https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
какая рентабельность ювелирной мастерской???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Хочу спросить у просто не заинтересованных людей!имею в собственности 2 ювелирных магазина.Назрела необходимость открытия ювелирной мастерской.хочу попробовать научится сам.Навыка практически ни кокого(кроме как вклейка на супер клей выпавших мелких фианитов да тайландских марказитов)город не болшой 120 тысяч человек работают в городе 4 мастера.Будет ли рентабельность сего дела?стоит ли закупать дорогое лазерное оборудование?Стоит ли при мастерской открывать скупку?нужно ли смотреть в сторону изготовления или просто остановится на ремонте??? С Уважением! заранее благодарен!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Цитата
2 Асент
а как на счет изготовления с доками порешали?или по людишкам смотрите,брать или не брать заказ на изготовление?
Тупо берусь за все, только когда сжимается в том месте на котором сидишь, тогда или цену ломлю, или говорю что нет такой формы (если литье) или сроки затягиваю....
Про документы это очень сложно у нас, точнее она в моих условиях не окупится (лицензия), у нас в городе ни у кого нет, 4 человека на ремонте в городе.
лицензия (взятки) по слухам 1000 уе на 5 лет, плюс именник около 130 уе, плус само клеймо именника. Может сейчас и цены другие, это я узнавал год назад, и по словам мужиков которые делали.
Говорят что проще проверяющим кланяться....
Это все по украине, город 100 000 населения
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Доброго всем времени суток!!!! Не заходил сюда больше недели...я определился! Мастерская будет,буду работать сам пока это будет на уровне учебы хобби и увлечния,потом освоив ремонты попробую начать заробатывать деньги,ну а там буду смотреть на изготовление.Спасибо все ответившим! будут какие то мысли пишите каждому совету каждой мысли оч признателен! ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАИНТЕРИСОВАЛО ОТПИШУСЬ В ПРИВАТ.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
два месяца прошло,интересно что там с учёбой? запал не пропал?как у вас дела идут?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
если не заскакивал то пропал запал). делов то приехать куда нить на производство и поработать недельку другую. нахватаешься больше чем все ваши мастера, при желании конечно. в нашем деле нужны основы а дальше как мозги заточены. мастер при изготовлении никогда не позволял никому подсказывать как то или иное сделать что бы думал сам, а в конце когда ты выдаёшь результат говорит ошибки тебе которые в конце работы ты и сам понимаешь. а в дальнейшем зная основы починишь покрайней мере любое изделие. а ручник творить хороший это уже придёт со временем при желании, сперва девушке своей простое кольцо сделаешь, на нём поймёшь смысл как и что а дальше фантазия и немного практики. и чем дальше тем сложнее и сложнее потому как запросы выше) но творить это смысл жизни а не работа.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
цена передоваемого опыта....300 тысяч рублей
Если данный бюджет на обучение имеет место быть, то может лучше купить не глядя все, что предлагается из оборудования на 170-180 тысяч + 20 тысяч на полкило серебра, а на оставшиеся деньги нанять предполагаемого учителя в работники на месяц-два. И дать производственное задание, прямо по книжке, начать с заготовительных операций...

Шутка конечно... да с опозданием... но! как вариант....
Пользователь

научить и обезьяну можно главное желание что бы было. всегда совершенствоваться а не довольствоваться достигнутым.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
неужели он начал учиться за 300000 руб?
недавно пришёл к знакомому один ,попросился в ученики,знакомый попросил 2000 долларов сразу.
тот ходил две недели,мозги парил,под конец заявил, давайте типа я попробую потом заплачу,а вдруг не получится.
знакомый послал его подальше.
в принципе когда я начинал учиться, то платил деньги лишь бы дали знание, а бесплатно только сыр в мышеловке.
Пользователь

Я пришёл на производство учеником монтаровщика получал по сделке, потом на закрепку перешёл, с мастером всегда и везде был, научил модели делать начал и их в свободное время творить простенькие, литьё познал из литературы, перечитал гору и тут нахватал из всего лишнего то что нужно, на практике освоил полностью. прошёл полностью весь цикл производства и до продажи. теперь возглавляю спустя 3 года это производство и в свободное время сижу и дальше за верстаком так как не могу не работать руками. но всё равно ещё ооооочень далёк от того что бы смело сказать я профи. а научиться чинить изделия недели практики хватит и недели на теорию о камнях и свойствах металла.
Пользователь

вот вам и вывод, пробовать то можно, а вот стать это совсем другое. Как я сказал одному товарищу который просился что у него не поисковый вид мышления, у него одни вопросы "а ка это!!! А как то???"" у меня один вопрос всегда, как проще, чтобы держалось хорошо, и чтобы с наименьшимы затратами сил времени и металла (это я про ремонт), а он как мавпа все ему нужно растолковать, придумать два способа решения одного вопроса ''nj слишком много думать ему нужно, да и зачем, если уже есть один способ !!!!!!
Пользователь

Голосов: 33 / 1
Доброго времени!!! Вот и я объявился)) Вот как год пролетел,Время время после 40 бежит бегом как локомотв  сапсан)))

Ну что я здесь,значит я в теме,запал не прошел,а наоборот,только набирает обороты Что освоил за год

Ремонт Пайка,закрепка-вставка камней (микроскоп),

Обручалки,китайские опоки,цепи(питон,византия,роза,якорная,ну и куда же без него))))бисмарк) простой,обратный,армянскии,двоиной)

Вобщем цель достигнута! При магазинах работает гарантийня мастерская,покупатели теперь мозг не выносят что у меня выпал камень верните мне деньги,камни  вставляю безплатно(при наличии камушка)))) если камушек мои то камень от 100 р.

Вобщем сижу пилю, точу, паяю,вояю) !

Серебра купил килограмма 2 наверное уже. Бармены тащат каждый месяц (однако пьють у нас люди водочку с серебром неплохо!) Чистота по 15р грамм.ДАРОМ!!!

Делал на заказ бисмарк 8 гр Аu. И сегодня делаю цепь на 120 гр Аg Да много чего еще делаю

Тоже хочу сфоткать все и выложить здесь,что бы видели сомневающиеся что при желании и определенном расположении звезд возможно ВСЁ!!!
ссылка удалена
Пользователь

Сергей попов,
так а самый главный вопрос какая рентабельность мастерской по ремонту???? так и остался нерешенным???
Пользователь

Голосов: 48 / 1
absent,
по ремонту рентабельно, хламу выпускают много, обычно чем ближе к центру города тем дороже услуги, выбирайте!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
Мастерская- гордо звучит)))) То что мене предложили два года назад  в  Питере  у метро Восстания ( в цоколе)  трудно назвать мастерской. - скворечник с видеонаблюдением)))))   И работают тама ювелиры по неделе через одну , привозя инструмент в портфеле. Гордо як звучит - ЮВЕЛИРЫ))))
А ведь щас прочитают и  будут слюной брызгать, что мы , мол, минимум инструмента обогощаем хозяина.  Сделали бы вывеску - МЕТАЛЛОРЕМОНТ.
А, ежели по делу, то не было бы рентабельно, не было стока мастерских  с кустарями в окне. Пардоньте, я в неадеквате))))))Нерване, ежели чё!!!
Пользователь

Валера Сурик,
у нас есть такая, инструмент вроде ка у пацанов общий, но разебаный. и сторой товарищ со своим ездит, работают по неделе, я никак не пойму, если я сделаю брак какой, или со мной захотят поругаться, придут через неделю, а там другая рожа????

а по инструменту, общее значит ничье, я так думаю, до сих пор ума не приложу как они живут.... припой у каждого свой
Пользователь

MerZavets,
а мы в городе договорились между собой, и цена на ремонт у всех одна, смело посылаю в другую мастерскую..... я на раёне спальном, а все остальные в центре, всем приятно что не нужно по цене конкурировать
Пользователь

Голосов: 14 / 1
ради 10 ремонтов в месяц с магазина в маленьком городе открывать мастерскую смысла нет. лишняя головная боль по бумагам. да и отбиваться затраты на оборудование годами будут. на калькуляторе все просто ,а в реальности многие факторы влияют.  если есть большое желание для хобби научиться то можно ,но не с таким списком инструментов.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
ради 10 ремонтов в месяц с магазина в маленьком городе открывать мастерскую смысла нет. лишняя головная боль по бумагам. да и отбиваться затраты на оборудование годами будут. на калькуляторе все просто ,а в реальности многие факторы влияют. если есть большое желание для хобби научиться то можно ,но не с таким списком инструментов.

Видно маленький город или там не носят украшений?
375-585-750-850-999
Пользователь

Напильник,
не, наверно многие факторы ..............
Пользователь

Голосов: 33 / 1
Здравствуйте! Сама цель получение прибыли, как таковой из мастерской вопрос второстепенный, то количество денег что было вложено на покупку инструмента конечно же будет отбиватся долго,но это и несуть важно! А суть в следующем Я занимаюсь любимым и интерестным делом, какие то деньги уже плучаются те же замки серебрянные от 200-500 р замена.те же пайки.....Вопрос изначально неправильно поставлен был,Рентабельность была бы в том случае что я бы нанял работника.дал бы ему место в аренду и сказал что вот аренда к примеру 20 тр в месяц и мои изделия ты ремонтируеш без платно...Тогда да..Но я решил пойти другим путем,теперь у меня руки в полировке,настроение, ,занятось,востребованность....короч как то так...Все получится.благо в наших руках!
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
Здравствуйте! Сама цель получение прибыли, как таковой из мастерской вопрос второстепенный, то количество денег что было вложено на покупку инструмента конечно же будет отбиватся долго,но это и несуть важно! А суть в следующем Я занимаюсь любимым и интерестным делом, какие то деньги уже плучаются те же замки серебрянные от 200-500 р замена.те же пайки.....Вопрос изначально неправильно поставлен был,Рентабельность была бы в том случае что я бы нанял работника.дал бы ему место в аренду и сказал что вот аренда к примеру 20 тр в месяц и мои изделия ты ремонтируеш без платно...Тогда да..Но я решил пойти другим путем,теперь у меня руки в полировке,настроение, ,занятось,востребованность....короч как то так...Все получится.благо в наших руках!
Страна?
No limit to perfection...
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13