https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Аффинаж пыли!?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый всем вечер! На работе палировшик стоит с вытяжкой и фильтром внутри! Как выяснилось до меня на нем работали в течении 4-5 лет без чистки этих фильтров :) разобрал, почистил набрал немаленький пакет пыли, как и вообше стоит ли заморачиваться с её аффинажем? *sos*

P.S. полировали только золото!!! :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Дали на аффинаж отходы сырой голтовки, после сожжения открытым способом залил все ЦВ ну и т.д.. Все бы ничего, но клиент гораздо большего ожидал. Вот и интересно сколько же может с копотью улететь. Или клиент заблуждается, или особенности какие-то с этим сырьем.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
ну вы блин даете :shock:  в таких темах отвечать надо так ***когда я жил в америке...*** а на украине тоже жестко с законами?     :-D
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
наверно, я в уездном городишко на 100 тис жителей, пока тихо, слава богу, а это само собой в США так делали когда там были, а теперь вспоминаем  :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Sovva1977:

а галтовка то какая ? , шарики стальные?, пирамиды керамические?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

у нас таким клиентам говорят *машинка сломалась никак не сделать...* *попробуйте в другом месте спросить* короче посылают... а то гос обеспечение лет на 8 обеспечено  :-D
Пользователь

по афинажу ювелир должен подготовить шлам выжиганием(дальше какбы действия незаконны) а дальше отправка на афинажный заваод .с дымом теоретически улететь не может
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
по афинажу ювелир должен подготовить шлам выжиганием(дальше какбы действия незаконны) а дальше отправка на афинажный заваод .с дымом теоретически улететь не может
Может ,еще как может улететь. Закон сохранения массы вещества еще Ломоносов описал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

в инструкциях по подготовке отходов сказано что все должно быть прокалено. зеленка,шкурки, шлам из отстоиников наверно имеется в виду муфельные печи. горелкой жесть конечно :) . типа для удаления органики и им меньше работы. причем это государство прописало как делать.
Пользователь

даже ***западные*** афинажники сначало бензином зелень расворяли и в царскую. счас калят
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Умный человек советовал на вытяжку Циклон ставить, оттуда потом ,говорил, еще много можно собрать что с дымом и оранжевым газом при афинажке улетело. Хотя если здавать афинажить на сторону ,это не актуально, один хрен всего золота не вернешь, всем жить получше хочется.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ето газ продукт реакции на медь и всяку нелагородную хрень. а благородная хрень растворяется. разговаривал с *западными коллегами* давно на етом в грудь себя били что потерь или нет или очень маленькие
Пользователь

скорее всего пластиковые чипсы
Пользователь

to 23дмитрий23:с газом тоже вылитает. Реакция идет с разогревом, пары содержащие золотохлорводородную к-ту  тоже летят. Проверено.
Пользователь

речь идет об упаривании раствора?для нейтрализации кислоты. ну люди неизработанную мочевиной вроде как гасят.
Пользователь

Господа ! Я тут нахимичил и не могу разобраться. Растворил в ЦВ поз.детальки , а осадка нет. Я и так и по всякому ,ничего не вышло . А оказалось Fe нужно было убрать сначала. Помогите разобраться, господа, как мне вернуть свое Au. Заранее благодарен.
Пользователь

если оно там то никуда не делось.либо выпаривают кислоту неизработанную либо дорабатывают медью до конца реакции либо израбатывают мочевиной. разводят гидрозин солянокислый в воде , можно и порошком все вспенится. и опадет. мне так говорили  :)
Пользователь

*sos*  Я выпарил все в печке, была ужасная вонь ,и в результате осталась куча пепла . Теперь я не знаю можно ли с этой массой аффинажить . Что будет если сгорело не все(в смысле хлориды) и как это отразится в дальнейшем ? сначала думаю HCL затем ЦВ.  :sad:
Пользователь

заново ц в но не от души.по реакции смотреть. ее не выпаривают в 0. только для излишней неотработанной. все в солях находится.если гасят мочевиной то ph смотрят. если не выработалась при добавлении гидразина выпадает и тутже снова растворяется. а может его колличество настолько мало что и ловить нечего или ваще не оно. слышал о таком сам не делал :)
Пользователь

давно придуманы покрытия похожие, которые не окисляются на симках, картах разных и рдеталях. тут токо госты рыть и содержание не айс . речь о килограмах должна идти. а так себе дороже и статья. и способы другие никак не цв.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Дали на аффинаж отходы сырой голтовки, после сожжения открытым способом залил все ЦВ ну и т.д.. Все бы ничего, но клиент гораздо большего ожидал. Вот и интересно сколько же может с копотью улететь. Или клиент заблуждается, или особенности какие-то с этим сырьем.
ГМ! А зачем ЦВ, потом восстанавливать морока,  в азотку крепкую.....
всё растворяется, золото в виде порошка остаётся.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13