https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Аффинаж пыли!?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый всем вечер! На работе палировшик стоит с вытяжкой и фильтром внутри! Как выяснилось до меня на нем работали в течении 4-5 лет без чистки этих фильтров :) разобрал, почистил набрал немаленький пакет пыли, как и вообше стоит ли заморачиваться с её аффинажем? *sos*

P.S. полировали только золото!!! :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 1 / 1
просто надо встать на спец учет в пробирку.и знать свои прова как граждонин .если нет не коких проб то и изделие может быть из любого метала а доказать что это сделали вы нет почти не коких шансов. даже у шерлоко и вацена .взял изделие на ристоврацию просто полировал и немного рихтовал.а все что вам могут придъявить это от лукавого .просто надо отстаивать свои прова.! всё через суд пускай они вам и придъявляют. и на обыск суд выдает решение .вабше-то  если к вам пришли то сразу званите в 02 требуйти соединить с дежурным по городу и вызывайте полицию!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
не, я такого детектива не хочу, откажусь ....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
не, я такого детектива не хочу, откажусь ....
Цитата
золото у населения может быть только в виде ювелирных изделий или их лома. все непонятные слитки, контакты, пыль и т.п. считается ворованным
Во-Во! У нас почти 1в1 случай был только с серебряной стружкой.
До суда блин чуть не дошло. Ладно адвокат приколист попался, достал из кармана серебряную ложечку и спрашивает следака:
а вот если я её пополам сломаю это будет являться ломом серебра? Да.
А если на 5 частей разломаю! Да.  А если очень-очень мелко покрошу, в опилки?
Или она у меня при пожаре в лепёшечку расплавится? Будет являться ломом? Да, будет!
Следовательно отличие "законного" от "незаконного" не во внешнем виде, а в хим составе.
А экспертиза это лишний гимор, если она покажет что сплав  является не техническим а ювелирным, ты можешь его в любом виде использовать, заказать из него зубы или унитаз,
но только для себя-самого, для личного использования. Продажа-покупка, это отдельная статья.
Тем более чистота. Наше государство конкурентов не терпит и аффинаж вне спец.предприятий мягкоговоря не приветствуется....
И если пришёл незнакомый мужик с мешком чистоты, ну не идиот же он совсем, скорее всего местные господа-товатисчи менполиционеры
придумали очередной план, "операция клизьма" какая-нть.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
да что далеко ходить то?! в теме про законодательство мясников писал, как ему здоровья попортили за кусочек серебряного припоя...-http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=8842
цена вопроса-120 рублей, заведение уголовного дела!!! в россии живем, блин!!!...
Пользователь

если к вам пришол клиэнт с офинажем иди с ломом.то он должен доказывать где он этот метал взял!просто составьте небольшой документ где укажите паспортные даные клиэнта и в каком виде он вам этот метал принёс!  а если этот слиток природного происхождения то за эту работу не беритесь!могу сказать только одно если нет пробы и вашего клема то вас просто разводят .тем болие в суд не один заказчик не подаст. так как нет вашей подписи за это изделие.это делал не я и припой купил в перехоле метро . за это вам грозить может одминестративное взыскание на которое вы можете не как не отриогировать .главное нет не коких проб!а если проб нет то это может являтся незильбиром итп..а есть еше турция и в магозинах продают изделия с поддельной пробой где нет пробы изготовителя.
Пользователь

А вобще за всякий случай полезно иметь (хотя бы) товарный и кассовый чек о приобретении год тому назад какого-нть турецкого-китайского изделия весом в полкило  :-D , ну не понравилось, ну переплавил, моя собственность, что хочу то и делаю, а какая там проба и реально ли оно совпадает с заявленой...... проверяйте, вопрос к производителю и продавцу.
Пользователь

как скозал професор ПРИОБРОЖЕНСКИЙ мне НУЖНА ТОКАЯ БУМАГА ЧТОБЫ НЕ КТО НЕ МОГ! цытата БУЛГАКОВ.
Пользователь

на злобу дня вопрос, за что нас так власть не любит.....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Цитата
на злобу дня вопрос, за что нас так власть не любит.....
она деньги любит, а на нас ей по фигу!
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
пришел мужик на работу, я на ремонте, вытянул пакет с пылью грязнооранжевого цвета, тяжелая, говорит что золото, чистота, и хочет у меня заказать  серьги.

Скорее всего (если это действительно золото чистота) получено оно после растворения и осаждения в царской водке и не сплавлено, там как раз золото и получается в состоянии порошка. Согласен, это либо засланный казачок, либо в "кустарных" условиях переработанные отходы золота (например из радиодеталей), что тоже в последствии вероятнее всего принесет гемор ювелиру в виде статьи УК.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Чтоб не улетело, надо порошок промочить раствором буры и аккуратно греть сверху горелкой - сначала все будет спекаться в корку, потом сплавится. Проверить можно и химикатом на 750 (если держит, значит не ниже), а клиенту посчитать на 750-ю. (или дать угар 25% :grin:  :grin:  :grin: )
Пользователь

Цитата

она деньги любит, а на нас ей по фигу!
Как в том анекдоте: менты должнны следить за прядком!
Беспорядки их не интересуют...
Цитата
это либо засланный казачок, либо в "кустарных" условиях переработанные отходы золота (например из радиодеталей), что тоже в последствии вероятнее всего принесет гемор ювелиру в виде статьи УК.
Кстати да! Если умудрились в кустарных условиях (вот ещё вопрос чем "кустарный" отличается от "заводского") получить чистоту, что мешало сплавить!?
Другой вопрос если отмели у кого то....
==========================
И раз уж проза жизни ввергла нас в пучину флуда, давайте вернёмся к теме и поделимся кто как сплавляет аффинерную пыль золота и серебра, "выжигу" и прочие вещи склонные "вылетать в трубу".
Пользователь

Я подобные вещи переплавляю исключительно в печке, сверху в тигель подсыпаю прокалёной (обезвоженой) буры.
Пользователь

как я писал, у меня печи нет, но думал нагреть тигель снаружи, чтобы пламенем на пыль не дуть, а то дорого получается блин :-)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
как я писал, у меня печи нет, но думал нагреть тигель снаружи, чтобы пламенем на пыль не дуть, а то дорого получается блин :-)
Ты всетаки решил связаться с этим клиентом , ну что ж удачи. Потом не говори что не предупреждали.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

не, я его отправил к товарищу, чтобы тот на него посмотрел, я позвонил товарищу, рассказал ситуацию, он говорит присылай, я и отправил его на смотрины, а сам сослался на ряд объективных и субъективных причин...
А мысли по тому поводу как сплавить с наименьшими потерями "опилки" сами начали в голову лезть, на следующий раз, чтобы уже была теория готова, если придет кто то менее стремный с таким метелом, да и своей гадости понемногу собираю, може и сам буду когдато афинировать, если прижмет
Пользователь

Голосов: 117 / 20
берешь тонкую бумагу,(например --копирку) складываешь как воронку фильтровальную, насыпаешь в углубление опилки смешанные с бурой(10-15 % от объема)
нагреваешь флюс, мальцем в горке опилок делаешь углубление,и трубочкой для коктейлей в углубление горячий флюс покапываешь, пока не пропитаются.. но не перестарайся... чтоб не плавало  ;)))

потом верх заворачиваешь,  закручиваешь и лишнее срезаешь.
кладешь в тигель, грееш сперва мягким. потом пожестче...
ну там увидишь...
если мягким не догрел, то оно в комок всё не схватится, и будет "искры" выдувать...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Алхимия блин, спасибо!
Пользователь

Цитата
Алхимия блин, спасибо!
Есть ещё один простой спсоб с малым угаром, особенно если нужно сделать 585 или около того, но тут рассчёты нужны, если с арифметикой дружишь можно сразу раскатать лигатуру в тонкую пластинку, сложить конвертиком а внутрь вместе с пылью прокалёный флюс.
С серебром (если восстановлено из нитрата медью) ещё проще.
Пока порошок сырой, завернуть в тряпочку и прижать грузом. Высохнет будет твёрдый комок, восстановительным пламенем греть, даже и без флюся или с минимальным его кол-вом всё нормально переплавляется.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
кстати, да!
я "заварку" прессовал в трубке по принципу шприца,  с отводом воды через фильтробумагу,получился весьма плотный цилиндр.
очень быстро прогрелся, и отлично сплавился ))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13