https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
чем приклеить излучатель к УЗВ.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
отлетел излучатель, сгорели выходные транзисторы. востановил схему и приклеил излучатель эпоксидкой, отлетел через час работы.
если есть спецы, посоветуйте каким клеем клеить
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Излучатель отваливается только от перегрева. Причины: малая нагрузка (мало воды) или неисправность в схеме. На своей ванне клеил эпоксидкой, полтора года уже работает, знакомым тоже пару раз делал пока не жалуются.
Подумал и добавил: Если конструкция ванны позволяет, лучше всего притянуть излучатель ко дну пластиной на болтах, а эпоксидка и прочие клеи только для ленивых китайцев.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
может холодной сваркой ?Дюже крепко клеит.

Сам правда не пробовал.(';)')
не бойся совершенства,ты никогда его не достигнешь!
(С.Дали)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Сегодня был в фирме, которая делает ванночки. Спец по клейке у них в отпуске. Чем клеят, не говорят -- секрет. Может кто этот секрет знает?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
stricer,
Не хочу повторяться - посмотрите здесь - надеюсь не зря потеряете время
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo, спасибо.
А в фирме, где был, удалось только выяснить, что производитель клея, которым они пользуются, на территории бывш. СССР только один, и находится в Украине. Сушат при 150 градусах в печи. Клеить дорого, т. к. ванночку отдирают от корпуса, а потом снова на герметик сажают.
Пользователь

Михаил Ш,
ванночку к корпусу можно приделать обратно за 10 минут причем с обработкой обычным белым автомобильным герметиком. это даже  не проблема. назначение герметика - не допустить попадания воды внутрь на электросхему и только. если же клеить так, как это делал я - необходимость  полной  разборки  вообще отпадает.

Цитата
а эпоксидка и прочие клеи только для ленивых китайцев.
кстати большие китайские узушки с болтовым крепежем иногда бывают. а вот итальянские мне только на клею попадались. непростая это технология склеивать напрочно металлы. не всем она доступна. ее плюс - малый дополнительный вес соединения позволяет с большим кпд использовать магнитостриктор, чем при сварке или при креплении на болтах и струбцинах. соответсвенно эффективность  отмывки у клееной мойки выше при одинаковой мощности.
Изменено: Leo - 19.09.2013 20:51:21
Пользователь

Leo,
Спасибо, поищу этот клей. Мне не к спеху -- сегодня китайскую купил, моет очень хорошо. А с герметиком не так просто, т. к. я его сам лепил. Сделал на века высокотемпературным герметиком, хрен оторвешь. И не 10 минут возился, да и засрался им, как я помню. Так что без разборки -- идеальный вариант. Плохо, что у этого клея время жизни короткое. Если бы успеть его отвакуумировать, он бы еще намного прочнее стал.
Пользователь

Еще вопрос. Отчистил преобразователь от старого клея. в середине резьбовое отверстие с ввинченным в него стержнем. Углубление до стержня, около 4 мм, было заполнено клеем. Нужно ли его снова клеем заполнять?
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Михаил Ш,
какую модель китайской купили? планирую себе взять посоветуйте
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Михаил Ш,
нет. не нужно.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
хоть бы кто, кусочек этого клея на спектральный анализ отдал))...
поджечь, на худой конец, чем вонять будет...
Пользователь

MerZavets,  Самую дешевую, без таймера и подогрева, что бы нечему ломаться было. Название только в понедельник смогу сказать.
Лемур, спасибо

Пользователь

Голосов: 48 / 1
Михаил Ш,
Спасибо, подожду!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
как я писал ранее в другой теме клейте космофеном ! взять его можно у тех кто занимается устоновкой пластиковых окон ! мы както ради хохмы попробовали гирю в 16 кг к потолку приклеить так она там почти год или больше висела ! а когда прищло время делать ремонт мы ели её отдрали ! и то при помощи перфоратора и кувалды ! вобсчем клей просто супер !
Пользователь

Цитата
Нужно ли его снова клеем заполнять?
На мой взгляд, вопрос исследовательский. хотя если вы старый клей удалили и планируете девайс клеить обратно на место, то клей туда так или иначе попадет, что, мне кажется, только улучшит сцепление клея с магнитостриктором. в моем случае - поверхность девайса была идеально плоской и ровной,  без углублений и выступов и пришлось ее шкурить самой грубой наждачкой.

Цитата
как я писал ранее в другой теме клейте космофеном !
Ничего не имею против космофена. Хочу лишь заметить, что каждый клей выпускается под определенные условия работы клеевого шва. Продается свободно на стройрынках. Мой опыт работы с этим клеем исчерпывается не более, чем десятком эпизодов. Гирь к потолку я не клеил. Клеил пластмассовые корпуса аппаратуры, в том числе раза три пластмассовую деталь своей автомагнитолы. Пришел к выводу, что клеевой шов не любит вибрации и, особо,  повышенной влажности. При попадании паров воды на клеевой шов он потихоньку белеет и со временем разрушается. Все (!!!) склейки, работавшие в таких условиях, развалились. При склейке пластмасс, они [пластмассы] становятся более твердыми и  хрупкими в районе склейки. Возможно там происходят какие-то хим.реакции. А вот склейки, работавшие в условиях стационарных нагрузок, типа металлических шильдиков (и еще я наклеивал металлический лист 1мм на боковину шкафа) действительно хрен оторвешь без отбойного молотка. Как реагирует космофен на повышенные температуры я не проверял. есть и еще одно неудобство при использовании клея в рассматриваемом в теме случае. Чтобы намазать клеем тонким слоем обе склеиваемые поверхности понадобится никак не меньше 30 секунд (мне во всяком случае), а цианкрилаты начинают твердеть раньше. Секунд через десять уже фиг склеишь намазанные поверхности.
Пользователь

а эпоксидный клей как интерестно поведёт себя ! для большей прочности в него можно подмешать стороние включения типа алюминеевой пудры или любой порошкообразный материал будь то органика или пластик  :)
Пользователь

Necromonger,
эпоксидные клеи без наполнителя размягчаются и плывут при нагреве уже в 70-90град. Даже поксипол и тот плывет, правда при более высоких температурах, чем обычная эпоксидка. В donedeal, которым я пользовался при приклейке излучателя, стальная пудра в качестве наполнителя. Поэтому этой клей меньше других гасит колебания излучателя и пластичность его минимальна. но при нагреве выше 150 град и этот клей плывет. правда в мойке температура не превышает 100град. если она с водой  :)  
а вообще проэкспериментируйте с приклеиванием излучателей и поделитесь с нами результатом. я думаю многим будет интересно. как и мне. :)
Изменено: Leo - 21.09.2013 14:34:03
Пользователь

мне пока нечего клеить у меня просто всё сгорело   :(   теперь новою узу ванну  выбираю !
Изменено: Necromonger - 21.09.2013 14:50:27
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Добрый день. Возникла та же проблема - отвалился пьезо излучатель. Металлонаполненные клеи отпадают сразу - гальваническая связь шайбы с сетью. Возникла идея  - приклеить излучатель жидким стеклом - силикатным клеем. При высыхании каменеет, температуры не боится. Ни кто не пробовал?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13