https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
чем приклеить излучатель к УЗВ.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
отлетел излучатель, сгорели выходные транзисторы. востановил схему и приклеил излучатель эпоксидкой, отлетел через час работы.
если есть спецы, посоветуйте каким клеем клеить
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата

Leo,
не... ну шо вы ржоте. пятка реально работает!
Да я не над пяткой смеюсь.   :biggrin:  Она вполне реально может быть заземлителем. Как и любая (!!!) другая часть тела. Это   дело личное. Я и не возражаю против этого  (... работники одевают заземленные браслеты.) Просто мне, кроме ювелирки, приходится заниматься настройкой, наладкой и даже переделкой не ювелирного  электрооборудования, приходящего с российских  (и не только) заводов. И там иногда встречаются косяки, подобные приведенным мной на стыренной из инета фотке. Ну, а под ее воздействием и благодаря Вашим коментариям перед глазами встала такая картина:
- ювелирная мастерская (цех, завод, комбинат...)
- шлифмоторы  (или что-то похожее и  позволяющее накопить эл.-статический заряд) на массивных столах
- крупным планом на бетонном полу яма, наполненная водой. Медленный отъезд камеры под потолок и немного в сторону позволяет заметить, что все столы стоят вокруг этой ямы. А от нее под каждый стол идет канавка с водой.
- Секундная и минутная стрелки, появившихся  на экране часов, заканчивают свой оборот, в цехе зажигается свет.
- входят рабочие. снимают с левой  ноги носок, пробуют (с опаской) температуру воды и радостно (подогрели сегодня!!!) опускают туда пятку. Ставят правую ногу на педаль.
- натужно загудели шлифмоторы, бормашины, парогенераторы

- рабочий день начался
  :biggrin:  
Если приведенная мной фотка вызвала другие или обидные  ассоциации - прошу извинить. В мыслях не было никого обидеть. Просто намекал, что любое электрооборудование должно быть заземлено или занулено. А при выполнении работ, способствующих появлению и накоплению электростатического заряда, можно заземляться не только пяткой.
Изменено: Leo - 28.09.2013 09:28:49
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
:trubka:

да не, ничего обидного.

про браслеты знаю тоже давно.
однако заземляться самому -- как то не с руки.
беготня ведь постоянная
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

привет всем ребята
наблюдаю за этой темой.... тож эта проблема
как я спас себя....раз 12-15 переклеивал разными клеями...без использования про жарочного шкафа...т.е. в домашних условиях...остановился однозначно на двухкомпонентном клее donedeal (сша) марка dd654or ....брать только У дистребьютора...хотя я купил у нас в Одессе....кажись он не сильно фирменный....как всегда зачищаем крупным буром (ток смотрите не протрите дыру в ванне)...дАльше ацетоном хорошо протираем несколько рас в интервалах ждем полного высыхания ацетона...потом главная фишка которую я заметил пока клеил свое чудо.......а фишка в том что когда после нанесения обязательно на обе стороны клея.....НЕ ВЫЖИМАЙТЕ ДЕТАЛИ ДО КОНЦА(ДО УПОРА)......      груз должен быть такого веса , чтоб меж ванной и излучателем осталось хотя бы, пол миллиметра клея...НЕ МЕНЬШЕ...и даете сутки высохнуть
у меня уже пол года при температуре 65 градусов работает отлично....правда больше 2 минут не ставлю...не рискую перегреть излучатель :trubka:
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Пользователь

НАШЕЛ ЭТО    https://yandex.ru/images/search?text=%20КЛЕЙ%20ВИбРАТОР&lr=971

И ЭТО
http://www.ebay.com/itm/1pcs-Ultrasonic-cleaner-Ultrasonic-cleaning-transducer-vibrator-Glue-/121961740515?hash=item1c657c78e3:g:OqUAAOSwD2pXFlJw
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13