https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Срочно нужна помощь по серебру.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Уважаемые мастера у меня к вам такой вот вопрос.Пренесли в ремонт цепочку и крестик 925 пробы почистить.Я полирнул пастой DIALUX зеленой а потом на пушке этоиже фирмы только красной промыл все водои и фери.прошло два дня все почернело.Стало черо с красным налетом.абсолютно все и крест и цепь.Когда пренесли во второй раз почистил  вот этим ,,Средство "Солей" для чистки изделий из серебра,,и этим ,,Средство Connoisseurs для чистки изделий из серебра,, но продержалось 4 дня и опять почернело.При этом клиент говарит что не куда не опускал не вчем не мыл.С чем это связано не как не пойму.Подскажите пожалуйста как быть и чем еще почистить что бы все было нормально.Может попробывать отжечь.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
А серебро ли это? :)
Если цепочка серебряная, попросите своего клиента помыться. Серьезно говорю! И желательно другим моющим средством.
Пользователь

Цитата
А серебро ли это? :)
Да в том то и дело что серебро
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
А серебро ли это?
Во-Во! Уверены ли вы что изделие соответствует заявленой пробе?
Существуют технологии обработки низкопробного серебра
при которых из поверхностного слоя вытравливаются все примеси.
после такой обработки изделие смотрится "как настоящее"
но со временем всё же темнеет, от тут и начинается самое веселье.... :grin:
любая попытка механической очистки приводит к обратному эффекту.
Используйте отбел какой нибудь.
=========================
Можно попробовать взять чистый-новый электролит от авто. акумулятора.
пополам развести дист. водой и прокипятить в этом растворе.  (Иногда помогает).
Пользователь

Да-да, используйте отбел для хозяина цепочки, а саму цепочку нагрейте и в кислоту, и в кислоту! Токо не сильно крепкую :)
Правда вот замок после этого скорее всего квакнет ;)
Пользователь

я использую только лимонную.Подойдет.
Пользователь

Вообщем я отжег цепь и потом прокипятил в лимонке.Продержалось сутки.Чел забрал и через пол дня опять она почернела.мне кажется это от пота.
Пользователь

Нда...., а какие нибудь клейма имеются ? Где было куплено. Поделитесь если в курсе. Оченно я сомневаюсь что это реально 925
Пользователь

проба 925  вроде Италия по крайне мере так на концевых выбито.
Пользователь

Цитата
проба 925  вроде Италия по крайне мере так на концевых выбито.
Нууу, у меня на почтовом ящике местные бройлеры прыщавые гвоздём известное слово написали,
сколько внутрь не заглядываю, ничего похожего внутри нету :-D
А если серьёзно из личного опыта могу сказать, всё что выше чем 50%
не чернеет даже на пальце, (при определённых условиях пачкает, но само не чернеет) а тем паче цепь...
Ох думается мне что это какой то жуткий контрафакт.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Вчера принесли в ремонт серебряную цепь -после пайки проношеных ушек и отбеливания один конец цепи покрылся очень стойким красным налетом-удалили с трудом полировкой после более пристального изучения обнаружили маленький стальной шарик  застрявший в ушке -весь черный от коррозии -как он туда попал -неясно  отбелом служит порошок антинакипин растворенный в воде и подогретый   скорей всего на поверхности изделия отложились ионы железа и окрасили его в красный цвет а в вашем случае могу предположить следующее-полировали изделие пастой диалюкс красной-а она как известно крокусная-а крокус-окись хелеза и если плохо промытое изделие бросили в лимонку-на цепи мог образоваться красный налет который в последствии и стал давать черную окраску  *\m/*наш антинакипин изготовлен тоже на основе лимонной кислоты вашу цепь как советовали выше надо отбелить в серно-кислотном отбеле-если она серебряная конечно
Пользователь

Цитата
Вообщем я отжег цепь и потом прокипятил в лимонке.Продержалось сутки.Чел забрал и через пол дня опять она почернела.мне кажется это от пота.
Купите уже ему шампунь или отлейте галтовочного концентрата, пускай помоется.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
А если серьёзно из личного опыта могу сказать, всё что выше чем 50%
не чернеет даже на пальце, (при определённых условиях пачкает, но само не чернеет) а тем паче цепь...
Чушь. Сделал сыну серебряную цепь (925 проба), металл был проверенный, чистота+бескислородная медь, лигатурил сам. Он проносил ее 2 года, раз в полгода я ее подпушивал для блеска и только. А сейчас, с этой дикой жарой, сын потеет как лошадь на ипподроме, цепь чернеет в 2 дня. Чем я ее только не отбеливал, все равно очень быстро становится цвета антрацита. Так что не все от самого металла зависит, от хозяев тоже...
Пользователь

Голосов: 117 / 20
и от состояния здоровья носящего...оно ведь со временем иногда меняется..(((
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Дастопудово у клиента в поте слишком много сернистых(или хлористых) соединений...А итальянское серебро ваще -бяка зегадочная,пока его носишь-не темнеет, а как паять-верхний слой вспучивается и появляется именно красный цвет,как медь.Я в таких случаях "вспученный" слой вместе с краснотой сношу резинками,полирую и всё.Но сиравно потом это место цветом отличается.Кроют они,гады свои изделия чистым серебром,штоб нам потом ремонтировать сложнее было,штоле. hm
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 117 / 20
красное и пузырит как жаба ???
я решил что это никель..., потому как магнитятся отскобленые чешуйки, и твердые весьма , когда пилить пытаешься..., но тут видать от слоя зависит ...)))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
Кроют они,гады свои изделия чистым серебром,штоб нам потом ремонтировать сложнее было,штоле. hm
Шоб продавать без черноты :)
Пользователь

Голосов: 39 / 2
У меня мама купила серебряную цепку в церковной лавке . Где-то пару мясяцев назад(тут как раз бардак с климатом начался). Проба стоит , 925. Судя по всему(проба одна)-наш девайс. Чернеет жутко.
Только и делаю, что чищу. Чистится зубной пастой с полпинка.
Однако, надоело. Травануть кислотой серьёзной-боюсь, как вышесказано, замок угроблю.
Чё делать? Раньше у матушки таких проблем с серебром не было. Может, правда, от жары?
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
Может, правда, от жары?
Странные дела творятся....  Лет 8 назад знакомый Батюшка крест подарил, ну пришлось под него цепку ваять,
щас точно не помню но не ниже 900 это по любому.
Сколько лет не снимая носил, проблем не было, а последние недели 3
стала покрываться каким то налётом серым-непонятным аж на шее серая полоса....
Кипячение в лимонке помогает дней на 5 , потом та же история.
В наших краях леса не горят, смога нету, да и потеть особо не приходится.
Непонятности короче, вот кончится пора отпусков, оченно меня подмывает стаскать эту серую бяку на спктоанализ.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
В данном случае серебро работает как индикатор, тут об этом написано    http://magicbay.ru/dir.php?id=83 :-D
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13