https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
какая рентабельность ювелирной мастерской???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Хочу спросить у просто не заинтересованных людей!имею в собственности 2 ювелирных магазина.Назрела необходимость открытия ювелирной мастерской.хочу попробовать научится сам.Навыка практически ни кокого(кроме как вклейка на супер клей выпавших мелких фианитов да тайландских марказитов)город не болшой 120 тысяч человек работают в городе 4 мастера.Будет ли рентабельность сего дела?стоит ли закупать дорогое лазерное оборудование?Стоит ли при мастерской открывать скупку?нужно ли смотреть в сторону изготовления или просто остановится на ремонте??? С Уважением! заранее благодарен!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Двум богам служить до невозвожности трудно!   За моим магазином смотрит жена и крёстная. Я занимаюсь исключительно своими *железками* Два зайца.. Два стула... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, потому, что
занят для меня новым--- это техника МОКУМЕ ГАНЕ. И Вам  советую, в трудные периоды жизни заниматься разделением труда. А смотреть как кто то делает ремонт... лучше девок в бинокль разглядывать. И УЧИТЬСЯ НУЖНО У МАСТЕРА, А НЕ У РЕМОНТНИКА!!!!!!!!
Это из личной практики...
Пользователь

Голосов: 0 / 1
to KURSANT:
вы считаете у мастера-написано мастер на мастерской,а у ремонтника-ремонтник??? тот же хрен-только в левой руке!!!  :-D  :-D увидеть процесс-как раз ценнее, чем 100 раз в книжке прочитать.мне за видеосъёмку полного цикла наложения эмали ,с комментарием процесса-1000$ ещё 5 лет назад люди предлагали...до сих пор никто им не подогнал такого кина. :-D вот и подумайте...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
KURSANT +1
Для магазина нанимать управленца, только тагда осваивать ювелирку.

Ювелирная мастерская - это не выгодно.
Причина простая, руками (особенно в России!) много не заработаешь, это не торговля.
Но! Мастерская может  вывести уровень продаж и обслуживание покупателя на более качественный уровень, а это репутация магазина, которая особенно в маленьком городе может дорогого стоить.
Работать в такой мастерской должен профи.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата

Для магазина нанимать управленца, только тагда осваивать ювелирку.
Ювелирная мастерская - это не выгодно.
Работать в такой мастерской должен профи.
Совершенно верно, НО! Вот, скажем, продаёт некто, ну, например туфли.
Повредит бизнесу если он при этом будет в курсе всех тонкостей процесса изготовления?
А потом уже подумает, шить самому или продавать готовые..... То же самое и с ювелиркой.
Хотя бы ради этого стоит поучиться, а уж потом если толк выйдет (а бестолочь останется)  :grin: думать о мастерской и инструментах.
Бывает, зайдешь в юв. салон, стоит молоденький продавец и его беднягу аж распирает от собственной крутизны.
Задашь пару вопросов и наблюдаешь за процессом сдутия. (грешен, развлекаюсь так иногда) :-D
Пользователь

to Vofik:
откуда столько понтов в перми???в москве то уже никто так не понтуется:"там управляющий,в мастерской-профи"....бред какой то.
что там управлять в магазине???чел. небось от скуки не знает чем заняться...приедет часам к 12,"ну что открылись?ладно поеду пообедаю,вечером заеду-может выручка будет" вот и всё управление.. :-D  :-D
Пользователь

Цитата
to Vofik:
откуда столько понтов в перми???в москве то уже никто так не понтуется:"там управляющий,в мастерской-профи"
Так мосвка отстает, салаги вы еще!  :-D
На самом деле, если б понты светились, то над москвой зарево будет!!!

Цитата
что там управлять в магазине???чел. небось от скуки не знает чем заняться...приедет часам к 12,"ну что открылись?ладно поеду пообедаю,вечером заеду-может выручка будет" вот и всё управление.. :-D  :-D
:) Даже в булочной дофига чем управлять найдется!
Пользователь

Цитата
Совершенно верно, НО! Вот, скажем, продаёт некто, ну, например туфли.
Повредит бизнесу если он при этом будет в курсе всех тонкостей процесса изготовления?
А потом уже подумает, шить самому или продавать готовые..... То же самое и с ювелиркой.
Так яж тока за, обеими руками.
Поступало предложение от одного руководителя магазином, тож хотел за верстак, но времени на это он так и не нашел...

Цитата
Бывает, зайдешь в юв. салон, стоит молоденький продавец и его беднягу аж распирает от собственной крутизны.
Задашь пару вопросов и наблюдаешь за процессом сдутия. (грешен, развлекаюсь так иногда) :-D
Есть и другая сторона медали. Допустим поставить ювелира за прилавок, все вроде знает, а продавец из него хреновый, пугает  покупателей корнеровойфаденгризантной закрепкой!
Продавец конечно должен знать и виды закрепки камней, и плетения цепей... но эти знания проф.консультант должен преподносить на понятном языке для потребителя, а не для случайно зашедшего ювелира.
Пользователь

золото-не продукты,и не булки.за ним каждый день на хлебозавод-ездить не нужно.и за ассортиментом ежедневно следить-незачем :-D
Пользователь

всем привет!! Всем спасибо за выложенную инфу! Изночально была затронута тема о рентабельности юв. мастерской...отвуты не однозначные сколько людей столько и мнений...Мой ответ "чемберлену")))Иду учится к мастеру и примерно через месяц буду открыватся Ну а там как пойдет...С удовольствием отпишусь сдесь о своих успехах! С Уважением!
Пользователь

Была озвучена цена передоваемого опыта....300 тысяч рублей *sorry*  :shock:  :sad: Хотелось бы услышать ваше мнение....
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Мужик охренел совсем... Это всё, что я могу сказать о такой цифре...
Пользователь

Цитата
Была озвучена цена передоваемого опыта....300 тысяч рублей *sorry*  :shock:  :sad: Хотелось бы услышать ваше мнение....
бред какой то...мания величия у вашего учителя.лучше бы к старичку пошли,с трясущимися руками... :sad:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цена опыта в рублях, а его качество и количество в чём?
В трудоднях?  
Интересно, что оценили в 300тыр.
Ты часом не душу его решил укупить по случаю :-D
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Мужик охренел совсем... Это всё, что я могу сказать о такой цифре...
У нас тут много желающих "продать".
Что характерно, у всех мысля вокруг 10.000$ крутится :).

По мне, так знания могут стоить и дороже, но при этом подходе
вы и на штуку их не получите. Ими или делятся или нет, "за деньги"
обычно "последний секрет зажимают".

Хотя... если он предоставил программу учебного курса
часов на 300 хотя-бы, то это, возможно и неплохо.

ЗЫ. +1 за дедка.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Дешевле и надёжней получить начальные знания на каких-нибудь трёх-шестимесячных курсах, а потом, если не дурак, напрячь свои мозги и достигать совершенства самостоятельно.
Я делюсь своим опытом исключительно бесплатно и терпеть ненавижу этих рвачей, которые из своего опыта делают что-то недостижимое, секретное и стоящее больших денег. Причём, в каждом ученике они видят потенциального конкурента и не говорят им всё, что знают и умеют. Так за что же платить?
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Дешевле и надёжней получить начальные знания на каких-нибудь трёх-шестимесячных курсах, а потом, если не дурак, напрячь свои мозги и достигать совершенства самостоятельно.
Я засылал несколько лет назад жену.
Наверное не повезло с курсами.
Толку очень немного, в объеме чтения форума.
В целом для начинающих 3-4 урока у спецов полезнее.
Просто, чтобы бормашинку от ригеля отличать.

Те, кто умеют работать, редко умеют и хотят преподавать.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Когда я начинал учиться, я просто периодически ходил к старшему коллеге, который что-то мне показывал и объяснял, не слишком много тратя на это времени и не беря за это денег. По мере появления навыков и собственных мыслей, я стал реже к нему ходить и, наконец, когда я занялся эмалью и более-менее ею овладел, мой учитель превратился в моего ученика  :)
Когда мне потребовалось крепить камни, я поехал в Питер на 3-хмесячные курсы закрепщиков. Окончив их, устроился на работу закрепщиком на фирму, дабы закрепить и развить полученные знания на производстве.
Кстати, так и остался в Питере  :)
Пользователь

если честно то сумма с пятью нулями меня.....ну спустила на землю что ли....прошла та эйфория о мастере и ученике...координально меняю тактику,чо из этого получится обязательно отпишу! всем спасибо с Уважением!
Пользователь

За 300 дорого, яп за 299 научил!  ;)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Вчера написал сочинение по каждому пункту из списка оборудования, но видно слишком долго писал, кончилось время сеанса на форуме. Завтра попробую сократить время и объем, не уменьшая смысла.
Что касается цены за обучение в 300 тысяч-плюньте этому мастеру в лицо и уходите. Запрашивая такие деньги, он должен быть минимум уровня Фаберже. Купите книгу Бреполя, читайте форумы, купите 500гр серебра и вперед, к мозолям и победам! Заготовку, монтировку, полировку вполне реально освоить самостоятельно по литературе, с закрепкой и гравировкой сложнее, но курсы, дающие основные навыки вам обойдутся раз в 10 дешевле.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13