https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Самодельный инструмент
Гость
Гость
День добрый джентельмены.Хотелось бы создать отдельно ветку,в которой бы участники делились бы схемами самодельных инструментов.Далеко не всем ювелирам (особенно региональным) по корману фирменный инструмент.На форуме я видел упоминания о самодельных : галтовках,пескоструйках, терморезчик по воску,инструмент для родирования и т.д.
интересны схемы либо с рисунками,либо с фотками.
П.С. мне думается многие были бы благодарны.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Blik,
а тебе [i:7606faa909]зскизы[/i:7606faa909] супер-пупер пресса не нужны? :)
Предложение коммерческое: если нужны- делаешь два - второй покупаю. Самовывозом - я близко.
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
german,   спасибо за информацию- принцип понятен, буду делать.
Karen,  мне пресс пока не нужен, я сначала вальцы сделаю, затем тиски по твоим эскизам, а там видно будет.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
зскизы супер-пупер пресса не нужны? :)
Что за супер-пупер? Гидравлика? Механика?
Пользователь

Механика :oops:
Но - супер.
Пользователь

Blik,

.. важна ПРАВИЛЬНАЯ термообработка не только валов, но и шестеренок. Имею небольшой опыт выбраковки новеньких вальцев  (три штук) путем отламывания зубов шестеренок при прокатке.. (ковал,отжигал и подачу маленькую давал :P -для критиков)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Karen, ну есть же специально обученные люди ! :P  . Они и будут всё делать, а я правильно организовывать процесс и оплачивать труд.
Расскажи что за пресс ты хочешь, габариты , тактикокотехнические , и т д. Может кто и заинтересуется.
Гость
Гость
ТАКТИКОТЕХНИЧЕСКИЕ  :shock: А это как? Типа,ШАГАЮЩИЙ ЭКСКАВАТОР... :D мне уже интересно... :D
Пользователь

габариты: 200х200х400 если не считать "рукоятки".
:oops: тактико-технические...не знаю...при мне из прутка выпрессовали заготовку под две швензы, точнее ту часть работы, которая по книжкам делается вальцеванием  с концов и сгибанием.

:roll: проблема  в том, что ни чертежами ни [i:8f3b21abb5]эскизами[/i:8f3b21abb5] пять листов из которых один в клетку :P не назвать - скорее [b:8f3b21abb5]наброски[/b:8f3b21abb5] с натуры со штангенциркулем в руке. Так что на всеобщее обозрение не выставлю. Тем более, что от техники я очень далек ("М20 многозаходная" мне ничего не говорит, написал с чужих слов). Для того, чтобы разобраться в самом деле нужен спец с творческим подходом. А тот "специально обученный" человек, что тиски делал, ушел на пенсию, других достаточно обученных так и не нашел.
Гость
Гость
"М20 многозаходная" мне обо всём говорит.Заходов должно быть не больше 4-х.При этом пресс будет сам закручиваться под собственным весом.Это как я понял,маховиковый пресс.Могу проработать твои картинки в чертежи,если пришлёш сканы на почту.
Пользователь

Что-то меня смущают размеры-200*200... А если он действительно маховиковый, то, по-моему, супер не получается. Хотя, конечно же, нужно глянуть на эскизы. Сам мастрячу эксцентриковый ручной пресс. Рабочий ход небольшой, но для вырубки и формовки хватает за глаза.
Что касается снятия размеров, то это лишнее. Главное-ИДЕЯ!
Пользователь

Не маховиковый.  в качестве "рукоятки" использовалась вертушка а ля штурвал (см. предыдущий пост :oops: ) от вентиля, тока большого.  Медленно вращая оный  выдавливались  именники на заданную индикатором (микрометром) глубину.

Ra 0,04 над значком корня квадратного тоже о чем-то говорит?
Пользователь

Просмотрел:  200х140
Пользователь

Ага! Шероховатость.
Karen! Принцип действия-как у вулканизатора? (имею ввиду механику).
Пользователь

ЗнаеЕТЕ... :)
ага. наверно - у меня нет вулканизатора :oops:
Пользователь

Ну вот, хотя бы, типа такого?
http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.731.273101
Пользователь

:) какой он внешне я знаю...

Похож тем, что давит сверху вниз. Идет по двум стационарным направляющим (Ra и т.д). Вентиль вращается в вертикальной плоскости.

Правильные чертежи меня не спасут, нужен еще и "специально обученный человек".
Гость
Гость
Ну ясно.Настольный пресс с 2х-3х заходным винтом и крутилкой от вентиля.Но если добавить ещё заход и коромысло с гирями,то получится супер-пресс.
Пользователь

Ну тогда все понятно. Такой пресс хорош только одним-можно давить на контролируемую, небольшую глубину. Большое усилие таким прессом не развить. Можно, конечно, уменьшить ход резьбы, но при это сама резьба может не выдержать. Да и ручку крутить замучаешься. Плюс ко всему-большое трение в паре шток-станина, которое при увеличении нагрузки только возрастает.
Если Вам пресс нужен для вырубки и формовки (как мне), лучшее решение-эксцентрик.
Пользователь

Получается, совсем и не супер...  и даже не пупер :cry:  

зато компактный и красивый. все равно, хотел бы такой.  еще у него есть редуктор (может, и два), куча бронзовых втулок и пара подшипникоф.  ..А может, такое есть на всех..
Пользователь

Доделаю свой-покажу. Уже года два как все нарисовано и со слесарями оговорено. Лень-матушка, знаете ли... Подгонять меня нужно. Может теперь доделаю... :cry:
А размеры будут примерно 200*200*250 с опущеной рукояткой.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13