https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Самодельный инструмент
Гость
Гость
День добрый джентельмены.Хотелось бы создать отдельно ветку,в которой бы участники делились бы схемами самодельных инструментов.Далеко не всем ювелирам (особенно региональным) по корману фирменный инструмент.На форуме я видел упоминания о самодельных : галтовках,пескоструйках, терморезчик по воску,инструмент для родирования и т.д.
интересны схемы либо с рисунками,либо с фотками.
П.С. мне думается многие были бы благодарны.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Опять портянки)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
опять бабье пускаешь за комп!!!!!!!!!! мы тут все учимся у тебя а они нам уроки срывают!!!!!
Пользователь

И не говори))))) Но зато чертёж виден хорошо)))) .  Могу и остальные детальки выложить чертежи. Акромя винта - его можно и от стула винтового взять, и от старых тисков.  
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
дома помоему с времен ссср лежат несколько закрытых спиралей для утюга, я думал что они не дадут температуры нужной, а отец уверял что дадут, он победил, завтра признаюсь, откажусь наверно от запекания резины в муфеле, проще пресс сгородить, нареватели есть, контроль температуры будет.....
вообщем конструкция то не космическая... соберусь с силами и сгорожу
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
У нас есть прес вообще простецкий, регулировка через обычный ЛАТР! Спираль сам навивал. Нихром 0.3 , ригель 2мм, длинна проволки 6 метров ( это для одной спирали). Одета в бусы.
Пользователь

к вопросу про вулканизатор....
спирали закрытые исчезли, поэтому буду нихромовую ставить в пазы, только планирую сделать не из люминия а из черного метала, и накрыть сверху и снизу нержавейкой, сгодится ли черняга для тела всего этого дела, теплоемкость у нее в два раза меньше чем у люминя.... хочу чтобы мне ее на плазме прожгли, и не морочить голову с фрезеровкой, мне фрезеровку дороже будет чем плазма (наверно) сегодня чертеж намалюю и покажу сепециалистам, пусть цену пишут....

вопрос можно ли делать корпус из черного метала???

спасибо ДАНИЛА_МАСТЕР
сделал точило для штихеля из винчестера, и на него 2 сменных диска со шкуркой разной абразивности.....
были у меня 3 купленых штихеля, я ими пытался ковырять, да быстро затупил и испортил, тер на наждачке но безуспешно, так и остались они у меня для закрепки камней с непонятно какой заточкой, метал они не резали....
седня дособирал точило, включил, на шкурке в 1000 притронулся, а штихель блести, почти зеркало, я его поточил по аккуратнее, к серебру а он аж сам режет,я на радостях нацарапал свое имя, привет и ура, и потом пришли клиенты. короче я счастлив от точила этого.......
нет шлянцевого реза пока, но буду точить еще более мелкой шкуркой и пробовать.....
теперь от безделия можно и метал резать.....
Изменено: absent - 25.01.2013 01:35:48
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Утюги не желательно. Много времени и энергии уйдёт на разогрев, А так противопоказаний нет.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
absent,
это ты еще алмазные пасты для себя не открыл....  :brows:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата

Если уж и делать из чёрного, то думаю лучше из чугуна! Помоему теплопроводность у него побольше будет, чем у стали.  Могу и ошибатся!
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Давненько так нуждался в усиленном наконечнике для бормашинки. Как то в руки попала воздушная дрель. Слегка её переделал под Foredom. Планетарная передача имеет соотношение 4:1. На выходе увеличенная мощность, а нагрузка на движок маленькая. Получилось очень даже весело...
Изменено: Kosmopolitus - 31.01.2013 22:26:05
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
вы уже и  в камеру помахали и привет передали и сказали бы чего, и так мы бы все знали как вы выглядите, и узнавали здоровались с Вами при встрече, и видео хорошее
про дрель, где ее можно взять, или это из тех запасов.......

я давно подумываю про наконечник пневмо стоматологический, почему ювелиры не пользуются турбинами воздушными, ведь воздух есть у всех...
если кто знает по техническим требованиям применяемым к пневматике, необходимий для работы этого инструмента поделитесь
как эти турбыны в работе если у кого есть....
Пользователь

Вот есть у меня, но консерватизм проклятый задрал - всё не доберусь попробовать))))
Пользователь

Валера Сурик,
хорошо живете.......
как семейная жизнь надоест немного, и захочется больше времени провести на работе, попробуйте, и нам написать незабудьте :-) я лично конечно готов подождать...... шоб личную жизнь не подгонять ..... но как говорили бывалые процесс неизбежный........
Пользователь

absent
Да я уже показывался в теме про мир, там где все фотки выкладывают. Фотки не оказалось, бросил видео. :biggrin2:
Конечно прикол с наконечником, обычный аккумуляторный шуруповёрт во сто крат проще.
Но факт, мотор бормашины выдерживает без проблем. Даже кирпич победитовым сверлом восьмёркой сверлит.
Пользователь

Я так понимаю на пневмонаконечниках обороты намного выше.  30000 если не ошибаюсь. И малых оборотов на нём не добьёшся?
Пользователь

На секундочку глянул характеристики бытового пневмоинструмента (не ювелирного и не стоматологического). Обороты на холостом ходу около 1800, рабочее давление не менее 6 атмосфер, расход воздуха 160 - 180 литров в минуту.  :no:  не наш вариант.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата
я давно подумываю про наконечник пневмо стоматологический, почему ювелиры не пользуются турбинами воздушными, ведь воздух есть у всех...
если кто знает по техническим требованиям применяемым к пневматике, необходимий для работы этого инструмента поделитесь
как эти турбыны в работе если у кого есть....    
а ты подумай куда у тебя опилки полетят  при ползовании стомат. турбинкой?
более того, в них используются алм. боры с хвостовиком ф1.6 мм,  оборотов под 300 тысяч и материал рабочий не такой вязкий как металл...
Изменено: Лемур - 01.02.2013 13:36:05
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13