Лично мне приходилось продавать и обслуживать лазеры первых из двух указанных Дмитрием марок.
Обе достойные по качеству и по функциональности. Laserstar по моему мнению имеет самый красивый внешний вид, но вероятно засчет этого подороже.
Для серебра подходят самые мощные лазеры из всей линейки, поскольку требуется гораздо бОльшая энергия пульсации, чем при сварке всех остальных металлов. Серебро очень хорошо отражает (энергия теряется - маркер немного помогает) и очень хорошо отводит тепло от места сварки.
Теоретически, из Ньютековских лазеров сварить серебро можно даже самым маленьким, настольным. Но делать это регулярно и без проблем можно только мощным лазером.
Если сравнивать надежность и сервис, выигрывает конечно Neutec.
Ни один из лазеров Neutec, проданных в России и Великобритании за последние 3 года (другой статистики у меня нет), пока не потребовал замены лампы

С Лазерстар вопрос с ремонтом не очень хорошо налажен. Труднее подобраться к узлам внутри, труднее локализовать проблему. Вероятно, когда клиент в Америке, это все упрощает.
Что касается Rofin - это родоначальники (компания Carl BAASEL Lasertechnik , насколько я помню), когда-то, лет 10 назад, компания Crafford Precision Products (Laserstar) была их дистрибьютором в США. Уверен, что их лазеры должны быть хорошими. Про цены и сервис не знаю.
Еще одна компания, Alfalaser, которая продает свои лазеры под разными брендами (например, Шмальц), создана инженерами, выходцами из Rofin. Все их лазеры имеют в маркировке AL.