https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Самодельный инструмент
Гость
Гость
День добрый джентельмены.Хотелось бы создать отдельно ветку,в которой бы участники делились бы схемами самодельных инструментов.Далеко не всем ювелирам (особенно региональным) по корману фирменный инструмент.На форуме я видел упоминания о самодельных : галтовках,пескоструйках, терморезчик по воску,инструмент для родирования и т.д.
интересны схемы либо с рисунками,либо с фотками.
П.С. мне думается многие были бы благодарны.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Цитата
День добрый джентельмены.Хотелось бы создать отдельно ветку,в которой бы участники делились бы схемами самодельных инструментов.Далеко не всем ювелирам (особенно региональным) по корману фирменный инструмент.На форуме я видел упоминания о самодельных : галтовках,пескоструйках, терморезчик по воску,инструмент для родирования и т.д.
интересны схемы либо с рисунками,либо с фотками.
П.С. мне думается многие были бы благодарны.

но так лучше не делать :lol:  :lol:
завтра скину ещё пару самодельных горелок...
хотелось бы меха посмотреть..парни кто-нить делал??
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
добрый день, спасибо за черчежи шаровых тисков :)

карен вы можете объяснить куда и зачем на последнем листе изабражен. деталь?

http://keep4u.ru/full/0608/0970882083bdc0c735/jpg
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
:wink: Да извращение все это.
В ней сходятся/разводятся губки, а она сама почему-то еще и вращается вокруг своей оси. Становится на полушар. Можно снять в комплекте с губкам, чтобы вытряхнуть опилки (камни) из отверстий под штифты.
Кажется, я и "вид в сборе" выкладывл
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Да извращение все это.
В ней сходятся/разводятся губки, а она сама почему-то еще и вращается вокруг своей оси. Становится на полушар. Можно снять в комплекте с губкам, чтобы вытряхнуть опилки (камни) из отверстий под штифты.
Шарик с поворотом - очень полезная вещица. Как он работает можно посмотреть  - http://www.youtube.com/watch?v=neBp2nXPzaU#

На моем нет поворотной платформы (при весе около 12 кг) после 30-40 минут интенсивной работы руки как у Папая из мультика.
В четырех крайних отверстия нарезал резьбу для прихватов.
Лишние отверстия в губках просто затыкаю мягкой школьной резинкой (нарезал с помощью трубочки).
Все никак не соберусь отнести на завод, чтобы разрезали шар и вставили бронзовый подшипник скольжения.
А вот подставку для такого шарика, на мой взгляд, лучше делать по старинке - кожаный бублик с песком (надежнее стоит и стол не портит)
Пользователь

размеры тисков что даны на черчежах не великоваты? если сделать меньше размером это как отразится в работе?
Пользователь

Цитата

хотелось бы меха посмотреть..парни кто-нить делал??
я делал. классические - там все просто...
что именно интересует-то?
самым сложным оказалось найти пружину от старого(!) матраса.
современные хилые. клапана воткнул от противогаза, но лепестковые из кожи или резины - надежнее. ресивир - половинка камеры от мячика...
работает на ура.
Пользователь

to Karen:
Карен, добрый день. Не успел к раздаче - выложенные Вами ссылки уже не работают. Если Вас не очень затруднит - бросьте, пожалуйста, на этот адрес: 84_48"гав"bk.ru
С уважением, Игорь
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Пантограф, заточное, для напиливания трубок и т.п., для подачи припоя, лобзики, паяльная станция, термофен для работы с воском ( нагреватель -12V галогенка).
nnuxra+004.jpg (91.81 КБ) [ Скачать ]
PICT0003.JPG (425.3 КБ) [ Скачать ]
x_61d15939.jpg (37.66 КБ) [ Скачать ]
PICT0015.JPG (0.55 МБ) [ Скачать ]
PICT0008.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
PICT0007.JPG (0.84 МБ) [ Скачать ]
PICT0009.JPG (1.51 МБ) [ Скачать ]
PICT0011.jpg (233.44 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Ну и так, из последнего!
PICT0003.JPG (1.67 МБ) [ Скачать ]
1PICT0003.JPG (1.04 МБ) [ Скачать ]
PICT0002.JPG (0.72 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 93 / 5
danila master,
вопросы
точило из винчестера сделанное, в нем обороты регулируются???? и как крепится наждачка на носитель,  на клей, какой там вал, конструкция хлипкая, оборотов я так понимаю там около 5 000???? какая наждачка
а вулканизатор с одной стороны греет или с двух????
Изменено: absent - 14.01.2013 23:33:23
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Во absent Засуетился.  :) . Давайте ЖМИТЕ. Мы данилу в другой ветке достаём. :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

danila master,
вопросы
точило из винчестера сделанное, в нем обороты регулируются???? и как крепится наждачка на носитель, на клей, какой там вал, конструкция хлипкая, оборотов я так понимаю там около 5 000???? какая наждачка
а вулканизатор с одной стороны греет или с двух????
Вулканизатор греет с двух сторон!  На точиле диски сменные, с разной наждачкой, клеил на двусторонний скотч ( года 2 уже держатся). По мне конструкция достаточно жёсткая, для тех работ, которые я на них делаю. Обороты увы не получилось регулировть, но мне это не мешает. Легкие касания и всё в ажуре.
Пользователь

danila master,  
Вопрос  А это приспособление для порционной нарезки проволоки?????
Изменено: далынин - 16.01.2013 01:08:06
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Восновном трубок! Делал браслет, где нужно было 50 одинаковых трубочек, очень выручила.
Пользователь

danila master,
вчера прочитал объявление, а сегодня уже купил старый блок питания, и винчестер вроде как сломанный, я его раскурочил, и нашел в нем магнит довольно таки сильный, и подключив его к БП оказалось что он крутится, так шо я доволен покупкой, ценой в 3,5 у.е. теперь токо нет отвкртки чтобы раскрутить болты на держателе диска, чтобы попробовать его заменить.....
конструкция мне очень понравилась, жесткая, без люфтов, точная механика.....

вопрос по натревателям из вулканизатора, откуда они, или они продаются???? у бати есть советкий с промышленного вулканизатора на 220 вольт, но к нему нет пары,я так понимаю что это не есть гуд, а ставить два разных вроде как не правильно, да и где взять второй не понятно.... жлобская идея про утюга подошву...

про емкость для галтовки, использую обрезанную, банку из-под растительного масла емкостью на 3 литра, там дно плоское и с небольшими ребрами, чтобы изделие перекатывалось,и возвышение по средине не дает сбиваться иглами изделиям, и накрывается все ето крышкой от коробки для дисков на 50 шт.....
Изменено: absent - 19.01.2013 23:14:26
Пользователь

danila master,

Ухтышка
Первая фото моя мечта. С чего начать делать "3д принтер" где найти инфу или может даже чертежи!? 6 фото что держать таким ? не совсем понятно. 7 фото тоже штука класная для восковок я так понимаю. Чем подогревается бачок. Обогрев внутри или с наружи, контроль температуры чем делаете?
Пообещал-выполню.
Пользователь

mim,
6 это ручка от 2, фен для восковок, а 7 это паяльная станция, компресора, плюс бачек в одной коробке....
danila master,
а с чего взяты нагреватели для вулканизатора???? с утюга не сгодятся???
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,

Мы покупали спирали для утюга и нанизывали на них керамические серьги. Затем укладывали в пазы, которые были отфрезерованы в этой алюмишке.  Но делали и под тен для утюга. Тоже фрезеровался паз.
Пользователь

Цитата
с утюга не сгодятся???
Знакомый из утюгов и сделал. Заказал струбцину и потолще дюраль. Температуру контролировал регулятором утюга. Так же можно и перефразировать для тены. Ещё у другого нашол на блош. рынке давилку для вина и к ней утюги пристроил.
Решил показать свой. Возвращаю из резервации. Станина продумана была для вырубки по этому такая мощная. Не пригодилось  :)
Спираль набрана как Валера Сурик описал.
P1238115.JPG (293.43 КБ) [ Скачать ]
Изменено: далынин - 23.01.2013 12:51:24
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Сверху вулканизатора контрольная лампочка, чтобы не забывать выключить.
004.jpg (296.14 КБ) [ Скачать ]
071.jpg (1.9 МБ) [ Скачать ]
044.jpg (1.72 МБ) [ Скачать ]
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13