https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Срочно нужна помощь по серебру.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Уважаемые мастера у меня к вам такой вот вопрос.Пренесли в ремонт цепочку и крестик 925 пробы почистить.Я полирнул пастой DIALUX зеленой а потом на пушке этоиже фирмы только красной промыл все водои и фери.прошло два дня все почернело.Стало черо с красным налетом.абсолютно все и крест и цепь.Когда пренесли во второй раз почистил  вот этим ,,Средство "Солей" для чистки изделий из серебра,,и этим ,,Средство Connoisseurs для чистки изделий из серебра,, но продержалось 4 дня и опять почернело.При этом клиент говарит что не куда не опускал не вчем не мыл.С чем это связано не как не пойму.Подскажите пожалуйста как быть и чем еще почистить что бы все было нормально.Может попробывать отжечь.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
2 Dwarf:

у нашмих соседей по помещению нв 1 -м этаже , случился пожар.
мы--на третьем--слиняли через второй выход., не работали неделю (щитовая сгорела наф), а когда пришли, с удивлением обнаружил что весь металлический инструмент, оставшийся на столах,той частью что лежал вверх, ну не то чтобы поржавел,но стал такой лгко-матово-коричнево-шершавый.
так я думаю это дым с поташом...
так что если в сторону Златоуста ветерок хоть чуть цепляет дыма, вполне себе может похожая ситуёвина быть...,даже если дым не чувствуется....

соврал... стоял дизайн-куб, оксидированный хим. способом... ему ничего...)))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
...так я думаю это дым...
И похоже в моём конкретном случае вы правы.
Сегодня проходил мимо музея, там у входа стоит здоровенная пушка,
еще Пугачёвских времён, всегда была чёрная-воронёная,
а нынче стала рыжая. Вот так вот, пугачёва пережила, горбачёва пережила...
Знакомая дама продавец в салоне, говорит народ средства для чистки серебра сносит с прилавков....
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Вот ведь ж блиннн... Отнести отродировать что ли, и закрыть эту тему...
Но копеечная цепка того не стоит.
пошла посуду мыть
Пользователь

Или-да. Отжигать и в кислоту, отжигать и в кислоту, отжигать и...
Чтоб медь убрать из верхнего слоя...
но это неизвестно, чем грозит(замочек не сдохнет ли по ходу?)
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А снять замочек-ни как? Отжигать придётся раз 6.Хотя и это не выход пытамушто даже чистое серебро от сернистых бяк чернеет.
Не все простое гениально...
Пользователь

Цитата
красное и пузырит как жаба ???
я решил что это никель..., потому как магнитятся отскобленые чешуйки, и твердые весьма , когда пилить пытаешься..., но тут видать от слоя зависит ...)))
Ну правильно, перед серебрением обычно никелем кроют, штоб блистючее было.
Пользователь

До кучи- объясните, пожалуйста, дилетанту(мне, то есть), как пробирка относится к таким вариантам(покрытия и т.п)-если есть тут тема, ткните, плз, сама не найду, форум немаленький....
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Сначала проходят пробирку, а потом ставят камни и покрывают никель + серебро...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем привет! Я работаю на заводе, мы там делаем много и быстро, как турки. Так вот, мы всё серебро покрываем чистотой, но всё равно оно чернеет за несколько дней. Предполагаю я, что это наш вулкан легендарный натворил дел, из-за его извержения мы мучаемся так с серебром. Думаю, что в той саже, что разнесло на весь мир много сернистых соединений. Вот откуда и все беды... Ну я так предполагаю :-)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
На сребре сульфидная плёнка будет  появляться, а чем условия благоприятней, как то жара или влага, тем быстрее.. может и тело выделять серу.  Як защитить??? Сначала нада очистить от серы - Это 80 гр теомочевины и 10 мл серки на литр воды. При горячем расстворе белеет сразу, но полировки требует(цепь, к примеру) .  Я , апосля отбела кидаю в самодельную магнитную галтовку.  5 мин и блеск. Затем можно сделать пассивацию.  Хромовый ангидрид с хромпиком даёт защитную плёнку на серебре, но Вам ета не интересно видать, коли  многие  респонденты считають, что сербро  темнеет из-за заниженной пробы))))))))))) -- чушь полная.
Пользователь

Ребят, проведите реактивом(хромпик) по етим сребрянным украшениям( якие не темнеють) -- реакции не будет.  Может, чем-та более существенным покрывають..., я слышал, что родием...)))))
Пользователь

Голосов: 117 / 20
у родия цвет другой... не серебряный((, холодный.
да и по отзывам теоретиков на серебро подслой никеля нужен...
но вот что я подумал: тот обещанный окисел меди, который "вылазит" из 925 пробы на поверхность через слой родия,вполне вероятно ,туда вылазит мменно потому, что серебро--материал всё таки довольно дешевый, и подымать его стоимость(в конечном изделии),за счет нанесения толстого слоя довольно дорогого родия вряд ли кто хочет..., может отсюда и проблема?
вот покрыл братцу цепь--по хозяйски так..., посмотрим сколько продержится )))
он еще и на море живет..., так что все условия для окисления меди будут...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

На недешёвых кольцах явно был родий, а вот на цепях не уверен. Видать покрытие чистотой и пассивация. Апосля пайки(ремонта) темнеет, як нада.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Когда серебро полностью чернеет советую клиентам переходить на белое золото, потому как шкурка выделки не стоит тратить свое время на иследование сплава, пота и экологии.
Сам тож потею в серебре, цепь наша, крест с сапфирами тайланд.
Не чищу воопще, окись на обоих изделиях одинаковая - серая и только в местах углублений, там где поверхность не трется об одежду.
Так и должно быть, считаю это нормальным для серебра окисляться и выглядеть как черненое, в этом его прелесть.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

А вот с етим полностью согласен. Белое сребро  дёшево смотрится.. Я специально черню( чаще всего)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
На любителя. Категорически не воспринимаю черное серебро, грязь-она и в Африке грязь
Пользователь

И золотые изделия  в основном грязь -- грязь в работе,, в мыслях, да и морды мастеров , порой , не нравятси)))))))))
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте господа алхимики, ювелиры и т.д. Набрел сюда случайно, если повторяюся вопросы - извините, но не ответите ли Вы мне на такую вещь:

1.У меня здоровенная серебряная цепь и браслет, плетение бисмарк, от времени внутри цепочки и браслета появился черноватый налет, в ручную конечно это счищается, а нет ли способа, чтоб как нить побыстрее,этож метр такого плетения, звено за звеном отчистить - с ума сойдешь. Реактива какого или еще чего?

2.Как можно проверить серебро в домашних условиях не имея мини-хим лаборатории под рукой?

3.Как защитить самым простым способом серебро от потускнения? Я не скажу что, измучался чистить часто, но время от времени темнеет конечно. Помимо зубного порошка есть ли какой еше действенный способ?

спасибо кто откликнется
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Просмотрите эту тему с самого начала, тут все есть: и реактив, и быстрый способ очистки (магнитная галтовка).
Проверить пробу в домашних условиях надежным способом: купить в магазине пробирный камень, реактив и научиться ими пользоваться, другого способа я не знаю, возможно есть карманные приборы типа "голдметра" для серебра, но я еще не встречал таких.
Защита серебряного изделия от потемнения: родирование, нанесение чистого серебра, покрытие лаком. Без спецподготовки все равно не обойтись...
Пользователь

to Vofik:
А я уже года три ношу итальянскую цепочку и наш крестик. Цепочка,как была новой, так и есть,а крестик периодически чернеет....умеют-таки буржуи серебро пассивировать.Впрочем эта тема на форуме уже не раз обсуждалась.Вновь прибывшим нужно только набраться терпения и внимательно всё прочитать....

:sad:
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13