https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Микромотор или бормашина и рукав???
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Сломалась самодельная бормашина, купил у самоделкина за 10 у.е. год отраблотала, и слава богу, гибкий кукав сломался, починил пока живет, а сам я начинаю подумывать о замене. Пролистал много интернета и теперь думаю и нуждаюсь в совете.
Склоняюсь в сторону микромотора ДПР, ДПМ...
У меня вопрос к людям которые ими работают что вы им поставили на вал??? простой цанговый зажим???? Сейчас для зуботехников делают модификации двигателей с головкой под насадку быстосьемную иможно купить саму насадку, такой двигатель стоит 50 у.е. плюс насадку 40 у.е. и плюс блок питания получается по деньгам бормашина с рукавом и педалью, решил секонимить и нашел в нете обычные эти двигателя, и возник вопрос, что им цеплять на вал???? Можно ли приладить туда эту медицинскую специальную быстросьемную насадку для микродвигателя???
Или не морочить головы купить стандартную с рукавом и педалью??? Мне с рукавом работать не нравится, хочу маленькую, чтобы в руке была, про двигателя микродвигателя читал что очень надежные, кто что знает напишите...
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
сложно сказать...
но трос в рукавах тоже от нагрузки иногда ломает....

соболезную...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
РАзберёшь, ежели внимательно разглядишь. Подскажу -- есть наконечники с завальцовкой, разобрать можно, ежели её срезать. РЕмонтировал как -то такой.
Цангу закажи на производстве яком-нибудь .
Пользователь

Лемур,
нашел КМИЗовский наконечник для рукавной бормашыны, там написано что имеет сверхнадежную цангу, попаду в большой город, посмотрю если не сильно большая то буду брать, а если длинная то куплю микромоторный, или такой же или там есть за те же деньги уже с внутренней вентиляцией

обидно что за 3 месяца подорожали они на 80 грн :(
ну хорошо что летом, хоть деньги крутятся, а то зимой такие траты ощутимы....
Пользователь

surikw,
чесно сказать уже сегодня на новый денег отложил :), этот решил пустить на подшипники, там же цанга блин миниатюрная, у нас тут заводы бывшые гиганты "станкостроительный" литейного машиностроения, химического машиностроения, ремзавод от шахтыного холдинга, ракеты когдато делали делали, а когда я показываю свои  пиндюрки никто браться не хочет, привыкли балванки метровые всякие точить, валы, коронки, муфты, говорят станки разбиты, тежело мои размеры ловить....
вообщем шлют меня даже цену говорить не хотят.....
но этот наконечник таки доламаю :), хотя конечно попробую цангу вынять чтобы востановить, но если нет то подшипники сниму хотябы.....  а то пара подшипников по ценам магазина  8 у.е.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Не  знаю какой у тебя наконечник, но на советские наконечники (передний, масенький) подшипники ставил от винчестеров комповских.. ТАм внутри есть хреновина с подшипниками и несколько  ниобиевых магнитов, то и то  пригодитси. Ессесенно нада старые выпрашивать у  ремонтников, сгоревшие - по нашим меркам они (подшипники) там ещё в идеальном состоянии, да ещё и закрытые.
Пользователь

surikw,
а это уже интересно, спасибо за наводку, у меня совремённый российский, специальный микромоторный, и есть на рукавной бормашине советский наконечник, там уже менял подшипник, теперь пойду поисчу винт, может сгодится, да и то что там внутри посмотреть интересно :)
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13