https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
какая рентабельность ювелирной мастерской???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Хочу спросить у просто не заинтересованных людей!имею в собственности 2 ювелирных магазина.Назрела необходимость открытия ювелирной мастерской.хочу попробовать научится сам.Навыка практически ни кокого(кроме как вклейка на супер клей выпавших мелких фианитов да тайландских марказитов)город не болшой 120 тысяч человек работают в городе 4 мастера.Будет ли рентабельность сего дела?стоит ли закупать дорогое лазерное оборудование?Стоит ли при мастерской открывать скупку?нужно ли смотреть в сторону изготовления или просто остановится на ремонте??? С Уважением! заранее благодарен!
Развернуть ⇓
Пользователь

предыдущее сообщение для Izh
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
в целом вполне согласен с Умельцем.
от себя: к Foredom весьма удобно иметь все же вотрой наконечник, не только трехкулачковый № 30, а и какой нибудь быстросъемный, №18, или
часто проще наконечник переставить чем патрон крутить.
тем более что большинство боров имеют хвостовик 2.35мм

а лампы сейчас трудно без электронного пускового найти.
разве что раритет какой...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Добрый день,вечер) спасибо за отклик! На основании всего выше изложенного и мною на саите прочитонного сделал следующий вывод
значт первое покупаю инструмент.1.Бормашина 20-30 тысяч оборотов\м
2.горелка газовая +балоны 2 штуки пропан и кислород.
3.аппарат для пайки бензиновый(Российского производства)
4.Горелка бензиновая
5.Изложница
6.Плита-камень на которой паять
7.Третья рука
8.набор боров
9.набор корневерток
10.Вальцы
11.Раскатка и уменьшение колец,
12.раскатка и уменьшение колец с камнем
13.волочильная доска
14.набор надфилей
15.Молотки,полоскощипцы.бокорезы и т.д
16.титановая палочка,однорызвые тигли (кстати из чего они изготовленны??? Керамика??)
17.микроскоп,лупа(сколько крат увеличение?)
18.Тиски,
19.УЗмойка
20.станок шлифовальный+пасты,пушки и тд
21.....Вобще сайт" сафира" смотриш и понимаеш что все это когданибуть потребуется! Ладно, вот примерный список оборудования по крайней мере я знаю что ЭТО и для чего ЭТО)))
Минимальный набор моих умений для начала...
1.ПАЙКА!(кстати пайка серебра и золота по своей технологии сильно отличаются?)
2.закрепка и выкрепка камней
3.увеличивать уменьшать кольца
4.гравировка
5.полировка
Вот эти 5 пунктов для начала хочу попросить обучится у мастера. Кстати припой продается везде (Только нужна постановка на спец учет) Я так понимаю что поэтому все его сами варят? Ну вот изложил сои мысли..Буду рад услышать Ваши коментарии. с уважением!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Раскатка для колец это фигня полная... я всегда говрю своим клиентам что лучше вставку сделать...есть еще и для уменьшения колец....но это токо для гладких а с камнями не пойдет...лучше лобзиком распилить сделать вставку и запаять...увеличиваю таким способом от 0,5 размера...
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
Раскатка для колец это фигня полная... я всегда говрю своим клиентам что лучше вставку сделать...есть еще и для уменьшения колец....но это токо для гладких а с камнями не пойдет...лучше лобзиком распилить сделать вставку и запаять...увеличиваю таким способом от 0,5 размера...
но пол размера делаете вставку?а оно это надо с учетом распила 2мм вставлять а потом приносят ломаные шинки и мучаешься из за этих 1.5 мм вставок.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Мы плавно переходим в тему технологии ремонта...
Лично я никогда не пользуюсь приспособами для уменьшения-увеличения размеров колец, поэтому и не порекомендовал их. На 0.5 размера кольцо всегда можно увеличить легкой расковкой шинки, на 1 размер возможно в зависимости  от толщины шинки. А дальше-однозначно вставка. Раскатки дают примерно те же результаты, я своим рукам доверяю больше.
Пользователь

Ну если посчитать, раскатка стоит около 10 000 рублей... в чем ее плюсы
первое в скорости, отжог, нажал и все...
ну а тут существует масса недостатков, шинка может лопнуть при плохом отжиге, шинка утончается
Сооствественно растет хрупкость

ivn, я конечно не совсем пойму отчего приносят ломаные?шов расходится? так это дело уже в качестве пайки....

Идем далее, сколько вам нужно растянуть колец что бы отбить растяжку?

у меня из моего опыта в месяц проходит много ремонтов и 1-2 увеличения шинки...стоимость конечно работы у каждого своя но из экономических соображений мне невыгодно брать буратино(только лиш для того что у меня есть такой инструмент) не более...поэтому я считаю(для себя, у каждого свое)что эта вещ мне ненужна...сделал распильчик, вставил вставочку пусть даже совсем крошечную(между прочем а ведь и правда минимальную растяжку можно сделать и без пайки Умелец написал как)

тут делаем выводы...

и уменьшение лучше сделать в ручную без приспособ...

тут все зависит от того как делать...
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата

ivn, я конечно не совсем пойму отчего приносят ломаные?шов расходится? так это дело уже в качестве пайки....
вот после того как фуга лопнула ее начинаешь поять и начинает вываливатся вставка 1.5 мм.вставить ее не проблема но лишняя потеря времени и затрат.
Пользователь

Цитата
Цитата

вот после того как фуга лопнула ее начинаешь поять и начинает вываливатся вставка 1.5 мм.вставить ее не проблема но лишняя потеря времени и затрат.

все зависит от пайщика...не вываливается...
Пользователь

Чёта много понаписали. А на главный вопрос темы так никто и не дал ответа.
С разрешения автора я его повторю: Какова рентабельность ювелирной мастерской?
Пользователь

А насколько рентабельно заниматься бизнесом? Примерные границы возможного: от олигарха до банкрота...
Пользователь

Добрый вечер всем! Видать ответить на мой (свой) вопрос придется мне самому...Заказал инструменты...начал брать первые уроки...что и главное СКОЛЬКО будет получатся обязуюсь отписать!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
3 основных фактора определяющие рентабельность мастерской :
1.место(стоимость аренды,проходимсоть и т.д.).
2.уровень ювелира( угрюмый ас, скептик середнячок ,веселый оболтус)
3.Репутация.
Стабильную прибыль дают мастерские в которых изготавливают изделия из металла заказчика. Нюансы есть ,но все решаемо.
В помошники Вам опыт и терпение. Стартовый набор интсрументов неплохой ;)
Зы. буратино ,,рулит,,когда дело касаеться обручалок.
Раскатка-неплохой девайс для колец с кастами,накладками и т.п. ,когда речь идет о 0.5 -1 размера и наличие пробы и именника на шинке кольца необязательно.
Вставыш не всегда есть гуд ,особенно когда кольцо с рубином,изумрудом и прочей легкоубиваемой пакостью.
Расстукивание на полразмера на ширпотребе одобряю если камни не капризные и закреплены нормально :) .
Сейчас ремонтом практически не занимаюсь,так иногда,чтобы руки помнили 8)
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Jax-  Очень понравились типы классификации уровней ювелиров-  (угрюмый ас, скептик середнячок ,веселый оболтус) *klass*   Тонко подмечено. :)      На мой взгляд рентабельность будет напрямую и в первую очередь зависить именно от них-от этих трёх типов
Пользователь

Рентабельность будет зависеть от того, что понимать под термином "ювелирная мастерская". И верстак полупьяного ремонтника в захолустном "Доме быта", и 3 комнаты мастера-эксклюзивщика, и трехэтажное здание с 50 рабочими одинаково можно назвать мастерской. Прежде всего стоило бы определиться с задачами, объемами и капиталовложениями в будущую мастерскую.
Насколько я понял из общения с автором темы, в данном случае речь идет о небольшой ремонтной мастерской скорее всего при каком-нибудь магазине. Доходность такой мастерской прилично зависит от потока покупателей, проходящих через магазин, я знаю мастеров, зарабатывающих на ремонте 30тысяч в месяц и по 200 тысяч.
Пользователь

Всем Здравствовать! Опять нужен ваш совет...вот смотрите...омещение 7.2 кв.м.я так понимаюнужно заказать у местных плотников 2 стола????
На одном собственно производить ремонт(пилить точить шлиф и тд) а второй поставить около или под вытяжкой и производить там паику отбел отжиг и тд???? По периметру  ну гдето с метр над столами нужны какието не большие плочки под разную мелочь??? может что еще???С уважением!!

Р.S Прочитал Э. Бреполя...Беру уроки начал паять..Получается))))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
psvar
Сюда загляни  :arrow:  Рабочее место-универсальный верстак...для всего.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
что такое рентабельность, это "Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам, ресурсам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица.Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам, ресурсам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица."
Так что рентабельность матерской очень сложно считать. И если учесть то что вы не платите себе зарплаты, а у вас остаются все деньги, то про рентабельность считать вообще нельзя :)
Считаем:
Расходы
1 грамм зол припоя 30 уе.
хватит примерно на 100 цепочек, или 50 колец запаять.
Запаять кольцо иил цепь 3 уе.
Рентабельность как видим большая получается 300/30=100 раз
но суда входит еще и другие расходные материалы которые переносят затраченые на них средства на допустим 200 процессов паек (отбел, флюс, разинка бор машины, паста полировальная, круги.....) есть затраты которые переносятся на еще большее колличество процессов производства горелка, бачек, меха....
Тоесть посчитать рентабельность это наверно утопия, так как  у вас  постоянно будут меняться затраты, в турецкую цепь может уйти куча припоя.... а кольцо цепи можно запаять вообще без припоя....
В этой теме корректнее говорить про затраты на цикл производства (припой, бензин, паста) и сколько денег вы сможете взять с клиентов, кольцо с камнями миожно паять в два раза дороже к примеру, а бабушкам я паяю за пол цены, если работа не сложная, например.
Также можно заработать денег "ничего" кроме умения не приложив - загнуть карабин, разбиь кольцо, риель, молоток и щипцы при этом практически не портяться, но их нужно купить, по эконимике учили основные фонды, оборотные фонды и куча еще всего....
еще отдельная тема налоги, изготовление (в золоте и серебре)....
так что зная примерные затраты (аренда, налоги, расходники) зарабатываем как можно больше денег, и из этих денег и покупаем камни, и метел про запас, хороший инструмент (можно и не сильно нужный, так чтоб себя порадовать)
И все что останется после всего этого считаем своей зарплатой, за все страхи и риски, пайка с камнями без раскрепки, турецких цепей с минимумом припоя........
про себя скажу что налоги + аренда + расходники это 100 доллааров, или 25 в неделю, или 5 в день, в день могу заработать как 50 долларов так и 10, все зависит от многих факторов, погода, дали зарплату или нет, зима или лето, в среднем получается как средняя зарплата по региону, сижу на ремонте, уже год, спальный раен, город 100 000 населения, украина.
Летом получается 500 долларов Зп, зимой 300, это уже прибуль, с налогом 600 и 400 соответственно, если есть заказ на изготовление то показатели растут.
Из приимуществ, нет начальства, хочешь книжку читай, хочешь совершенствуй навык цепеплетения, мне вообще ковыряться нравится, мне нарвится как течет припой, туда куда мне надо, тогда когда я сделал все что надо для этого ..... так что вот так
Спасибо всем кто дочитал
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

есть встречное предложение..могу приехать к вам и проконсультировать по всем ньюансам нашего дела..также обучить всяким техническим секретам которые врядли знает ваш гуру))
о себе:веселый ас, танкист))-т.е. нет страха при исполнении сложной или практически невыполнимой работы..подробнее пм если интересно
Пользователь

Голосов: 3 / 0
2 Асент
а как на счет изготовления с доками порешали?или по людишкам смотрите,брать или не брать заказ на изготовление?
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13