https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Хочу купить лазерную установку для сварки серебра
Гость
Гость
Хочу купить лазерную установку для сварки серебра ( ремонт, реставрация). Интересует цена ,форма оплаты, и самое главное хотелось бы приехать и посмотреть как установка работает –пару вещичек заварить, и если это то что надо то купить .Возможно ли это ?
Гость
Гость
Или я проявил невыполнимые требования к лазерной установке,или все продавцы в отпуске ??)))
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Лазерная установка для сварки серебра - это, как глобус Украины. Любая лазерная установка успешно спаивает вместе любые металлы: нержавейку с золотом или титан с серебром.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Дорогая штучка... работал на таких. Итальянскую ремонтировали раз 5 за два года, немецкая гакнулась через месяц. Но дело не в ремонте: служба сервиса приезжает и все ремонтирует. Серебро, в отличие от золота, на таких установках варится с трудом, места сварки нужно подкрашивать маркером или еще чем-нибудь - без закрашивания дело идет туго, но и с маркером не фонтан. Копоть от сгоревшей краски оседает на призму и ее нужно постоянно чистить. Если Ваш бизнес приносит хорошие доходы - эта покупка будет оправдана. Выкладывать 15-20 тыс уе на ремонт цепочек - это смешно...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
и еще большой самовар под лазер несунеш
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Цитата
и еще большой самовар под лазер несунеш

У итальянцев есть такая модель (был я у них года два назад на семинаре), про немцев - не знаю...
Гость
Гость
Хотелось бы услышать ,что скажет уважаемый  serg ...
Пользователь

Лично мне приходилось пользоваться этими марками:

http://www.laserstar.net/2000_series.html
http://www.neutec.com/pulsepoint/index.htm
http://www.rofin.com/english/products/index.php

Все однотипные, работают безупречно. Один недостаток - не дешевые.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Лично мне приходилось продавать и обслуживать лазеры первых из двух указанных Дмитрием марок.
Обе достойные по качеству и по функциональности. Laserstar по моему мнению имеет самый красивый внешний вид, но вероятно засчет этого подороже.
Для серебра подходят самые мощные лазеры из всей линейки, поскольку требуется гораздо бОльшая энергия пульсации, чем при сварке всех остальных металлов. Серебро очень хорошо отражает (энергия теряется - маркер немного помогает) и очень хорошо отводит тепло от места сварки.
Теоретически, из Ньютековских лазеров сварить серебро можно даже самым маленьким, настольным. Но делать это регулярно и без проблем можно только мощным лазером.
Если сравнивать надежность и сервис, выигрывает конечно Neutec.
Ни один из лазеров Neutec, проданных в России и Великобритании за последние 3 года (другой статистики у меня нет), пока не потребовал замены лампы ;)
С Лазерстар вопрос с ремонтом не очень хорошо налажен. Труднее подобраться к узлам внутри, труднее локализовать проблему. Вероятно, когда клиент в Америке, это все упрощает.
Что касается Rofin - это родоначальники (компания Carl BAASEL Lasertechnik , насколько я помню), когда-то, лет 10 назад, компания Crafford Precision Products (Laserstar) была их дистрибьютором в США. Уверен, что их лазеры должны быть хорошими. Про цены и сервис не знаю.
Еще одна компания, Alfalaser, которая продает свои лазеры под разными брендами (например, Шмальц), создана инженерами, выходцами из Rofin. Все их лазеры имеют в маркировке AL.
Пользователь

Не могу пройти мимо очень содержательного сообщения Seriogin, написанного чуть выше. Можно попросить автора аргументировать претензии к лазерным установка, особенно немецкого производства. Какая это была установка? Что означает "гакнулась"? Не понятно, она гакнулась через месяц после чего? После подписания Версальского договора, взятия Берлина советскими восками или избрания Фридриха Барбаросы императором Германии?
Пользователь

Dmitri, наверное, работает хранителем каких-нибудь исторических ценностей где-нибудь в глубинке России. Он смотрит на картины (скорее всего, на их плохие копии) например, "Взятие Берлина Советскими войсками", и не подозревает, что на лазерных установках работают, то бишь создают такой сварной шовчик на спаиваемых или свариваемых поверхностях, а не разглядывают их как предметы искусства. Он и не подозревает, что сама установка может гакнуться (то бишь у нее может сгореть электронный блок или что-то замкнуть в блоке управления и пр.) через месяц после приобретения и установки ее (установки) под стеклянный колпак, потому что он привык к тому, что его предметы находятся под стеклом и практически не портятся. Их лишь изредка реставрируют. Поэтому для Dmitri еще потрачу несколько дорогих секунд и поясню: аппараты лазерной сварки - дорогие устройства, требуют к себе особого внимания и послегарантийный ремонт может стоить дорого. Поэтому, покупая такие установки, нужно понимать, что они должны приносить доход (ежели только покупатель не хочет пострелять из них по воробьям). Итак, повторяю, MarkUno за два года ремонтировалась пять раз, Rofin - через месяц (для Dmitri - через месяц эксплуатации) лопнула колба с охлаждающей жидкостью (не страшно, но неприятно), на сегодняшний день установка опять в ремонте (увезена к специалистам) - расфокусировался лазер. Претензий к технике у меня нет - все ломается. Но если это ломается в мастерской, где прибыли высокие - это одно, в небольшой мастерской - это другое.

Кстати, Валера задал грамотный вопрос - серебро действительно паяется тяжело на таких установках. И если даже установка мощная, то это еще ни о чем не говорит - нужно очень постараться, чтобы сварить тонкий металл, а не пробить в нем дыру. Ваша фраза, Dmitri, "Лазерная установка для сварки серебра - это, как глобус Украины. Любая лазерная установка успешно спаивает вместе любые металлы: нержавейку с золотом или титан с серебром." звучит очень по-музейному.

Надеюсь, в моих словах не прозвучало проявления "рассизма".
Гость
Гость
Вопрос к уважаемому serg...

Хочу купить лазерную установку для сварки серебра ( ремонт, реставрация). Интересует цена ,форма оплаты, и самое главное хотелось бы приехать и посмотреть как установка работает –пару вещичек заварить, и если это то что надо то купить .Возможно ли это ?
С уважением Валера.
Пользователь

"Поэтому для Dmitri еще потрачу несколько дорогих секунд и поясню: аппараты лазерной сварки - дорогие устройства, требуют к себе особого внимания и послегарантийный ремонт может стоить дорого. Поэтому, покупая такие установки, нужно понимать, что они должны приносить доход (ежели только покупатель не хочет пострелять из них по воробьям)."

Спасибо за потраченные на меня секунды. Написано много и проникновенно. Всегда преклоняюсь перед настоящими мастерами русской прозы.

С уважением,

Dmitri,
глубинка России
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
:shock:  Флуд не по теме? и от кого....  удивительно...
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Цитата
...
Возможно ли это ?

Все возможно.  :wink:
Но с деловыми вопросами лучше в личку или по емейлу.
Пользователь

Цитата
"Поэтому для Dmitri еще потрачу несколько дорогих секунд и поясню: аппараты лазерной сварки - дорогие устройства, требуют к себе особого внимания и послегарантийный ремонт может стоить дорого. Поэтому, покупая такие установки, нужно понимать, что они должны приносить доход (ежели только покупатель не хочет пострелять из них по воробьям)."

Спасибо за потраченные на меня секунды. Написано много и проникновенно. Всегда преклоняюсь перед настоящими мастерами русской прозы.

С уважением,

Dmitri,
глубинка России

Благодарю, Dmitri... хоть один человек оценил мою галиматью...

Валера, ветка форума посвящена ОБСУЖДЕНИЮ ювелирных технологий. Все остальное - яндексру>строка поиска>ювелирное оборудование>энтер...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
присоединяюсь к мнению Seriogin-а с серебром проблема.некрасиво получается,какие то раковины , чернота и т.д.(за такие -то деньжищи :roll: )

"Лазерная установка для сварки серебра - это, как глобус Украины. Любая лазерная установка успешно спаивает вместе любые металлы: нержавейку с золотом или титан с серебром."
Dmitri как обычно в своем стиле 8)
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Гость
Гость
Цитата
Дорогая штучка... работал на таких. Итальянскую ремонтировали раз 5 за два года, немецкая гакнулась через месяц. Но дело не в ремонте: служба сервиса приезжает и все ремонтирует. Серебро, в отличие от золота, на таких установках варится с трудом, места сварки нужно подкрашивать маркером или еще чем-нибудь - без закрашивания дело идет туго, но и с маркером не фонтан. Копоть от сгоревшей краски оседает на призму и ее нужно постоянно чистить. Если Ваш бизнес приносит хорошие доходы - эта покупка будет оправдана. Выкладывать 15-20 тыс уе на ремонт цепочек - это смешно...
Спасибо за совет как работать с серебром.
Я уже год работаю на лазере.Вообще он у нас на заводе больше 8 лет.Немецкого производства.Ремонтировали два раза.Оба раза лопнула лампа лазера.Мой совет чтобы это не происходило: воду для охлаждения используйте дистилированую.Вода после обратного осмоса не достаточно чистая.Я использую воду обратного осмоса пропущеную через колонку. Последняя авария была не по вине воды.
В рекламах пишут,что соединение получается надежнее,чем при пайке.Что то у меня это не получается.Они хрупкие.Особенно с серебром.Что в таких случаях делают.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Как и в PUK-2 тоже расхваливают и цена мама не горюй а на деле
такая лажа песто соеденения хрупкая а проволку к листу дак воще невозможно прихватить чуть нетак и ее пережигает а лист так как обемам больше ему хотьбы что
Так и тут наверное.Я PUKOM недаволен и хотел было покупать лазер но так как работаю только с серебром опасаюсь что он поможет в филиграни? Или я неправ.,,.?
Все хорошо,а будет еще лучше.
Гость
Гость
У нас на работе есть похожие апарат.Толку от него мало.Хотя посмотришь ролик все окей.
Я на лазере без проблемм прихватываю проволку к листу.Я в основном работаю с проволкой,кабелем и штамповаными деталями.Толщины в диапазоне 0.15-0.35 мм.С золотом особых проблем нет.Хотя все относительно,зависит от типа золота  и каратуры.В последнее время начали переходить на серебро.До меня ни кто его не варил.А кто и делал попытки (для дома ,для семьи) то ничего толком не выходило.Совет с маркером очень помог.
Кстати,все апараты контактной сварки для ювелирки делают на основе разряда конденсатора.Может стоило попробовать варить путем обычной контактной сварки.Медь и латунь варят без проблем.Нечто подобное я соорудил из обычного аппарата для ремонта кабеля.Если разряда не происходит,то провода кабеля свариваются не плохо.Диаметр провода 0.15.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13