https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Аффинаж пыли!?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый всем вечер! На работе палировшик стоит с вытяжкой и фильтром внутри! Как выяснилось до меня на нем работали в течении 4-5 лет без чистки этих фильтров :) разобрал, почистил набрал немаленький пакет пыли, как и вообше стоит ли заморачиваться с её аффинажем? *sos*

P.S. полировали только золото!!! :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
не млковата пыль через азотку будет?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

*ok*   Спасибо , за совет друзья !  Только я не понимаю нужно ли перед цв в солян. чтобы убрать желез.
(да и не подумайте что я этим занимаюсь, мне просто нужно срочно это узнать ) *tssss*
Пользователь

солянка олово съедает. железо если кусками убрать в нем же ниче нет ну смыть если что прилипло в воде промыть воду обратно. соли хлорного золота после царской . изначально не тем путем пошли .вабщето с таких делах электролизом снимают в серной концентрированной. по приборам смотрят как ток упал снялось значит. сам не делал :)
Пользователь

тут спецов спрашивать у химиков.  возможно или воды добавить или солянки и попробывать там же соль только выпаренная . возможно цв и не понадобится. из практики реактив на проверку 585 тоже хлорное золото если высыхал воды добавляли и он работал
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Если большая концетрация по железу то не высадите все однозначно,железо нужно связать в комплекс нерастворимый на пример фториды,отфильтровать и востанавливайте хоть аскарбинкой! :grin:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

to Dwarf: мель пардон, этот шлам в азотке не растворяется. Таким образом нитрат серебра можно собрать, а потом чистоту серебряную получить. Делаю так когда в голтовке еще и серебро покрутят.
Пользователь

to Gennadiy:вообще если речь о покрытии. то заливают азотку в смеси с серной, р-р основу растворяет .  а золото остается
Пользователь

:shock:  Серж
я не совсем понял что значит *фториды* как его в комплекс ? в смысле железо. А просто растворить железо в солянке ,отфильтровать , и в цв - так не получится ?
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
а у меня вот такой вопросик... собирая отработанную буру с тиглей, кидаю ее в серную кислоту. остается осадок, состоящий из золотых корнерочков. попадаются пружинки с замков и карабинов. полностью они не растворяются, но и магнититься перестают. этот осадок потом замачивал в солянке. пружинки не растворились... как их химически изничтожить, чтобы потом с пинцетом не мучаться?
Пользователь

азотка должа съесть все кроме au. а если загажено сильно с хламом (неметалы) тогда через цв.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
попадаются пружинки с замков и карабинов. полностью они не растворяются, но и магнититься перестают... как их химически изничтожить, чтобы потом с пинцетом не мучаться?
Попробовать магнит мощнее, например убитый жёсткий винт от компа раковырять, если в составе пружинок мало железа то обычный магнит не зацепит а этот может,
или в азотку, но опять же не всякую нержаву азотка берет,
проплавить с селитрой, бяка вся 100% выгорит, но опять угар большой,
что ещё остаётся.... ЦВ, ну или ртутью собрать :-D
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13