https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Срочно нужна помощь по серебру.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Уважаемые мастера у меня к вам такой вот вопрос.Пренесли в ремонт цепочку и крестик 925 пробы почистить.Я полирнул пастой DIALUX зеленой а потом на пушке этоиже фирмы только красной промыл все водои и фери.прошло два дня все почернело.Стало черо с красным налетом.абсолютно все и крест и цепь.Когда пренесли во второй раз почистил  вот этим ,,Средство "Солей" для чистки изделий из серебра,,и этим ,,Средство Connoisseurs для чистки изделий из серебра,, но продержалось 4 дня и опять почернело.При этом клиент говарит что не куда не опускал не вчем не мыл.С чем это связано не как не пойму.Подскажите пожалуйста как быть и чем еще почистить что бы все было нормально.Может попробывать отжечь.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Сульфидная плёнка может быть такой плотной, что хрен поможет галтовка без абразива, а он нам, я так понимаю, не нужОн!!! Но совсем без галтовки  или без банальной полировки не обойтися.  К сожалению все  способы очистки не делают цепь полированной - мат остаётся.  Самый быстрый, на мой взгляд,  способ это сделать раствор 80 гр. теомочевины и 10мл. серной кислоты на литр воды и вгорячий раствор окунуть цепь --- серебро белеет на глазах(почти такой раствор используют для полировки золота). Иногда самое простое прокалить цепь - сульфид серебра сгорает, но апосля надо блеску дать.  Ч то касается пассивации,  то надо хромовый ангидрид, двухромокислый калий(хромпик) и серную кислоту(можно во всех случаях использовать аккумуляторный электролит в перерасчёте на плотность). На литр  40 гр -- 10 гр -- 5 мл. Расствор 60-70 градусов. Выдержка 1-3 сек. и под  водой промыть.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Серебро от загрязнения хорошо чистится нашатырным спиртом: залить изделие и дать постоять минут с пяток периодически взбалтывая, промыть теплой водой, протереть мягкой тряпочкой.
Чистить лучше на улице или в проветриваемом помещении, или под вытяжкой в связи со спицифицциским запахом .  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
В книгах умных рекомендуют нашатырь с мелом перемешать и эту кашицу нанести на изделие, через некое время смыть тёплой водой - пробовал , ерунда, не белеет. Один нашатырь тоже не сьест патину, блестеть будет лучшее и всего делов.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13