https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Хочу купить лазерную установку для сварки серебра
Гость
Гость
Хочу купить лазерную установку для сварки серебра ( ремонт, реставрация). Интересует цена ,форма оплаты, и самое главное хотелось бы приехать и посмотреть как установка работает –пару вещичек заварить, и если это то что надо то купить .Возможно ли это ?
Развернуть ⇓
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Для сварки серебра нужно использовать наиболее мощные лазеры. Одна причина - высокая отражающая способность серебра (это как раз маркер отчасти помогает снизить). Вторая - высокая теплопроводность.
Ну и наконец, изделия из серебра как правило более массивные, чем золотые, при сварке часто приходится две массивные части соединять точечным сварным швом. На золоте это иногда можно делать без добавки металла извне, на серебре не получится, нужна тонкая серебряная проволочка для заполнения металлом.
Для филиграни это не так актуально. С ней проще.
В принципе, любой, даже маломощный лазер, в состоянии расплавить серебро, помеченное маркером. Но если сварка серебра - Ваше основное назначение для лазера, то придется покупать действительно мощный лазер. То есть придется выбирать самый дорогой в линейке лазеров, предлагаемых производителем.
Если этого не сделать, лампа будет работать на пределах своих возможностей правктически постоянно. И ее придется менять, скажем, раз в месяц. А в некоторых немецких лазерах замена лампы обходится до 2 тысяч евро...
Мы продаем американские лазеры.
В настоящее время, разница в цене между американскими и европейскими лазерами отличается конечно не как доллар и евро (в лазерах используются и европейские детали), но все равно очень существенна.  
В январе 2008 Laserstar обещает представить на рынок новый настольный мощный лазер iWeld, который предназначен в том числе и для сварки серебра, по мощности заявляется на уровне напольных немецких и итальянских моделей. И по цене настольного. Пока видел только на картинке. Красивый  :roll:
Гость
Гость
Мой лазер чем то напоминает ваш LaserStar Standard.Например для работы с серебром мне пришлось увеличить вольтаж до 250V  а время до 4.3 милисек.Для сравнения,с похожей работой по желтому золоту 18к мне нужно 230 V и 3.2mc.Максимум который может мой лазер это 400V  и 10 mc.Но я бы не стал бы рисковать работать на максимуме.
Лампу поменять не большой труд,надо соблюдать особые правила и все.Цена лампы у производителя (Тайвань) 300$ ,если покупаешь 10 штук цена падает до 230.Если покупать у немцев,а они сами не производять эти лампы,то обойдется наверно в четыре раза дороже.Скоро узнаем:еще ответ не пришел.
Мое мнение: для сварки литья из серебра лазер -это перебор.Может стоит попробовать работать с пастой .У нас на заводе лазер был,к тому же мы работаем с очень тонкими(штамповка) и чувствительными(кабель) деталями.
У меня жена работает на ювелирном заводе ,который производит серебряное литье,они нормально обходятся без лазера и даже без паст.Правда филигранью они не занимаются.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Я думаю, что при достаточной сноровке и навыке, с маркером и, как правильно заметил Serg, тонюсенькой проволочкой (я использовал 0,3мм) можно работать и с серебром, и на маломощных машинах. Главное, при использовании маркера не забывать про надлежащий уход за машиной, в частности, за призмой...
Администратор

Если говорить о возможностях лазеров, то современный лазер для сварки в состоянии качественно сварить встык две проволочки диаметром 25 микрон.
Регулировка диаметра пучка от 25 мкм до 2 мм, частота пульсаций - от 0,5 до 20 тыс в секунду. Таких задач нет в ювелирке, поэтому о таких лазерах нет смысла говорить подробно. Если интересно для решения технических задач, пожалуйста ознакомьтесь с таблицей технических данных вот здесь: http://www.laserstar.net/7500_specs.html

Мощности современных лазеров вполне хватает для сварки серебра. Это не значит, что купив лазер, Вы сразу же будете делать это в совершенстве. Но и покупка крутого пневмогравера не делает Вас профессиональным гравером высокого класса автоматически.
Есть много задач, ежедневно решаемых современными ювелирами, которые уже просто невозможно решить без лазерной сварки. Так что, если финансовые возможности позволяют, есть смысл серьезно подумать о покупке лазера. Как минимум до такой степени, чтобы разобраться, какой же именно лазер нужен для решения Ваших конкретных задач.
Администратор

Цитата
Мой лазер чем то напоминает ваш LaserStar Standard.Например для работы с серебром мне пришлось увеличить вольтаж до 250V  а время до 4.3 милисек.Для сравнения,с похожей работой по желтому золоту 18к мне нужно 230 V и 3.2mc.Максимум который может мой лазер это 400V  и 10 mc.Но я бы не стал бы рисковать работать на максимуме.

В разных лазерах настройки и их числовые значения могут несколько отличаться, но принцип остается один. Есть три регулируемых величины, которые определяют количество энергии, которую лазерный пучок передаст металлу. А с учетом отражения на поверхности, есть еще и определенные потери энергии в ходе этого процесса.
Первая - это диаметр пучка. Очевидно, что чем меньше площадь сечения (при одинаковой энергии), тем сильнее нагреется поверхность, куда направлен пучок.
Вторая - энергия пульсации (она может быть выражена в джоулях, в киловаттах (энергия самого луча) или в вольтах, подаваемых на разрядную лампу (как в Вашем случае).  Ну и наконец, длительность пульсации (которая, в частности, влияет и на глубину прогрева или расплавления). Слишком много энергии и короткая пульсация приведут к всплеску металла и его потерям - ну примерно как при бросании жидкой грязью в стену. Слишком большая длительность пульсации приведет к прожиганию сквозных дырок. Слишком маленький диаметр пучка не позволит Вам захватить достаточный для сварки диапазон.
А ведь есть еще кривая набора мощности во время пульсации (профиль):

Первая - базовая кривая, используется на большинстве лазеров по умолчанию, а на некоторых, она - вообще единственная. Но она хороша только для сварки черных металлов без гальванического покрытия. При пульсации, превышающей 3 миллисекунды, избранный профиль дает существенную разницу в результате. А при сварке металлов с высокой отражающей способностью, неровных поверхностей, двух разных металлов, подбор правильного профиля наиболее важен.
И не стоит забывать, что пучок энергии из лазера может довести металл до одного из трех состояний - пара и брызг (потеря металла), расплава и просто разогретого твердого вещества. Полезная работа (если Ваша задача - не выжигать поры начисто), проводится только в той части, где металл расплавился.
Короче, нужно тренироваться. Подбирать режимы под конкретные задачи.
И быть уверенным, что Ваш лазер от пульсации к пульсации (а не только при первом нажатии) дает стабильный пучок (причем именно круглого сечения), заданного Вами диаметра, с заданной Вами длительностью и с заданной Вами мощностью.
И это далеко не для всех предлагаемых на рынке лазеров справедливо.
Кстати, Laserstar Standard уже несколько лет не выпускается, на смену этой серии пришла более мощная и современная серия Laserstar Workstation 7000.
Гость
Гость
Спасибо за консультацию.
У меня самый простой вид пульсации .
Для меня одна вещь не понятна.Я работаю также с белым золотом.Из всех типов золота он самый удобный в сварке.Казалось бы должно было быть наоборот,белый цвет+содержит серебро,в качестве основной леги.
Гость
Гость
У меня лазер фирмы J.Schmalz ,похож внешне на ALS 35S.Но судя по характеристикам в два раза слабее,но мне хватает.
Гость
Гость
Кстати,по поводу установки PVK это больше плазменая сварка,чем контактная.По идеи должна работать ,у нас плазмой трубки варят.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Я всё-таки, наверное, куплю лазер. Меня интересует какую лучше взять модель для спаиваивания филиграни (проволока на лист), металл серебро. Посоветуйте, пожалуйста. А также сколько будет стоить и где купить. Спасибо.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Администратор

Часто? Большие обьемы работ? Или не очень регулярно? Сколько времени в день будет загружен работой?
Пользователь

Ну скажем в каждый день делать одно изделие например пасхальное яйцо тоесть к выкатаному яйцу припаять филигрань. Или в день один партсигар поесть его отдавил сварил и припаял филиграннь с обеих сторон крышки то две.
Пользователь

:roll:
Пользователь

Дак какой лазер то купить для серебра ??? Филиграни? Или это какая  тайна! То прошу в Личку!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Для серебра нужен мощный лазер с энергией импульса 100 Дж. Купишь слабее - будешь постоянно менять лампу накачки. Итальянские, американские, немецкие - все примерные аналоги.  
Где купить? Там, где для тебя проще с обслуживанием.  
Стоимость примерно от 800 т р до лимона.
Пользователь

$ 800 или еуро? А что как часто летят эти лампы?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
800 т р - тысяч рублей. Лампа накачки стоит около 30 т р .
У меня стоит Шмальц (пр-ва Рофин). Работаю чуть больше года - поменял только защитное стекло (это копеечный расходник). Но я работаю с золотом, т. е. лазер работает в пол-силы. Для серебра нужны более жесткие режимы, соответственно у лампы ресурс будет меньше.
Пользователь

как я понял то этот подойдет http://www.ruta.ru/catalogue1/02/pdf/231121.pdf
А этот нет http://www.kliogem.ru/novinki/?id=60
Пользователь

Цитата
Часто? Большие обьемы работ? Или не очень регулярно? Сколько времени в день будет загружен работой?
Уважаемый Serg,
а для чего Вы, собственно, спросили про мои объемы работ? Я думал, дя того, чтобы посоветовать лазер под эти задачи. И вот жду совета уже почти неделю, - и ничего...
С уважением.
Администратор

Есть лазеры, специально приспособленные для сварки серебра. То есть, на самых мощных режимах, они в состоянии работать весь день. Система охлаждения справится без проблем, лампа будет жить долго.
А есть лазеры, в которых сврака серебра возможна (то есть, мощность на пучке, которая для этого необходима, достигается). Но вот варить постоянно они не приспособлены - будут перегреваться, работать на пределе.
Разница между одними и другими может составлять 10-20 тыс долларов. Поэтому и был задан вопрос.
В мастерской по ремонту, где лазер полдня стоит без дела, но периодически приносят изделия для ремонта в том числе и из серебра и из платины, может вполне хватить лазера типа iWeld от Laserstar - его стоимость чуть больше 20 тыс долл в России. http://www.laserstar.net/900_series.html
Для серебра важна мощность, для платиниы - минимальный диаметр пучка (0,2 мм в данном случае). С золотом проблем нет.

А вот в условиях производства, где серебро нужно варить с утра до вечера, такой лазер не пойдет.
Гость
Гость
Как я уже писал у меня лазер ALS 35S (Шмальц).Лет  8 назад был куплен не знаю где может в Германии,а может у дилера в Израиле за 35 тыс. $.Вообще купили два лазера ,но второй продали через два года за 18тыс.$.За лимон $ четыре года назад завод был перепродан вместе с лазером и кучей всякого оборудования по ювелирке.А завод не маленький,не какая та там мастерская.Сейчас на том же оборудовании в месяц выпускается по 100 кг золотых изделий.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13