https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
чем приклеить излучатель к УЗВ.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
отлетел излучатель, сгорели выходные транзисторы. востановил схему и приклеил излучатель эпоксидкой, отлетел через час работы.
если есть спецы, посоветуйте каким клеем клеить
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
он и держать не будет  его раньше канцелярский клей называли
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Пардон что не совсем в тему.... Недавно понадобилась боксидка и я достал свой старый боксидный клей с истёкшим сроком годности, после смешивания через некоторое время клей стал молочно белым и очень сильно нагрелся, градусов до +70, рукой было не удержать! Скажите, это нормальное явление или я что-то забыл, т.к. давно боксидкой не пользовался...?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Скорей всего перебухали отвердителя! При смешивании компонентов начинает происходить хим. реакция. Нагрев имеет место, но 70 градусов быть точно не должно. В какой пропорции мешали? Обычно, если не сверхбыстрого отверждения, то 1:10.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
danila master,
мешал по 10 к одному, на глаз естественно...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
По поводу того, что силикат держать не будет Вы не правы. При горячей сушке становится каменным. Только вот не знаю, как поведет себя в ультразвуке. Не хочется экспериментировать с пьезошайбой - дефицитная она такого типоразмера.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ультразвук жидкое стекло отобьёт весьма и весьма єффективно.
и не только потому,что клей после высыхания хрупок.
при высыхании с нагреванием, жидкое стекло как бы "пересыхает" и само с поверхности слущивается.

на некоторых моделях китайских ванн излучатель закреплен к дну болтом. через это самое дно.
композит там какой то есть, почти наверняка, но он там скорее для гидроизоляции.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
композит там какой то есть, почти наверняка, но он там скорее для гидроизоляции.
нет, Лемур, для чщательной передачи уз.волн и чтоб дно не протерлось.
не знаю, почему не делают прямой контакт излучателя с жидкостью?...
может быть стенка емкости играет роль рассеивателя, усилителя?...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

если есть спецы, посоветуйте каким клеем клеить
Не так давно нашли ведь почти идеальный клей .Дон-Деале называется (только по Английски). У меня держал, пока у мойки электроника не сломалась.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

почему не делают прямой контакт излучателя с жидкостью?...
может быть стенка емкости играет роль рассеивателя, усилителя?...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
странно, а у нас еще 2штуки советских 5ти литровых валяются , так там излучатели 3 штуки прямо через дно крепятся и три шляпы в ванне на дне милиметров по 10 толщиной торчат , мыли зверско и сносу небыло , но рассохлись какието элементы в генераторе а их уже нет в природе , но правда в этих шляпах такие каверны прогрызло кавитацией , но работало , вот делали ли ведь , профукали все христопродавцы.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил Ш,
какую модель китайской купили? планирую себе взять посоветуйте
Советовать не могу, не спец. Я купил такую. У этой фирмы разные есть.
IMG_0647.JPG (322.04 КБ) [ Скачать ]
IMG_0646.JPG (0.54 МБ) [ Скачать ]
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

огреС,
не согласен.
любой композит между излучателем и  жидкостью-- помеха
больше или меньше. зависит от вязкости. чем клей жестче-- тем эффективнее передача вибрации.
до тех пор пока  не перейдет некий рубеж при котором он будет начинать крошится.

т.е. жесткий композит-- лучше вязкого, но при условии что у него хорошая адгезия и он не разрушается ультразвуком и акустическими гармониками.

вариант с "болтом через дно ванны" -- имхо-- лучший по эффективности передачи колебаний.
и. в любом случае-- во всех вариантах дно и стенки ванны работают как демпфер, также передающий колебания.
более того, в идеале, после смены ванны/излучателя  схему надо подстраивать. для лучшей эффективности работы
потому как -- в колебательный контур " излучатель +ванна+генератор" внесены изменения.
оно конечно может и повезти, и все будет работать--  но как-- вопрос...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Лемур,  я видать неуловил смысл... тогда двукомпонентный состав в паре с болтом выполняет роль доп. фиксации посадочного места... меня смутила гидроизоляция, потому как излучатель находится за бортом...
блиннафиг, найти бы где подходящий излучатель для применения, непосредственно, в жидкой среде...
Пользователь

если излучатель закреплен болтом-- клей очень вторичен в передаче колебаний и на его вязкост(хуже влияющий на передачу, можно забить.
вполне подойдет например силиконовый гермет на 260 *С
или тот же Done Deal  или подобный

любой излучатель прийдется помещать в корпус чтобы погрузить. и водонепроницаемость обеспечить, и передачу колебаний. и стабильность всего этого...  так что проблемы будут те же.

а излучателей с генераторами-- полно на ибэе.
и не сильно дорого.
Изменено: Лемур - 24.09.2013 01:34:38
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Здравствуйте .
 В УЗВ мойках ювелирного применения используется пьезоизлучатель ,а не магнитостриктор. Возьмём это  условие за абсолют.  Не поленитесь почитать матчасть. Если пьезоизлучатель (на который подается немалое напряжение) прикрепить напрямую без клея, (а я было дело  его жестко приваривал через стальную скобу) к ванне то мойка работать будет, даже чуток лучше по ощущениям, но при этом ощущения от ударов током  совсем не самые приятные. Горячка!  Не прикрепляйте болтами или сваркой пьезоизлучатель напрямую к ванне -будет больно. Возьмите его работающий голыми руками и вам станет всё понятно. На мой взгляд лучше всего клеит  русская автомобильная эпоксидка ЭДП .  Она твёрдая, особенно когда компоненты на весах взяты.  Наполнитель-стружечку тоже кладу.  Хватает на год  жесткой эксплуатации.
 P.S.  Никого не хотел задеть , только личный практический опыт.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
В УЗВ мойках ювелирного применения используется пьезоизлучатель ,а не магнитостриктор. Возьмём это условие за абсолют.
Это неправда

Цитата
а у нас еще 2штуки советских 5ти литровых валяются , так там излучатели 3 штуки прямо через дно крепятся
и сейчас делают, какие хочешь, например тут  ВНИИТВЧ. Ультразвуковые ванны (мойки) для очистки в жидкости
Просто "клеенки" самые дешевые.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш,
Крайний раз брал вот тутhttp://www.rusonic.front.ru/moyki37.html но по цене заметно приятнее хотя внеше очень похожие на те по вашей ссылке , а после сссровских когда последнюю всетаки удалось убить , брали в сапфире сначала китайские, одна 4дня проработала  две последующие до обеда не дотянули , потом нам обменяли с доплатой на ту которая с маркой сапфир(тоже китай) , через год сгорел нагреватель и на том месте где он приклеен был , ванна стала протекать из за скопления свищей сквозных , я ее оловом пропаял и теперь в резерве стоит , посмотрим сколько эти проработают , но бьют хорошо, особенно которая для опок на 27кгц.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
В УЗВ мойках ювелирного применения используется пьезоизлучатель ,а не магнитостриктор.
Практически согласен с вами. Их реально львиная доля . И многие путают пьезоизлучатель с магнитостриктором. Но УЗмойки, с использованием эффекта магнитострикции, тем не менее существуют и ими  пользуются при отмывке чего угодно.
Изменено: Leo - 24.09.2013 21:00:53
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Марк,
вы конечно про матчасть сильно сказали...

но если вас от корпуса "бьёт", то может не потому что "подано немалое напряжение", а потому что ванна не заземлена, или внутри , что то где то на корпус шьёт.
иногда , помогает просто переворачивание вилки в розетке.
советские холодильники тоже током бились. но там излучателей не было... как же это они умудрялись?
ток высокой частоты конечно неприятная штука, но если вы будете на сухом полу стоять,  то и он вас бить вряд ли станет...
а вот если одной рукой за ванну работающую другой под кран с водой-- то может быть вообще все что угодно.

я вон парогенератор, который "бился"... как только не заземлял...
бьётся... зарраза.
потом заметил, что если пятку на цементный пол поставить голую-- не бьётся...
сделал вывод , что это не парогенератор шалит, а пар выходя под давлением и обдувая пинцет-- электризует меня...и когда потенциал скапливается достаточный-- пробивает на заземленный предмет.хорошо так... милиметров 6 пробивает...
если же самому "зазаемлиться" пяткой, то потенциал "стекает" не накапливаясь....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
если же самому "зазаемлиться" пяткой, то потенциал "стекает" не накапливаясь..
thumbup2  thumbup2  thumbup2
при работе с микроэлектроникой (пайка, сборка), чтоб не грохнуть ее статическим электричеством,  работники одевают заземленные браслеты.
но иногда и так вот заземляют

и это еще не предел идиотизма. я и покруче видел. причем сделанное не для шутки а от незнания...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo,
не... ну шо вы ржоте. пятка реально работает!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13