https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Хочу купить лазерную установку для сварки серебра
Гость
Гость
Хочу купить лазерную установку для сварки серебра ( ремонт, реставрация). Интересует цена ,форма оплаты, и самое главное хотелось бы приехать и посмотреть как установка работает –пару вещичек заварить, и если это то что надо то купить .Возможно ли это ?
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Мой лазер вряд ли можно отнести к мощным.Варил я совсем недавно пару дней серебро,приваривал колечко с пустотелой капле.Не обошлось без маркера,очень помог.Режим от золотого был поднят где то на 15% от золотого.Диаметр проволки кольца 0,8 мм,толщины стенки капли 0.2 мм.
Гость
Гость
Сегодня уточнил на работе.Покупали за 25тыс.$.В прошлом году на выставке  в Италии можно было купить дешевле по 21 тыс.$
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
дак так толком никто ничего и непосоветовал
Хотелось бы услышать марку и цену и где купить
Все както туманно
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Работал на отечественном твёрдотельнике - мы им буквы для наружной рекламы из нержавейки варили :-)
Если взять той же серии, но с более мощным квантроном, то можно и серебро варить.
маркёры для серебра заменяются простой чернью (50 поташа + 50 серы х/ч, сплавленных и растворённых в воде)
при работе с самой установкой важно соблюдать рабочий режим, у нас это было: 3 часа варишь 1 час куришь., кстати, луч мы выводили через оптоволокно...
охлаждается в 2 контура, при чём на внутреннем закачивается хитрый раствор какой то желтой соли, а внешний цепляется к водопроводу.
потребляемый ток из сети у пятнашки - 3 фазы и 40 ампер :-), тоесть кабель в большой палец толщиной нагревается от души...
Марка установки - квант 15.
Квант 25 - помощнее.
стоит в районе 12 - 15 килобаксов.
где купить - в Питере или Киеве, где конкретно - наберите название Квант 15 в гугле или яндексе.

Кто ищет - тот всегда найдёт!
Счастье есть - оно не может не есть!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Забыл сказать: что бы шов был белий-белий, лучше варить в иннертной среде ( гелий или аргон)
Удачи в поисках и, лучше покупайте с современными блоками питания, а не военпромовскими.
P.S. под обьективом качество шва лучше, чем через оптоволокно, да и посмотреть через окуляр можно, что варишь.
Счастье есть - оно не может не есть!
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13