Хочу взять себе домой вальцы. выбор есть, хотя и невелик. но как я понимаю лучше взять сразу хорошее, и для многих целей, чем потом брать еще что-то. в этом варианте я нашел хорошим то, что можно взять много профилей под эту машинку. начиная от обычных, заканчивая совсем изысканными. и они уже готовы и не нужно ничего доделывать. сразу скажу, что в токарей с ближайшего завода я не верю. это затраты времени, нервов, да и зажрались они ныне. так что рассматриваю покупку фирменного, относительно не дорогого, но надежного. вот выставляю на обзор модельку одну, и очень интересует мнение специалистов. как плюсы, так и минусы. спасибо заранее.
Что скажете о таких вальцах? стоимость $268.90 (в штатах)
This compact, economy rolling mill with four rolls is designed to meet most of the needs of jewelers and metalsmiths. Surprisingly affordable, this mill is equipped with two 43 mm dia. flat, hardened steel rolls, 76 mm wide. Plus, two additional wire rollers are included in our low, low price. Wire rolls have grooves from .75 to 4.3 mm wide. This mill features 4:1 gear reduction. Two holes are provided in the base of the mill for bolting to your workbench. Shipping weight: 49 lbs. Optional rolls are also available below. Includes a 1 year warranty.
PLEASE NOTE: Round wire cannot be formed on a rolling mill. The 2 wire rolls included with this rolling mill will form wire that is roughly square in profile with 4 cut corners. This wire is then drawn through a drawplate to form round wire. For more information, see our Instructions for Wire drawplates .
вместе с тем, украинские лежат в продаже по цене на много больше, и с валами, ну максимум 2 варианта. и все.
посчитал, максимальная комплектация всего, со всеми валами мне обойдется в $1400 включая доставку, растаможку и прочее. вот пришел спросить совета что касается самих вальцов. стоит брать их или поломаются на второй день?
если можно, ответьте откровенно и предметно. спасибо.
А зачем тебе эти валы с рисунками. Если - ЧТОБЫ БЫЛО - бери. Валы долго менять. Практика показывает что индивидуала лучше комбинированные. Половина ручейки, а половина гладкие.
говорю сразу - замучаешься валы менять! у меня тоже со сменными валами, но мне их до такой степени уже влом менять , что я у друзей катаю пластинки и обручальный прокат, так что лучше когда и прокат и обручалки и ручейки на одной паре валов...
а на этих даже чтобы проволоку сделать - переставить надо. а украинские смотрю, так они имеют цену неимоверную. порядка 600-700 долларов. при практически тех-же характеристиках, и отсутствии таких необычных валов. правда там плоская часть и для проволоки на одних валах, и переставлять не надо. я наверное поинтересуюсь у производителя как именно меняются валы. пусть детально, в шагах опишет. будет разумно. верно?
может подскажете альтернативу достойную, но с человеческими ценами, а не с украинской распальцовкой производителей? может индия, может еще что...
vvv Индия и Китай-это не вариант,тогда проще российского производителя поддержать.Лучшее как говорил Serjakos007
Цитата
когда и прокат и обручалки и ручейки на одной паре валов...
Подобного качества как ты лыложил есть Итальянски даже несколько моделей только с функциями указаными выше.Размеры от маленьких до больших напольных...Лучше немного переплатить, зато головняка на будущее избежишь.
Цена - не показатель. Могут быть и полный отстой, и очень хорошие. Неизвестно главное - что за валы, какая сталь, как будут держать металл? Какие подшипники, что со смазкой? Передаточное число редуктора? Если маленькое, то будете половину оборота давить всем весом, а другую половину отрывать от пола вместе с верстаком.
Сменные валы - бред полнейший, замануха для чайноков. В реальности ни один не понадобится, кроме обручалок и квадрата. Что ими катать, этими узорчиками? Дешёвку только копеечную - дык всё равно китайцев не переплюнете )) А для солидной работы это всё несерьёзно... Ну и смену валов сказаои уже...
Treugolnik: Если маленькое, то будете половину оборота давить всем весом, а другую половину отрывать от пола вместе с верстаком.
это точно) я уже у себя стол для валов вместе с гвоздями от пола оторвал а вместо подшибников у меня бронзовые вкладки, которые давно протёрлись, и пружины не работают Мои валы делали в Каспийске на заказ, на том заводе, где собрали злосчастную рекету, которая взорвалась на подлотке "Курск", и там где электроусилитель руля для Калины собирали вечно они портятся
а вместо подшибников у меня бронзовые вкладки, которые давно протёрлись,
Если под подшипниками Вы имеете в виду подшипники качения - то бронзовые втулки в данном случае лучше. При правильном подборе марки бронзы и регулярной смазке они работаю дольше и точнее. Подш. качения расчитан всё-таки скорее на высокие обороты и относительно малую нагрузку.Разумеется, если речь не идёт о прецезионных подш. качения... Вероятно, вместо нужной бронзв поставили то, что было под рукой...
китай и т.п некатит.... хотяб из за отсутствия связи с производителем...(на всякий случай) а случаи с валами бывают разные...."Юмо" (в поисковиках найдёте) оптимальный вариант ассортимент на все случаи...да и в работе проверены.....дополнительные ручьи предусмотрены как опция с боку...и менять удобно ..
да, Treugolnik, я именно про подшипники качения.видимо и на самом деле бронза именно та что была под рукой.. http://www.juvin.ru/_jeweler/_catalogue/_job/21005.htm а мне вот такие вальцы нравятся, можно вальцевать почти всё, и крутить несложно, видел даже такие переобарудованные под электрические(двигатель + редуктор)
да, Treugolnik, я именно про подшипники качения.видимо и на самом деле бронза именно та что была под рукой.. http://www.juvin.ru/_jeweler/_catalogue/_job/21005.htm а мне вот такие вальцы нравятся, можно вальцевать почти всё, и крутить несложно, видел даже такие переобарудованные под электрические(двигатель + редуктор)
Да эта модель В-7м удачная у ЮМО, уже 7 лет на них работаю и никаких проблем,а комбинированные вальцы нужно по полдня переставлять валы,закручивать запаришься.
Очень хорошо когда валы с ручьями устанавливаются отдельно, как в предыдущих вальцах. Если вальцы не на стол, а на доску устанавливать, то расположение места подсоединения ручки в итальянских вальцах очень неудачное. У меня были вальцы на трех типах подшипников. Трения, игольчатые, роликовые - последние.
Если выьирать с подш. качения, то первое, что надо сделать после покупки - посмотреть тип подширника и купить комплект на замену. Чтобы потом не теряя времени поменять за час максимум. Там обычно стоят очень распространённые и недорогие...
Цитата
видел даже такие переобарудованные под электрические(двигатель + редуктор)
Да, червячный редуктор с движком - для больших объёмов самое оно. Только по редукции подумайте хорошенько. Мне лично комфортно, когда (вручную) на один оборот приходится 1 см проката. Если больше, то широкие блямбы в лист катать уже тяжело. Но такая скорость для проволоки - слишком медленно, вертишь ручку, как у мясорубки... Вот и прикиньте...
Аксу по поводу валов за 300 . У меня как раз валы за 300 сделаны по заказу в г Кирове. Слиток 40 - ширина на 7 - толщина 585 стандарт, До 0.8 мм сразу после изложницы под штамповку без промежуточных отжигов и на вырубку. Часть шестерни редуктора видна на фото слева.