и ничего там военного нет, горелка шумитт, вот и все, я припой лично в изложницу лью, а потом катаю и тяну, так помоему проще чем пластину ножницами резать, хотя в пластине никогда припоем не пользовался, может я спешу жить.....
Господа у меня вот возник вопрос, про зорлотой припой, я его кладу, паяю, грею хорошо, но на масивных деталях бывает что от припоя остаются "остовы" остатки от проволоки, например тонкие "волоски" на плоской поверхности, которые при нагреве не хотят ратекаться, припой делаю: зубы + кадмий(10%) + 585
в принципе такая беда быват и с серебряным припоем, скажите я недогреваю изделиие или припой при варке плохо перемешан и при пртяжке получается что часть проволоки жидкотекучая, а другая часть нет, хотя в теории это бред, из заготовки 5*5 протянуть проволоку 0,5 мм, и из нее получить часть жидкотекучей а часть тугоплавкой нонсенс, но факт имеет местио быть. Что со мной не так????
А очки при плавке я использую для астегматиков(вроде), купил на очковом рынке за 2 У.Е. в пластмасовой оправе, вроде с ними лучше, они зеленые (зеленый цветофильтр), на пайку смотрю своими галазами, чтобы не перегреть и не сплавить

когда снимаю очки при плавке, ощущаю сразу поток тепла на глаза, помоему это инфракрасное излучение давит!!!!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.