https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
Компрессор для ювелира
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Компрессор для аквариума подойдет для пайки мелких изделий? Если да  то какой лучше  нет--- альтернатива???? газ-исключено
ученик
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Подойдет.
Выбирай который помощней, можно и два в паре поставить.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Все же лучше будет компрессор от любого холодильника-и паяет и плавит (30-40 грамм).
Пользователь

спасибо за советы
насчет компрессора от холодильника-- стараюсь на уходить далеко от ювелирки---- если можно купить покупаю -  я не самоделкин  нет конечно если надо то надо...
ученик
Пользователь

От холодильника компрессор шумноват, бесит. Часто хватает не надолго, выходят из строя особенно от пожилых холодильников.
Если нет необходимости плавить большие объемы, то нафиг его, аквариумный само то.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
От холодильника компрессор шумноват, бесит. Часто хватает не надолго, выходят из строя особенно от пожилых холодильников.
Вы похоже с ним что-то чудовищное делаете.
Это наиболее неубиваемый (при нормальной эксплуатации) агрегат.
Компрессоры в холодильниках и по 10 и по 20 и по 30 лет работают...
И странно что у вас громкий звук... вы может из него всю смазку слили ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
Вы похоже с ним что-то чудовищное делаете.
*rose*  да бог с вами, компрессорофелией не страдаю!
Цитата
Это наиболее неубиваемый (при нормальной эксплуатации) агрегат.
Компрессоры в холодильниках и по 10 и по 20 и по 30 лет работают...
После этого холодильник на помойку, компрессор ювелиру а там как повезет, сколько проработает и ладно.
Цитата
И странно что у вас громкий звук... вы может из него всю смазку слили ?
:shock: Зачем она мне?!
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
Цитата
выходят из строя особенно от пожилых холодильников.
Странно, у меня и на горелке, и на литейке лет 15 стоят компрессоры от холодильников, на горелке, вообще от одного из первых ЗИЛ-ов. Правда, регулярно даю им масла “подсосать”.  Тоже, сначала думал, что не долговечные, и постепенно насобирал ещё 5 штук, которые и лежат мёртвым грузом.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Компрессор для аквариума подойдет для пайки мелких изделий? Если да  то какой лучше
Цитата
Все же лучше будет компрессор от любого холодильника-и паяет и плавит (30-40 грамм).
Агрегат от холодильника способен создать давление
от 3х до 7 кило. В зависимости от типа, а аквариумный
от силы несколько Кпа, если на махонькую горелку-иголочку
мелкие цепурки паять-это одно, а для серьёзных обьёмов плавки
это другое. Во всяком случае стоит исходить из того что
из большего давления и расхода меньше сделать проще чем наоборот.
А на счёт шумности, если не совсем убитый агрегат, да на родном
пружинном подвесе, да с ресивером,  горелка громче горит.
Пользователь

Цитата
Странно, у меня и на горелке, и на литейке лет 15 стоят компрессоры от холодильников, на горелке, вообще от одного из первых ЗИЛ-ов. Правда, регулярно даю им масла “подсосать”.  Тоже, сначала думал, что не долговечные, и постепенно насобирал ещё 5 штук, которые и лежат мёртвым грузом.
Может мне не повезло с одним компрессором, но он перестал работать и возится некогда с этим старьем было, отправил в помойку.
Поставил два аквариумных, а для пайки и ремонта (чем собсна и занимаюсь) самое милое дело.
Плюсы:
1. занимают меньше места
2. работают тихо
3. легкий монтаж, подключение, без всяких пружин, опор...
4. не нужно давать масла сосать
Ну и еще можно к маленькому + отнести то, что на некоторых есть регулятор мощности прям на компрессоре. Хотя и не пригодилось, обычный кран обеспечивает идеальное пламя для работы.

Так как автор не ставит задачи плавить большие обемы, то лучше аквариумный.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Vofik, а как же Вы металл плавите? те же 10-30грамм, 2мя аквариумными? или Вы его вообще не плавите? так каким тогда образом работаете?
Пользователь

у меня компрессор один сейчас, от холодильника, старого, цилиндрический еще, не как горшок, навешана на нем целая система разных банок и винтелей, на засосе фильтр очистки бензина, на выходе банка отсекающая масло с винтилем его слива, затем еще бутылка пластиковая набитая бумагой далее бочок и горелка))))))))).. раньше стояло одно время 3 компрессора дули в один бочок
сейчас с одним компрессором плавит чуть больше 20грамм, но иногда нехватает конечно этого
на системе еще пару винтелей которые сбрасывают давление при надобности на бочок и смесь регулируют, результат разных экспериментов)
хочу найти компрессор от морозилки что в магазинах, думаю компрессор там должен быть мощьней
Пользователь

Как вариант,т.е. в дополнение:я например,компрессор из "РУТЫ" от братьев-китайцев юзаю(6-ти компрессорная станция правильнее сказать),года 4 справненько работает.(может просто качественный попался? :-D ).Для ремонта-от пустотелых цепочек до печаток гр на 15-20 спокойно! Плавка=30гр уверенно!Работаю на "Калоше".Но надо заметить-в ремонте(меня Бог миловал),т.е. если ломается, то полный "фуфел"!Собраны внутренности конечно отстойно.Так что если кто купит,рекомендую сразу же вскрыть и промазать автогерметиком бачёк. И ещё-упаси Вас Боже за чем-нибудь в обратку дунуть,большой гемор обеспечен!!!Бенз в компрессорах на мембраны попадает и им кирдык! А вообщем,если без экстрима,то работает нормуль. *klass*
не бойся совершенства,ты никогда его не достигнешь!
(С.Дали)
Пользователь

Цитата
Vofik, а как же Вы металл плавите? те же 10-30грамм, 2мя аквариумными? или Вы его вообще не плавите? так каким тогда образом работаете?
10 грамм легко.
А для каких целей мне бы пригодилось 30 грамм плавить?
Пользователь

Попробуйте компрессор от советского кондиционера БК-2000 или подобного. Это зверь. Мощности хватает на две горелки с запасом, плавили 60гр без проблем. Надежный, уже четыре года на нем работаем, а до этого обычные холодильные меняли каждые 3-4 месяца.
Пользователь

Vofik, не пойму как цитаты здесь вставлять, да мало ли зачем бывает нужно расплавить больше 10гр, на ту же цепь к примеру слиток отлить, по 10гр плавить и затем катать, тянуть как то неудобно.. ну да это конечно дело хозяйское. на самом деле меня удивило что 2мя аква компрессорами можно расплавить 10гр[/quote]
Пользователь

ANTRACIT
Можно. Добавляем свеженького бензина и вперед, плавим.
Этого достаточно сто б сварить припой и выпольнить ремонт, например пайку шинки при убавлении размера крупного мощного перстня. Основное занятие как и писал - ремонт. Цепи не плету, бросил.)

А цитировать, эт просто.
В правом верхнем углу каждого сообщения (поста) есть кнопа -  "цитата".
Нажимаем и то, что собирались цитировать появляется в окне, в котором печатаете сообщение.
Печатаем свое с новой стороки под цитируемым и отправляем.
Пользователь

Мои два горшка от древних холодильников работают и без масла и без лишнего шума. Поставил дополнительно пару кранов на компрессоре и на ресивере. Пыхтят, только бензин подливай. Как вы их умудряетесь палить? Они похоже вечны по умолчанию.
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
Это зверь. Мощности хватает на две горелки  а до этого обычные холодильные меняли каждые 3-4 месяца.
Гм_странно...  От обычного "полюса" агрегат уже больше 10 лет работает на 2 горелки и хоть бы что ему сделалось.
Вобще, так, в принципе, чем отличается один от другого.
2 основных величины: давление на выходе и производительность,
т-е какой обьём воздуха за единицу времени прокачивается.
Холодильный агрегат качает до 7и атмосфер. Этого хватает с запасом.
А на счёт производительности, есть такая штука, называется
ресивер :-D  Чем он больше, тем больше горелок потянет.
У меня на 2 горелки ресивер литров на 60-70 с датчиком давления.
Перед работой включил накачал давление и отключился,
а там по мере надобности сам врубается и подкачивает сколь надо.
А без нормального ресивера холодильные агрегаты качают слабо
и долго не живут, разбивает их.
=============
P.S.  Кстати конструкцию самой горелки тоже стоит учитывать.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Для плавки более 50-ти грамм, нужно или увеличивать объём рессивера или же вешать параллельно ещё один компрессор! ИМХО из личного опыта!!!  

http//photo.jportal.ru/albums/userpics/18941/PB102102.JPG
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13