https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Микромотор или бормашина и рукав???
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Сломалась самодельная бормашина, купил у самоделкина за 10 у.е. год отраблотала, и слава богу, гибкий кукав сломался, починил пока живет, а сам я начинаю подумывать о замене. Пролистал много интернета и теперь думаю и нуждаюсь в совете.
Склоняюсь в сторону микромотора ДПР, ДПМ...
У меня вопрос к людям которые ими работают что вы им поставили на вал??? простой цанговый зажим???? Сейчас для зуботехников делают модификации двигателей с головкой под насадку быстосьемную иможно купить саму насадку, такой двигатель стоит 50 у.е. плюс насадку 40 у.е. и плюс блок питания получается по деньгам бормашина с рукавом и педалью, решил секонимить и нашел в нете обычные эти двигателя, и возник вопрос, что им цеплять на вал???? Можно ли приладить туда эту медицинскую специальную быстросьемную насадку для микродвигателя???
Или не морочить головы купить стандартную с рукавом и педалью??? Мне с рукавом работать не нравится, хочу маленькую, чтобы в руке была, про двигателя микродвигателя читал что очень надежные, кто что знает напишите...
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

ту alexander.litvinoff спасибо за консультацию, двигателя новые, так шо буду верить в лучшее  :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Народ!
Я, может, не совсем по теме.
Надо приобрести нечто крутящееся и по дешёвке(самопал отпадает).
Вот очень жестко такое рекламируют
http://www.220-volt.ru/catalog/2-37/0/
С виду-всё очень мило, даж не знаю , к чему придраться. И что мне однозначно удобно-работает от габаллончика.
Я про дремель. Но, может,есть более дешёвые аналоги других фирм(хаммер?).
Что уважаемые ювелиры про это думают?
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Как временная замена нормальной машинке подойдет, но очень неудобно на самом деле.
Вот еще вариант: http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.413.241304
Пользователь

Голосов: 39 / 2
А почему не удобно-не пойму?
Мне надо приобрести для учебного заведения(много денег, естественно, не дадут).
Что самое неприятное-в учебном классе всего пара электрических розеток (проводка-дрянь, старое помещение, жадная администрация), туда и без бормашинки есть, что воткнуть.
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 2 / 0
А вы пробовали топором бутерброд намазывать? Вот примерно в этом и заключается неудобство.
По поводу розеток и цены:
Можно начать с китайских дешевых бормашин.
Розетка увеличивается добавлением тройников, пятерников и так далее, бормашина потребляет немного, перегрузок быть не должно если проводка нормальная.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Некоторое время работал Проксоном (таким, как на ссылке Николаевича). Наблюдал проблему: при продолжительной работе (более 10 минут непрерывно) прилично нагревается, держать становится трудно. И после того, как 2 штуки проработали по 3 месяца и приказали долго жить, я от этой модели отказался. Но, справедливости ради, работали эти машинки на потоке на монтировке, то есть интенсивно.
Пользователь

Аказия с ждвигателями :)
Купил, 2 шт ДПР 42-Н1-03. Заявлены как новые. Один крутится быстро, похоже на заявленные 4,5 тыс, но легко тормозится ток 0,2 А, как по паспорту, и немного греется (передний подшипник), другой крутится медленее, но остановить не получается, сильный крутящий момент и ток гдето 0,05 А (не греется). Может кто с таким сталкивался??? Корпуса одинаковые, редукторов внутри вроде нет, болты на корпусах закрашены, не разбирались, на счётки смотрел вроде новые, шо может быть за оказия такая.
Про впечатление: двигателя маленькие и удобные вроде, желание покупать меднаконечник не пропало, по моему может получится хорошая система :) Одним двигателем можно полировать и шлифовать, другим, сверлить и посадочные места править....
Но все же интересно почему по разному работают. Это дефект? Нужно ли мазать подшипники???
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Тебе, братан, не повезло. Один двигатель явно левый. Передний подшипник клинит и двигатель работает под нагрузкой, потому и греется. Я еще удивился, что ты нашел их в интернете по 80 грн. (10$). У нас в Харькове они дороже. Значит это не те, не советские двигатели. Да оно и понятно. ТЕ двигатели либо крали с производства, либо снимали с агрегатов и через интернет не продавали. Значит их делают где-то. И, как и все сейчас, делают через жопу. Но по такой цене можно купить еще два и из них выбрать один. Все равно будет дешевле, чем покупать заведомо хороший. Но может еще раскрутится? А смазка лишней не будет, главное на щетки не налить.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Нюра:
попадался в руки как то набор для маникюра.
штука недорогая маломощная
зато пальцы себе никто не повредит особо, и ЕМНИП --аккумуляторная...

я чем то вроде дремеля (Ferm), с рукавом работал, только я ему "родной наконечник оторвал, он бьёт безбожно..., и приделал "прищепку" от стоматологического старого, под наконечник зуботехнический..., НЗТ-30,отроботал он у меня пока ламели не стерлись на коллекторе...,купил вторую почти такую же(да еще педаль от швейной машины докупал, для удобства...
итого  
машинка  25 долл,
НЗТ-30  20 долл
рукав стомат. 3 долл.
педаль    5 долл.

педаль можно сделать самому из кнопки для регулировки оборотов для дрели, пары фанерок и петли мебельной.

с полгода работаю форедомом...
вон как у Николаевича на фото, доволен как слон...
мощная.....))))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
Тебе, братан, не повезло. Один двигатель явно левый. Передний подшипник клинит и двигатель работает под нагрузкой, потому и греется. Я еще удивился, что ты нашел их в интернете по 80 грн. (10$). У нас в Харькове они дороже. Значит это не те, не советские двигатели. Да оно и понятно. ТЕ двигатели либо крали с производства, либо снимали с агрегатов и через интернет не продавали. Значит их делают где-то. И, как и все сейчас, делают через жопу. Но по такой цене можно купить еще два и из них выбрать один. Все равно будет дешевле, чем покупать заведомо хороший. Но может еще раскрутится? А смазка лишней не будет, главное на щетки не налить.
Купил через интернет кстати, мне их из Харькова слали, дочь распродавала отца запасы, он вроде на военном заводе при совке работал, стащил, так она мне сказала, так что двигателя еще тех времен. Я их два купил за 10 У.Е., тоесть по 40 uyh штука, поэтому не сильно расстроился по поводу их разной работы, потому что понимаю что это халява. буду мазать аккуратно, и придумывать к ним НЗТ 30
Пользователь

to Absent
Ну, так нечего и расстраиваться. На базаре в Харькове цена за штуку минимум 250 грн.
Пишите, если что.
Пользователь

2 lexander.litvinoff
не, я не расстроился, я хочу знать что и как нужно сделать, чтобы эти двигателя хорошо и долго работали. И еще слышал что вроде как на этих двигателях есть блоки управления, думал может проблема в нем может быть. а, я не расстроен, а даже очень рад, я цену реальную узнавал у нас в днепре :)
Пользователь

к сожалению не могу найти картинку, но переходник выглядит довольно просто,
фланец с 4 отверстиями(через которые крепится на корпус моторчика) и от фланца отходит трубка с 4-6 пропилами.

трубка как бы немного "сдавлена" вдоль продольной оси, чтобы там где пропилы продольные образовалось лёгкое утолщение.
трубка такого же диаметра как внутренняя часть наконечника
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата

фланец с 4 отверстиями(через которые крепится на корпус моторчика) и от фланца отходит трубка с 4-6 пропилами.

Примерно вот так:                  

Только здесь 2 болта для крепления к крышке двигателя и пропилов только 3. Но боюсь, что без токарного станка этого не сделать. Проще купить.
Пишите, если что.
Пользователь

воооо,
совершенно он!
но ,в принципе длинны тех 4-х,что уже стоят на корпусе вполне хватает,чтобы закрепить тонкостенную чашку...
и без чтанка вполне можно обойтись,нужна только трубка подходящего диаметра,и напрмер украинские 5 копеек ))
трубку вдоль отрезным кругом надрезаем,,сверлим отверстия в пятаке,большое для трубки и маленькие для крепления...
паяем латунью.только флюсовать надо хорошо
Пользователь

Можно, конечно, и так. Особенно если базар, где все это можно купить, за несколько десятков километров. Только изготавливая этот переходник надо очень тщательно разметить и вырезать и припаять трубку максимально выдержав угол 90 град. Если центовка будет не очень точная, долго этот агрегат не проработает.
Пишите, если что.
Пользователь

Уважаемый  alexander.litvinoff, это у Вас фланец такой самодельный, или Вы готовый магазинный разобрали??? Если самоделка, то можно пожалуйста чертежи??? А то я тут делаю галтовку магнитную, сделал, иголки кипят, вроде галтует, а вот с уровнем воды, с формой стенок чаши, и растоянием от магнитов до иголок однинюуансы..... Наши конечно победят   :)
Так и будет с этой самоделкой я чувствую, вроде все просто, а по итогу одни нюансы, если не сложно набросайте эскиз фланца, чтобы последователям было меньше мороки, токарь есть толковый, и желание довести и испытать двигателя и насадку тоже охота.
И еще вопрос это у Вас какая насадка НЗТ 30???? Можно ее фото в величину, и то что у нее внутри??? Заранее спасибо!
Пользователь

Фланец я купил на радиобазаре у нас в Харькове, где продаются и разнообразные двигатели, и бормашинки из них, и блоки питания к ним, и танковые компрессоры и т.д. Чтобы Вам было понятнее я перед фотографированием все это разобрал.

Есть еще очень важный узел: ласточкин хвост на валу ротора. Я его снимать не стал.

А наконечник у меня такой как на Вашем фото

Для того, чтобы разобрать его надо тонкий пинцет вставить в отверстия в гайке внизу и отвинчивать.

И еще выкрутить маленький болтик сбоку наконечника (не потерять его! его потом ничем не заменить!). На фото он в центре. Пишите, если что.
Пишите, если что.
Пользователь

Уважаемый alexander.litvinoff, спасибо за старания, если есть в продаже готовые штуки,я в начале пойду по пути наименьшего сопротивления, и попробую найти в продаже, но если не повезет то буду точить. Большое спасибо! С наступающим новым годом!!!!
Пользователь

alexander.litvinoff к Вам вопрос, сколько на рынке стоит такой фланец??? И нет ли у Вас часом запасного или лишнего, и бываете ли Вы, на радиорынке, если я не найду у нас такую штуку сможете купить, если там будете??? С меня могорычь!
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13