходных приходит баба и скандалит, мол замок не серебряный, он почернел, и места пайки не серебрянные, и я шарлотан.....
я ей говорю что я вас в первый раз вижу, где квитанция, ведите мужа, она орет....
я ей обяснил что цепь после пайки темнеет от пота, муж шахтер, показываю ей книжку, она мне говорит что у нее тоже есть книжка и там написано что серебро не темнеет, я ей про родирование рассказываю орет что я натворил делов.......
чем закончилось......
отдал половину от суммы которую мне заплатили, 35 грн причем ззамок коорый я поставил в закупке 19 грн, в итоге 16 грн (2 у.е.) за 7 паек серебра,и испорченное настроение в 11 часов утра первого рабочего дня недели, прадв купил два пироженых и с чаем поднял настроение, потом пришел товариш я ему пожаловался, и отлегло.......
сегодня собрался и наисал бумажки и обвешу ими всю витрину, и пошли все в сад, стану злюкой, а то кольца равняю за спасибо, сережки тоже замки правлю за так,а мне вообще на голову садятся....

вот текст того что поклею на витрину
Гарантийные обязательства мастерской.
Мастерская дает гарантию на выполненную работу, в ходе ремонта ювелирных изделий, при соблюдении заказчиком требований п. 5, ОСТ 117-3-002-95, на срок не более 1 месяца, если иное не предусмотрено пунктами гарантийных условий; а также подтверждает соответствие, использованных в ходе ремонта сплавов драгоценных металлов, действующим стандартом.
Гарантийные условия
1. Гарантия на пайку цепей. Гарантия распространяется на пайку на звена, а не на все звено, изделие, или соседние звенья. В случае значительного износа цепи, мастер не обязан ставить заказчика в известие о степени износа, а также делать выводы о возможном сроке эксплуатации цепи после ремонта. В случае второго и последующего ремонтов цепи, клиент должен доказать что паяное звено, к которому предъявляется претензии было отремонтировано именно в этой мастерской.*
2. Гарантия на паяные швы в кольцах. В кольцах со вставками, если пайка ведется без извлечения вставки, гарантия дается на паяный шов, и не распространяется на вставки, (сохранность цвета и целостности) и на другие паяные швы, если таковые имеются на изделии.*
3. Гарантия на установленные замки. Гарантия на новые установленные замки распространяется на запаянное кольцо, если такое предусмотрено конструкцией, и на внутреннюю пружину. Мастерская не несет ответственности за срок эксплуатации частей изделия, которые подвергаются естественному износу, истиранию в ходе носки изделия.
4. Гарантия на вновь вставленные вставки (камни). Вставки которые вставляются на место утерянных, могут отличаться по размеру, виду огранки (определяетьяс техническими параметрами) оттенку от установленных в изделии. Гарантия распространяется на камни вставленные мастером, а не на соседние камни, или все камни в изделии. В случае предъявления претензий по качеству закрепки вставок, если на изделии имеются вставки, замененные ранее, заказчик должен доказать, что вставка к закрепке которой предъявляется претензия, выполненная именно эти мастером.*
5. Пяеные места серебрянных изделий. После пайки могут чернеть и темнеть сильнее чем не паяные места на изделии, это нормальный процесс окисления сплава на воздухе и образования сульфида серебра в следствии контакта изделия с потом (серой содержащейся в поте). Гарантия на сохранения цвета мест пайки в процессе носки не распространяется.
Для предоставления услуги гарантийного ремонта клиетн обязан предоставить чек.
*Если на изделии имеются места предыдущих ремонтов, большое количество вставок, нескольких паяных швов, клиент должен сделать фотокопию изделия в 2-х экземплярах, и отметить на копиях места ремонта на которое будет распространятся гарантия, заверить данную копию подписью мастера. Один экземпляр копии остается в распоряжении мастерской, другой остается у клиента. Фотокопии делаются за счет заказчика.

ОСТ 117-3-002-95 (дополненный)
п.5. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СОХРАНЯЕТ ГАРАНТИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ПРОДАЖЫ:
5.1. Изделия должны эксплуатироваться в условиях, исключающих их механическое повреждение, а также взаимодействие со щелочными моющими средствами, кислотами, ацетоном, веществами, содержащими хлор и йод, кремами и мазями, содержащими ртуть или ее соединения, для изделий из серебра недопустим контакт с серой содержащейся в поте, мазях. При выполнении работ по уборке дома, огородно-садовых работ, занятиях спортом, при использовании химических средств для мойки и чистки, плавании в бассейне или купании в ванной, море, пресных водоемах, посещении бани, ювелирные изделия необходимо снимать.
5.2. При эксплуатации изделий со вставками следует избегать воздействия на изделие быстроменяющихся температур.
5.3 Ювелирные изделия следует хранить в сухом и чистом месте и предохранять от попадания прямых солнечных лучей.
5.3.1 Ювелирные изделия храните в индивидуальной упаковке или шкатулке, предохраняя от контакта друг с другом. При несоблюдении этого правила, драгоценные камни и ювелирные изделия могут быть оцарапаны, запутаны или повреждены, вплоть до поломки мелких частей изделий.
5.3.2 Как минимум один раз в год, для предупреждения износа ювелирных изделий и осуществления контроля износа, необходимо производить чистку ювелирных изделий в специализированной мастерской, с последующим их осмотром мостером.
5.3.4 Косметические средства и лаки для волос наносят вред жемчугу и другим органическими вставкам (янтарь, коралл). При осуществлении такого контакта, протрите изделие мягкой фланелевой тканью. Изделия с жемчугом не переносят длительного контакта с водой, при купании, мытье посуды, плавании в бассейне, пресных водоёмах, море изделия с органическими вставками необходимо снимать.
5.3.5 Для предупреждения повреждения, аккуратно пользуйтесь изделиями с застежками и клипсами: колье, цепи, серьги, броши. Пружины в замках ювелирных изделий подвержены механическому износу а также ржавлению, попадание воды в которые не желательно, не допускайте попадания морской воды в замки ювелирных изделий.
5.3.6 Для обеспечения блеска и красоты изделий, пользуйтесь стандартными средствами для чистки ювелирных изделий рекомендованных производителем, с учетом вида ювелирных вставок. Изделия с органическими вставками (жемчуг, коралл, янтарь) требуют особого вида очистки, для проведения которого обратитесь в специализированную мастерскую.
Изменено: absent - 07.07.2011 02:25:29
Пользователь

))))))))))))))))))Во тя плющит. Поверь опыту - это просто  полоса, бывает такое. Мне проще, я в татуировках весь - боятся наверна))))))))))))))
Пользователь

а татуировки старшные ?????? :bb:  :)
Пользователь

Хочешь сделать??? ))))))))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
А мне кажется это не полоса ,а народ такой.Я тоже работаю на ремонте и раз в пару дней какой нить нехороший клиент заявится.Мне кажется что некакими бумагами от них не отмажешся.только если посылать всех как вы говорите в САД.
Пользователь

absent,  Не думаю что твои бумажки смогут стать " защитой от дурака".Это специфика всякой работы связанной с клиентами. Здесь одно из двух, или использовать личное обаяние, или зашугать "дурака" задавив его авторитетом(можно с наколками, шрамами, базаром по фени и др. выразительными средствами :bb: ) Мне пока хватает обояния, но все чаще хочется выкидовать некоторых клиентов из мастерской за шкварник.        :bounce:  :bounce:  Ну все ,начал повторяться. Я это уже писал на предыдущей странице.
Пользователь

ремесленник,
Прослезилси даже - мене в обаянии отказали(((((((((((((Я прям не знаю куда это обаяние спрятать, чтоб клиентки на свидания не тащили  -- буду деньги за это брать, как за дополнительную услугу))))))))))
Вывод -- обание в наколках великая сила))))))))))))))))))
Пользователь

Валера Сурик,
напечатал, завтра повешу, сегодня делал педаль на компесор, доделал первую в жизни цепь золотую, заказали первый раз за два года работы (15 г)

у меня часта бывает, когда пишу квитанцию спрашиваю "когда хотите забрать?" мне в ответ "Когда Вам удобно" я в ответ "Я сегодня до 17 30, работаю, схожу домой покупаюсь, отдохну и часов в 21 00 в самом злачном местном кафе........" улыбаются и говорят "А можно минут через 15"

человеку даешь козырь в руки, и говоришь ходи, а он пропускает ход, и я тогда хожу не в масть  :)
вот так я развлекаюсь, а те кто не в первый раз, сразу говорят,я на рынок, и минут через 15.......
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13