https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Что скажете о таких вальцах?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Хочу взять себе домой вальцы.
выбор есть, хотя и невелик.
но как я понимаю лучше взять сразу хорошее, и для многих целей, чем потом брать еще что-то.
в этом варианте я нашел хорошим то, что можно взять много профилей под эту машинку. начиная от обычных, заканчивая совсем изысканными. и они уже готовы и не нужно ничего доделывать.
сразу скажу, что в токарей с ближайшего завода я не верю. это затраты времени, нервов, да и зажрались они ныне.
так что рассматриваю покупку фирменного, относительно не дорогого, но надежного.
вот выставляю на обзор модельку одну, и очень интересует мнение специалистов. как плюсы, так и минусы.
спасибо заранее.

Что скажете о таких вальцах? стоимость $268.90 (в штатах)

инструкция: http://www.contenti.com/resources/instructions/190-891inst.pdf
подробнее: http://www.contenti.com/products/rolling-mills/190-891.html

---------------------

к ним докупить можно:
1
Assorted patterns from 0.9mm wide to 2.7mm wide.          ($47.50)

2
Assorted patterns from 0.5mm wide to 3.5mm wide.          ($47.50)

3
Assorted patterns from 0.8mm wide to 3.5mm wide.          ($47.50)

4
Assorted patterns from 0.8mm wide to 3.5mm wide.          ($47.50)

5
Assorted patterns from 0.7mm wide to 3.0mm wide.          ($47.50)

6
Assorted patterns from 0.7mm wide to 3.9mm wide.          ($47.50)

7
Assorted patterns from 0.7mm wide to 3.7mm wide.          ($47.50)

8
Assorted patterns from 0.7mm wide to 4.4mm wide.          ($47.50)

9
Assorted patterns from 0.9mm wide to 4.5mm wide.          ($47.50)

10
Assorted patterns, all 3.5mm wide.   ($99.00)

11
Assorted patterns 3.2mm to 3.8mm wide.   ($99.00)

12
Assorted patterns 3.8mm to 4.4mm wide   ($99.00)

все эти варианты на странице:
http://www.contenti.com/products/rolling-mills/190-891-52.html

написано вроде что производство италии.

This compact, economy rolling mill with four rolls is designed to meet most of the needs of jewelers and metalsmiths. Surprisingly affordable, this mill is equipped with two 43 mm dia. flat, hardened steel rolls, 76 mm wide. Plus, two additional wire rollers are included in our low, low price. Wire rolls have grooves from .75 to 4.3 mm wide. This mill features 4:1 gear reduction. Two holes are provided in the base of the mill for bolting to your workbench. Shipping weight: 49 lbs. Optional rolls are also available below. Includes a 1 year warranty.

PLEASE NOTE: Round wire cannot be formed on a rolling mill. The 2 wire rolls included with this rolling mill will form wire that is roughly square in profile with 4 cut corners. This wire is then drawn through a drawplate to form round wire. For more information, see our Instructions for Wire drawplates .

вместе с тем, украинские лежат в продаже по цене на много больше, и с валами, ну максимум 2 варианта. и все.

посчитал, максимальная комплектация всего, со всеми валами мне обойдется в $1400 включая доставку, растаможку и прочее.
вот пришел спросить совета что касается самих вальцов.
стоит брать их или поломаются на второй день?

если можно, ответьте откровенно и предметно.
спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Cheg, КТО производитель?
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Дядя Игорь  8)
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
хотел бы взять но есть одно маленькое но ручейки под квадрат должны быть в обратном порядке т.е. начиная от втулки - большой и уменьшаться к середине вала. Это не прихоть а правило потому как в варианте который на фото это сейчас самое слабое место здесь лопнет когда нибудь 100 процентов(практика показывает) . И ещё хотелось бы знать марку стали валов какая закалка каков слой цементации какая бронза на втулках какой диаметр валов какой развод максимальный между валами   и какие гарантии на изделие в целом
Пользователь

Если это место лопнет, то что же будет если большую канавку скраю сделать, там же ещё слабее?..

Обращайтесь ко мне в аську или в личку.
Пользователь

Думаю все же заказывать, и сказать чтоб подшипники игольчатые поставили, слышал что так легче крутится и работает четко. Подшипники от крестовины карданного вала крупноро..габаритного авто, грузовика итп. У кого есть подобный опыт, что скажете?
Пользователь

Цитата
хотел бы взять но есть одно маленькое но ручейки под квадрат должны быть в обратном порядке т.е. начиная от втулки - большой и уменьшаться к середине вала. Это не прихоть а правило потому как в варианте который на фото это сейчас самое слабое место здесь лопнет когда нибудь 100 процентов(практика показывает)
Кулибин, уж извините, но моя практика говорит об обратном - вальцевать квадрат нужно начинать от середины валов, те так, как на фото у Cheg.
Пользователь

сколько людей столько и мнений но поверьте мне ,с точки зрения сопромата и инженерии
такая конструкция неправильная и эта проточка является самым слабым местом вальцев
Пользователь

таких вальцев было сделано 3 шт.
производитель - дядя Anod и компания.
никаких нареканий. а если бы их еще и смазывать не забывали бы...
Пользователь

я же не говорю что они не будут работать будут и ещё как но есть риск! представьте пруток который посередине надпилили по окружности треугольным надфилем вы сломаете такой пруток руками без проблемм и надпилите также такой пруток отступив миллиметров 5 от края - руками замучаетесь ломать
Пользователь

Цитата
я же не говорю что они не будут работать будут и ещё как но есть риск! представьте пруток который посередине надпилили по окружности треугольным надфилем вы сломаете такой пруток руками без проблемм и надпилите также такой пруток отступив миллиметров 5 от края - руками замучаетесь ломать
внимательно прочитал на писанное... Вы правы на. прктика всёж говорит об обратном. вальцев, построенных именно по такой схеме видел немало. ни одни не сломались по самому большему ручью в середине вала. а вот отколотый на валу кусок от большого (глубокого) ручья с краю - видел.
4Cheg - вальцы собраны душевно. вот только вал, передающий вращение с одной стороны на другую... имхо, баловство лишнее (пользы никакой, но вреда, однакож тоже никакого).
Пользователь

Вреда нет, есть неудобство, не удобно подлазить рукой. С другой стороны, когда привык, без перекладины как то неудобно стало. Рука под перекладину привыкла, и в слепую орентировалась опираясь на нее  hm
Но без нее наверное все же лучше, для этого наверное надо сделать передачу на нижний вал на той же стороне что и вращающая ручка. Только как это сделать при этой конструкции...
А вообще я их с редуктором собираюсь делать.
Пользователь

[quote="Cheg"]Но без нее наверное все же лучше, для этого наверное надо сделать передачу на нижний вал на той же стороне что и вращающая ручка. Только как это сделать при этой конструкции...[quote]
млин! да ничего там делать не нужно.
постараюсь свои вальцы сфоткать со всех сторон - проще некуда.
чего и твоему дяде Игорю рекомендую.
и ещё у моего брата до сих пор работают минивальцы с диам валов 39мм. никакого редуктора - рукояткой, да сразу за вал. потеет... за сердце хватается, но всё не так уж и плохо - я только потею.
Пользователь

Я потеть не хочу, и так  есть куда силы девать  :-D
Я думаю что все таки привод должен быть на оба вала.
Тем более что валы там, если не ошибаюсь сантиметров 6-7 в диаметре.
Пользователь

Цитата

Я думаю что все таки привод должен быть на оба вала.
НЕТ. НЕ должен. (но может быть).
А моё упоминание про вальцы с рукояткой напрямую.... это так. нонсенс.
Пользователь

А вал без привода буксовать разве не будет?
Пользователь

Цитата
А вал без привода буксовать разве не будет?
у меня не буксует.
посоветуй дяде Игорю пересмотреть схемотехнику - должно получиться проще.
был бы я поближе.... пару таких агрегатов наши местные приобрели бы...
Cheg, вопрос - марка стали валов? твёрдость hrc?
Пользователь

Честно сказать не знаю, не спрашивал...
Пользователь

Подбираю редуктор к этим валам:

Присмотрел такой, очень понравился - немецкий, с регулировкой оборотов(сбоку вентиль, мотор относительно остального механизма сдвигается вверх-вниз):

табличка на механизме:
[

на моторе:

на крышке от мотора..(?)

Подскажите, подойдет ли такой, потянет ли?
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Не понятно, как работает регулировка оборотов... А что за вальцы?
Пользователь

Мне тоже до конца не понятно, главное чтоб работало, вещь немецкая, фирма Stober и HEW вроде серьезные, так что работать должно.
Что скажете о параметрах? на сколько я понял из табличек, там 1420 оборотов\мин, на форуме я вычитал что обычно для этих дел берут 2800об\мин, эта разница имеет принципиальное знаение? Мотор не маленький, 1.1kw, за счет редукции по идее может потянуть, вот как её посчитать?..

О вальцах я на предыдущей странице писал, их я заказывал, одна токарная конторка наловчилась такие делать, серийно штампуют. Вальцы больше средних.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13