Цитата |
---|
(Лемур 26.09.2013 23:15:37) Leo, не... ну шо вы ржоте. пятка реально работает! |
Да я не над пяткой смеюсь.

Она вполне реально может быть заземлителем. Как и любая (!!!) другая часть тела. Это дело личное. Я и не возражаю против этого (
... работники одевают заземленные браслеты.) Просто мне, кроме ювелирки, приходится заниматься настройкой, наладкой и даже переделкой не ювелирного электрооборудования, приходящего с российских (и не только) заводов. И там иногда встречаются косяки, подобные приведенным мной на стыренной из инета фотке. Ну, а под ее воздействием и благодаря Вашим коментариям перед глазами встала такая картина:
- ювелирная мастерская (цех, завод, комбинат...)
- шлифмоторы (или что-то похожее и позволяющее накопить эл.-статический заряд) на массивных столах
- крупным планом на бетонном полу яма, наполненная водой. Медленный отъезд камеры под потолок и немного в сторону позволяет заметить, что все столы стоят вокруг этой ямы. А от нее под каждый стол идет канавка с водой.
- Секундная и минутная стрелки, появившихся на экране часов, заканчивают свой оборот, в цехе зажигается свет.
- входят рабочие. снимают с левой ноги носок, пробуют (с опаской) температуру воды и радостно (подогрели сегодня!!!) опускают туда пятку. Ставят правую ногу на педаль.
- натужно загудели шлифмоторы, бормашины, парогенераторы
- рабочий день начался
Если приведенная мной фотка вызвала другие или обидные ассоциации - прошу извинить. В мыслях не было никого обидеть. Просто намекал, что любое электрооборудование должно быть заземлено или занулено. А при выполнении работ, способствующих появлению и накоплению электростатического заряда, можно заземляться не только пяткой.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...