to alexander.litvinoff
не, я не сторонник латуни, я сторонник цинк + медь? я согласен что латуней бывает сила силенная:
на 1г 925 Ag(65%)+ Cu 0.209+0,075=0,284(20%)+Zn 0.213(15)=1.42г припоя должно выйти,если все хорошо сварить, не сильно темнеет, хоя по факту пробы выше 650 около 680, цинк и медь выгорают, почти 700, то что для пробирки нужно, хотя не пробировал ни разу
Буду делать попробую с полтинником и копеечкой (а от 5 копеек проба не сильно низкая получается??? вы только с 5 коп пробовали, 3 коп не пробовали или не понравилось??), хотя у меня запасу припойного еще грамм 20

и с моими потребностями на пол года работы

впроде как течет мой припой, и держт хорошо шов, хотя курьезы бывают, у товарища лопнуло кольцо мной паяное, (хорошо запаял, помню этот ремонт, метал через шов прогнал, дифузировать должен был хорошо припой, шов плотно подогна), правдо он признался что его в руках мял, выравнять хотел, но излом какойто рыхлый с большими зубцами, я в лупу посмотрел, очень очень крупнозернистый шов, я после варки припой на ломкость шва пробую, так он у меня обычно мелкозернистый разлом образует, а тут какаято беда, но темы на форуме ради этого поднимать не стал, хотя почему такой крупнозернистый излом интересно???
и на всякий случай есть легкий припой, оч редко пользуюсь.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.