https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Золочение
Гость
Гость
подскажите плиз про БЕЗЦИАНИДНОЕ золочение
интересует сам состав и процесс..
заранее Спасибо ! :)
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 31.10.2007

Сообщений: 6
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
При отравлениях используется 4-ДиМетилАминоФенол (4-ДМАФ).
Если конечно не очен поздно.Зависит и из коллчество принятого циановодорода.
Когда работаеш цианидом можно применят сахар.Кусочек сахара меж губами.
Пользователь
Регистрация: 26.06.2006
Откуда: ekb

Сообщений: 106
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
про сахар верно. только между зубами уж не надо его держать . съеште пачку глюкозы перед процессом.
классический случай - убийство распутина. когда заговорщики положили цианистый калий в пирожное, а он их ещё сладкой мадерой запивал. яд не действовал, заговорщики были в непонятках, подумали, что и в правду гришка дьявол, ну и далее известно.
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 609
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В случае отравления цианидами следует немедленно обратиться к врачу и одновременно немедленно приступить к оказанию первой помощи, так как все решают даже секунды.
Отравление цианидами может наступить вследствие поглощения сухого или растворенного цианида, вдыхания синильной кислоты, действия цианида через кожу.
Прежде всего необходимо перенести пострадавшего в теплое помещение с чистым воздухом. Затем необходимо вызвать рвоту, вливая в рот порциями 3%-ный раствор перекиси водорода. Ватный тампон, насыщенный раствором нитроамила из ампулы, надлежит держать под носом пострадавшего в течение 15-20 сек. Эту операцию следует повторять многократно, через каждые 2 мин.
После снятия с пострадавшего одежды, пораженной цианидом, необходимо смыть с тела остатки цианида водой комнатной температуры. Эту операцию совершают в рукавицах. Если больной не дышит, необходимо применить искусственное дыхание.
Дальнейшие меры предпринимает медицинская служба. Если первая помощь, оказанная коллегами, привела к заметному улучшению состояния больного, то это не означает, что можно отказаться от помощи врача.
http://jspace.ru/viewtopic.php?f=52&t=254
http://www.utro.ru/articles/2007/12/28/705545.shtml
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Город на Неве

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Данный синтез можно проводить только в вытяжном шкафу при проверенной тяге!
Работа с цианидами в жилых помещениях НЕДОПУСТИМА!!!


Цианистый калий(натрий) в растворе несложно получить из ацетонциангидрина, добавив его к небольшому избытку гидроксида калия(натрия)в воде или спирте. В последнем случае цианистые соли выпадут в осадок их нужно отфильтровать и промыть спиртом. Обязательно обезвредить отходы перекисью водорода или хлорной известью итп.
Если вы не понимаете “сколько добавить в граммах”  или сколько воды (спирта) оставьте эту затею!
Пользователь
Регистрация: 04.12.2007
Откуда: Казахстан

Сообщений: 258
В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
,  Если больной не дышит, необходимо применить искусственное дыхание.
Искуственное дыхание,  Только при наличии кислородной подушки, иначе если в лехких  у пострадавшего остались пары циана, вы ляжете рядом.

А вообще это тот  случай, когда нужно прислушаться к Хелен, и не лезть с эксперементами в химию. Цианистые соединения, не лучший материал для эксперементов.

hidrazin, Вы если отваживаетесь выставлять такие рецепты, то расписывайте либо все, либо не шутите, потому, что в таких эксперементах последствия могут быть, мало не покажется. бедные ювелиры в погоне за дешевым электролитом золочения, на тот свет толпами переходить будут...
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь
Регистрация: 31.10.2007

Сообщений: 6
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я вставил такую рецепту , потому что она неизполнима.Конечно для болшинство ювелиров.Реакция проводится при специалним условия.
При нагреванию амоняк выпарится . Нет амоняка , нет и цианида.
Все таки реакция выполнима.
Для золочении я применяю фероциановым разствором.

P.S. Извините за плохой руский !  :(
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 609
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дорогие мои любители домашней химии!

Сообщаю вам, что кроме опасности по своей неопытности отравиться цианидами и загреметь на тот свет, вы еще подвергаетесь опасности загреметь по статье УК.
Статья 234. УК РФ Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
4. Нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В приложении к этой статье есть Список №2, утв.  постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964, где синильная кислота и цианиды присутствуют.
Все лица, имеющие по служебной необходимости дело с СДЯВ, регистрируются в Органах внутренних дел. Существуют также Правила
обращения с СДЯВ, утв. Минздравом.
Кроме того, синильная кислота и ее соединения применяются при изготовлении нарокотических средств, и, стало быть, есть еще возможность быть привлеченныым по ст.  228, т.к. к производству наркотиков приравнены также все реактивы, используемые при их изготовлении.

Это не страшилка. Сейчас на замдиректора Женави собираются заводить уголовное дело за отсутствие учета, как вы думаете чего?
СОЛЯНОЙ м СЕРНОЙ КИСЛОТЫ!
Так как последнии используются при производстве ЛСД.

Предоставляю вам самим делать выводы, что вам дешевле обойдется.
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Город на Неве

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Статья 234. УК РФ Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

Цитата
...... и, стало быть, есть еще возможность быть привлеченныым по ст.  228, т.к. к производству наркотиков приравнены также все реактивы, используемые при их изготовлении.
Вообще чушь!
Цитата
Это не страшилка. Сейчас на замдиректора Женави собираются заводить уголовное дело за отсутствие учета, как вы думаете чего?
СОЛЯНОЙ м СЕРНОЙ КИСЛОТЫ!
Вот когда оно дойдёт до суда и не развалится там тогда и обсудим. А пока любое юр лицо или ИП может законно купить серную или соляную кислоту.
Цитата
Так как последнии используются при производстве ЛСД.
Ах, вот почему, ну вам видней.
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 609
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Слова Продольного, музыка Поперечного!  :)

Напоминаяю, что в нашей уголовной практике вам самим придется доказывать, что при изготовление СДЯВ вы не преследовали целью его сбыт. Припаять вам сбыт в данном случае не составит вообще никакого труда при желании. Т.е. все будет зависеть от трактовки этой статьи (ч.4) представителями органов.
Кроме того, все токсичные вещества - контролируемые и их хранение - незаконно, так же как хранения оружия без лицензии. Мало ли чего может случиться.

Конечно адвокат может доказать, что вы не в целях сбыта все это изготавливали, но только сколько это будет стоить вам? Если следствие надавит, то можно не только сбыт вам прицепить, но еще и похлеще...
К тому же, вы нарушаете ряд других правил: санитарных, экологических, пожарной безопасности и т.п. За это тоже придется нести ответственность.
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Город на Неве

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Напоминаяю, что в нашей уголовной практике вам самим придется доказывать, что при изготовление СДЯВ вы не преследовали целью его сбыт.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
Статья 49
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

А пока вы свидетель по собственному делу.

Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.




Цитата
Кроме того, все токсичные вещества - контролируемые и их хранение - незаконно,
Только ответственности за это в законе не предусмотрено!
Цитата
Конечно адвокат может доказать, что вы не в целях сбыта все это изготавливали, но только сколько это будет стоить вам? Если следствие надавит, то можно не только сбыт вам прицепить,
Вы сами это докажете если выучите “как отче наш” содержание двух выше приведённый статей  конституции!
Цитата
но еще и похлеще...
геноцид.
Цитата
К тому же, вы нарушаете ряд других правил: санитарных, экологических, пожарной безопасности и т.п. За это тоже придется нести ответственность.
Вы их итак нарушаете каждый день помногу раз!!
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 609
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ajx, вы хоть аршинными буквами пишите, хоть трехаршинными, весомости вашим аргументам это не добавит.
Сообщаю вам, если это еще вам не известно, что УК имеет превалирующее значение по отношению к любому другому законодательству.

Подозреваю, что если вы видите на трансформаторной будке надпись "Не влезай убъет", то непременно туда полезете, просто из юношского максимализма и духа противоречия.
Не могу запретить вам совать голову в петлю, если вам этого так уж хочется. Мне, собственно, фиолетово.

Для всех сомневающихся Официальный Комментарий к Статье 234 УК РФ

О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 9.
1. Основным непосредственным объектом преступления является здоровье населения. Дополнительным - установленный нормативными актами оборот сильнодействующих и ядовитых веществ.
1.1. В качестве предмета настоящего преступления выступают сильнодействующие вещества - препараты, которые, не являясь наркотическими, способны причинить серьезный вред здоровью человека при употреблении без предписания врача.
Списки, утвержденные Постоянным комитетом по контролю наркотиков при Министерстве здравоохранения Российской Федерации, включают в себя не только лекарственные, но и ряд син-тетических препаратов, которые не разрешены к употреблению в качестве лекарственных средств.
Сильнодействующие вещества обладают двумя признаками: медицинским и юридическим.
С медицинской точки зрения таковыми признаются вещества, способные причинить значительный вред здоровью человека. Юридических признаков два:
1) данные вещества официально не признаны наркотическими средствами или психотропными веществами и не включены в Перечень N 1 наркотических средств;
2) данные вещества включены в список N 1 сильнодействующих веществ, утвержденный Заключением Постоянного комитета по контролю наркотиков, и веществ таблиц I и II Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.
Список N 1 содержит 106 наименований, а также значительно большее количество произ-водных от веществ, признанных сильнодействующими. Из числа наиболее распространенных в медицинской практике можно назвать седуксен, аллобарбитал, аминазин, реланиум, клофелин, мезепан, эфедрин, хлороформ и другие.
Постоянный комитет по контролю наркотиков специально подчеркнул, что данные списки не являются исчерпывающими. Во всех случаях, когда возникает вопрос, можно ли соответствующее вещество или лекарственное средство отнести к сильнодействующим (если его нет в изданных списках), он решается экспертным путем, в том числе и по заключению Президиума Постоянного комитета по контролю наркотиков.
1.2. Ядовитые вещества также обладают медицинскими (фармакологическими) свойствами и юридическими признаками. С медицинской точки зрения ядовитыми считаются вещества, которые при потреблении даже в небольших дозах могут вызвать смерть человека или наступление тяжких последствий для его здоровья.
С юридической точки зрения данные вещества не отнесены к наркотическим средствам или психотропным препаратам и официально не признаны таковыми.
С другой стороны, они включены в список N 2 ядовитых веществ, утвержденный Заключени-ем Постоянного комитета по контролю наркотиков, и веществ таблицы I и II Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.
Список ядовитых веществ включает 31 наименование, в том числе ангидрид уксусной кисло-ты, мышьяковистый ангидрид, очищенный пчелиный яд, ртуть, стрихнин, фенол, цианистый калий и другие. Он тоже не является исчерпывающим, и вопрос о признании того или иного вещества ядовитым может быть решен экспертизой.
2. Объективная сторона комментируемого состава преступления носит сложный характер. Для ее описания законодатель использует альтернативную диспозицию. К числу деяний, образующих объективную сторону преступления, законодатель относит незаконные:
1) изготовление;
2) переработку;
3) приобретение;
4) хранение;
5) перевозку;
6) пересылку - в целях сбыта;
7) сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ.
Она состоит из одного или ряда действий, перечисленных выше и получивших общее назва-ние "незаконный оборот".
Незаконными являются указанные в диспозиции данной статьи действия, совершенные по-мимо или с нарушением установленных правил или без соответствующего разрешения, выдавае-мого только государственными органами в научных, медицинских и иных целях.
Хранение сильнодействующих или ядовитых веществ - это любое владение, фактическое обладание данными предметами. При этом ни длительность, ни место хранения сильнодействую-щих или ядовитых веществ (при себе, в помещении, в тайниках либо где-то в других труднодос-тупных местах) на квалификацию рассматриваемого деяния не влияют.
Изготовление сильнодействующих или ядовитых веществ - это действия, направленные на получение (переработку) этих веществ из природного сырья и из обычных, не вредоносных ве-ществ путем объединения их частей в нужных пропорциях.
Оборудование для изготовления и переработки сильнодействующих и ядовитых веществ - это любые инструменты, приборы, механизмы, используемые для подобных целей. В отличие от оборудования, применяемого для изготовления наркотических и психотропных веществ, оно не должно находиться под специальным контролем, что может весьма затруднить доказательство незаконности операций.
Переработка - это превращение сырья и полуфабрикатов в готовые сильнодействующие или ядовитые вещества, а также их рафинирование (очистка от посторонних примесей) в целях повы-шения концентрации препарата.
Под приобретением следует понимать любые действия, в результате которых лицо стало фактическим обладателем сильнодействующих и ядовитых веществ. Таковыми могут быть признаны покупка, получение в обмен на другие товары и вещи, взаймы или в дар, в уплату долга, присвоение найденного. Приобретение путем хищения или вымогательства квалифицируются по совокупности со статьями о хищениях или вымогательстве.
Под пересылкой понимается незаконное перемещение сильнодействующих или ядовитых веществ в виде почтовых или багажных отправлений либо иным способом, когда транспортировка этих средств осуществляется без участия отправителя.
Перевозка - любые умышленные действия по перемещению сильнодействующих или ядовитых веществ независимо от способа транспортировки и места хранения. Чаще указанные предметы перевозятся в специально оборудованных тайниках.
Сбыт представляет собой способ распространения, при котором сильнодействующие или ядовитые вещества переходят в фактическое владение других лиц. Это может быть продажа, об-мен, дарение и другие действия.
3. Состав данного преступления является формальным, и оно будет окончено в момент совершения следующих действий:
- при незаконном изготовлении - с момента приготовления;
- при приобретении - с момента завладения и получения возможности распоряжаться;
- при переработке - с момента приобретения этими препаратами свойств сильнодействующих либо ядовитых веществ;
- при перевозке - с момента начала транспортировки;
- при пересылке - с момента сдачи посылки, бандероли, багажа и т.п.
3.1. Следует обратить внимание на то, что изготовление считается оконченным тогда, когда получены вышеназванные вещества, по своей концентрации, количеству и свойствам способные создать опасность для жизни и здоровья людей. Действия, непосредственно направленные на получение сильнодействующих или ядовитых веществ (сам процесс изготовления), когда еще не бы-ло получено готового препарата, являются покушением и квалифицируются по статье 30 (приго-товление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного кодекса Российской Федера-ции и комментируемой статье - соответственно.
3.2. Незаконное приобретение отдельных компонентов для процесса изготовления сильно-действующих или ядовитых веществ следует считать приготовлением к комментируемому престу-плению.
4. Субъективная сторона рассматриваемого преступления - прямой умысел. В конкретном случае виновный осознает, что осуществляет незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, и желает этого.
Обязательным условием при этом является то, что незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ должен осуществляться со специальной целью - сбыт. Иначе говоря, если сильнодействующие или ядовитые вещества изготавливаются, хранятся, перевозятся, приобретаются для личного потребления, тогда состав преступления отсутствует.
5. Субъектом преступления, предусмотренного частью 1 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации, является лицо, обладающее набором из трех следующих признаков:
- физическое лицо;
- вменяемое лицо;
- лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста.
5. Часть 2 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает повы-шенную уголовную ответственность за совершение тех же действий группой лиц.
6. Под совершением преступления группой лиц понимается участие в преступлении двух и более лиц.
7. Часть 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает особо квалифицированный состав.
Ответственность наступает за те же действия, которые указаны в частях 1 и 2 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации, но совершенные организованной группой и в крупном размере.
Такой признак, как организованная преступная группа, представляет собой устойчивую группу, состоящую из двух и более лиц, заранее объединившихся для совершения, как правило, не-скольких преступлений.
Крупный размер определяется исходя из конкретных обстоятельств дела с учетом количества сильнодействующего или ядовитого вещества, его возможностей воздействия на организм че-ловека. Критерии крупного размера сильнодействующих и ядовитых веществ в нормативном порядке не установлены. В этой связи следовало бы считать, что он должен определяться экспертным путем.
8. Субъективная сторона деяния, предусмотренного частью 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации, характеризуется прямым умыслом.
9. Субъект преступления по частям 1, 2 и 3 статьи 234 - физическое вменяемое лицо, дос-тигшее шестнадцатилетнего возраста.
10. Часть 4 статьи 234 УК предусматривает иной состав преступления, имеющий определенное сходство, но и отличающийся от сформулированных в частях 1, 2 и 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации по признакам объективной и субъективной сторон.
Предметом данного преступления также являются сильнодействующие или ядовитые веще-ства.
Объективная сторона этого преступления состоит из ряда действий, каждое из которых об-разует состав названного преступления:
- нарушение правил производства;
- нарушение правил приобретения;
- нарушение правил хранения;
- нарушение правил учета;
- нарушение правил отпуска;
- нарушение правил перевозки;
- нарушение правил пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это по-влекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда.
Состав рассматриваемого деяния является материальным. Обязательными признаками объективной стороны признаны деяние, последствие, а также причинно-следственная связь между ними.
10.1. Диспозиция данной статьи бланкетная. Для того чтобы правильно квалифицировать названные действия, необходимо обратиться к правилам, установленным Приказом Министра здра-воохранения РСФСР N 1311 от 30 декабря 1982 года.
10.2. За нарушение установленных правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ несут уголовную ответственность как должностные лица, допустившие нарушение этих правил, так и иные лица, которые в силу порученной им работы обязаны их соблюдать.
Как указал в своем Постановлении Пленум Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2000 года N 6 "О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе" (справочно-правовая система "КонсультантПлюс", при наличии в действиях должностного лица, допустившего нарушение этих правил, признаков должностного преступления (злоупотребление, взяточничество и др.) содеянное следует дополнительно квалифицировать по статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за должностное преступле-ние. Ответственность по части 4 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации наступает только при наличии последствий: хищение либо причинение иного существенного вреда здоровью.
10.3. Существенным вредом могут быть признаны такие последствия нарушения указанных правил, как заболевание людей, загрязнение окружающей природной среды (воды, земли, атмо-сферы и т.п.).
10.4. Под нарушением правил понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение ус-тановленных правил обращения с сильнодействующими и ядовитыми веществами.
Уголовная ответственность в данном случае устанавливается не за само нарушение правил производства, хранения и т.д., а за его преступные последствия: хищение сильнодействующих или ядовитых веществ, причинение иного существенного вреда.
11. При хищении любым способом необходимо установить, что оно стало возможным именно благодаря нарушению правил производства, хранения, учета и т.д. данных веществ. Если такая связь отсутствует, тогда отсутствует и состав преступления, предусмотренного частью 4 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.
11.1. Иной существенный вред может выражаться в уничтожении ядовитых и сильнодейст-вующих веществ, других объектов собственности, оборудования, которое используется для их производства, перевозки, пересылки или хранения. Вред может быть причинен здоровью и жизни работников предприятия. Может быть также причинение экологического вреда в виде загрязнения воздуха, земли, воды и т.д.
При любом виде причинения вреда необходимо установить причинно-следственную связь между допущенными нарушениями и наступившими последствиями.
12. Анализ названного деяния позволяет прийти к выводу, что преступление, предусмотрен-ное ч. 4 статьи 234 УК РФ, с субъективной стороны допускает умышленное нарушение правил обращения с сильнодействующими или ядовитыми веществами и неосторожное отношение к последствиям этого. Данное преступление признается неосторожным.
13. Субъект преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации, - специальный. Это лицо, на которое возложены обязанности по соблюдению установленных правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих веществ. Возраст - от 16 лет.
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Город на Неве

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Кроме того есть Статья 39. Крайняя необходимость (Которую кст тоже неплохо знать наизусть)
И любой владелец этих веществ может добровольно выдать их перед обыском (вероятность которого ничтожна) заявив, что нашёл их рядом с детской площадкой и собирался сдать.

И вообще Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание - освобождает!

Так что вы утверждаете, что меня завтра посОдят за серную кислоту в аккумуляторе? Даа..?
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 609
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ajx, я не собираюсь с вами дисскутировать больше по этому поводу, т.к. говорю в пустоту.

Все, что вы тут накропали, не имеет абсолютно никакого значения. Для вас имеет значение Уголовный Кодекс РФ. Именно его вы и нарушаете, изготавливая цианид дома и подвергая риску безопасность соседей. Это с точки зрения закона. Уже одного факта, что вы изготовили дома цианид, да еще в таких количествах достаточно, чтобы вас посадить. Более того, если бы у меня появился такой упрямый сосед, изготавливающий цианид дома и таким, как это делаете вы, образом отстаивал свою правоту, я скорее всего сочла бы целесообразным, чтобы такие эксперименты не производились у меня по соседству. Надеюсь на ваше понимание этой, несколько странной для вас точки зрения. Мне, видите ли, свой комфорт и безопасность важнее экспериментов.
Если на вас настучат официально, найдут дома цианид, вам хана. Если веществ из списков и не найдут, то наверняка все конфискуют (реактивы, оборудование) и после этого отпустят. Если будете "выступать", начнут копать, где вы все это взяли, и тогда вам тоже скорее всего капец. Ясно излагаю? А УК для того и придуман, чтобы каждый не творил то, что его левая захочет. Вы просто видимо не знаете, какие возможности имеет следователь. Хотите делать, делайте, эта ответственность лежит на вас.
Мне нет вообще никакого дела, что вы там хотите делать или не хотите, это проблемы сугубо ваши личные. Я вам привела нормы права, их комментарий и реальную действительность. Успехов.
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Город на Неве

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Ту hellen

Работать с цианидами в жилых помещениях НЕДОПУСТИМО.
Я думаю, что это совершенно очевидно для всех посетителей данного форумакроме вас.
Ни где и никогда я не писал, что подобные синтезы можно проводить дома! Такое безумие могло придти только в ваш кочан.
Но я рад, что вы так среагировали, это значит, что даже вам пришла в башку мысль об опасности соответственно она должна дойти до всех остальных, вплоть до последнего дебила из Канады.


Я не работаю с цианидами и электролитами на их основе. вы очень плохо представляете сферу моей деятельности, и я надеюсь, что впредь вы воздержитесь от клеветнических заявлений в мой адрес.
Комментировать ваши посты о законодательстве я больше не буду, так как это всё равно, что комментировать технические решения Оли.

Это забавно, но вы даже не способны понять, что следователь действует на основании УПК и считаете, что конституция граждан не касается.

я отредактирую пост с описанием синтеза, написав предупреждение об опасности.

Сообщение исправлено модератором.
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 609
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
"Подэтаживая сказанное"(М.С.Горбачев) и возвращаясь к теме обсуждения, привожу список НД, которые необходимо изучить и исполнять в типовой химической лаборатории.
1. Федеральный Закон N 197-ФЗ от 30 декабря 2001 г. ("Трудовой кодекс Российской Федерации"), ст. 212
2. Постановление Правительства  РФ от  19 ноября 2007 г. № 787 О финансировании в 2008 году и в плановый период 2009 - 2010 годов предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
3. Постановление Правительства РФ от 13 марта 2008 года № 168 О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов
4. Приказ МЗ РФ от 30 января 2008 г. № 43н Об утверждении Правил финансирования в 2008 году и в плановый период 2009-2010 годов предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
5. Приказ Фонда социального страхования от 20 февраля 2008 г. № 37 О организации работы Фонда социального страхования Российской Федерации
по финансированию в 2008 году и в плановый период 2009-2010 годов
предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и
профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения
работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными
производственными факторами
6. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития от 31.08.07 № 569
7. Постановление Минтруда России от 24.04.02 N 28  О создании Системы сертификации работ по охране труда в организациях
8. Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Приложение к постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 марта 1997 года № 12
9. Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (утв. постановлением Минтруда РФ от 18 декабря 1998 г. N 51) (с изменениями от 29 октября 1999 г., 3 февраля 2004 г.)
10. Постановление Госкомтруда СССР от 16.12.87 N 731/П-13 О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда
11. Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22, с последующими изменениями и дополнениями
12. Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16 декабря 1987 г. № 731/П-13 О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда
13. Списки № 1 и №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденные постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, введенные в действие на территории Российской Федерации с 1 января 1992 г. постановлением Совета Министров РСФСР от 2 октября 1991 г. № 517
14. Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации .№263 от 10 марта 1999 г.
15. ГОСТ 12.0.230-2007 ССБТ. Системы управления охраной труда. Общие требования ILO-OSH2001
16. ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения
17. ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны (С Изменением N 1)
18. ГОСТ 12.1.003-83 (СТ СЭВ 1930-79) ССБТ. Шум. Общие требования безопасности (с Изменением N 1)
19. ГОСТ Р 50766-95 Помещения чистые. Классификация. Методы аттестаций. Основные требования
20. ГОСТ Р12.3.047-98 ССБТ. Пожарная безопасность технологических процессов. Общие требования. Методы контроля
21. ГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84) ССБТ. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения (с Изменением N 1)
22. ГОСТ 12.1.036-81 (СТ СЭВ 2834-80) ССБТ. Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях
23. ГОСТ Р12.4.211-99 (ИСО 4869-1-89) ССБТ. Средства индивидуальной защиты органа слуха. Противошумы. Субъективный метод измерения поглощения шума
24. Р 2.2.755-99 Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса
25. Р 2.2.2006 – 05 Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда
26. МУ 2.2.4.706-98/МУ ОТ РМ 01-98 Оценка освещения рабочих мест
27. СанПиН 2.2.2.542-96 Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы
28. СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
29. СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение
30. СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция и кондиционирование (с Изменениями N 1, 2, 3)
31. СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений (с Изменениями N 1, 2)
32. СНиП 2.01.02-85* Противопожарные нормы
33. СНиП 3.05.06-85 Электротехнические устройства
34. СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий
35. СНиП II-12-77 Защита от шума
36. ГН 2.2.5.686-98 Предельно-допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны (с дополнениями 1-5)
37. ГН 2.2.5.687-98 Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны
38. СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы
39. СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий. Санитарные нормы
Пользователь
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Город на Неве

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
4. Субъективная сторона рассматриваемого преступления - прямой умысел. В конкретном случае виновный осознает, что осуществляет незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, и желает этого.
Обязательным условием при этом является то, что незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ должен осуществляться со специальной целью - сбыт. Иначе говоря, если сильнодействующие или ядовитые вещества изготавливаются, хранятся, перевозятся, приобретаются для личного потребления, тогда состав преступления отсутствует.

Исправлено модератором
Администратор
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Владимир

Сообщений: 530
В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Ajx!

Будьте добры, выразить то, что вы хотели, иначе. В уважительной форме ко всем участникам. Администрация и модераторы на свое усмотрение могут удалять или редактировать сообщения.

Ознакомьтесь еще раз с правилами форума!
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 609
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Итак, по третьему кругу
Да просят меня модераторы за такой длинный пост

1. Во всех случаях, когда возникает вопрос, можно ли конкретное вещество отнести к сильнодействующим или ядовитым (в связи с тем, что данное вещество отсутствует в соответствующих Списках, действующих на данный момент), вопрос может решаться экспертным путем, в том числе путем получения заключения Президиума Постоянного комитета по контролю наркотиков. По мере накопления соответствующей информации по веществам, пока не входящим в издаваемые Постоянным комитетом Списки, в них в установленном порядке будут вноситься дополнения.
2. На сегодняшний день в Список No.1 входят такие вещества, являющиеся сильнодействующими, как аминазин, галоперидол, клозапин, клофелин, мепробамат, теофедрин, фенобарбитал, хлороформ, эфир для наркоза и др. (всего 114 наименований); в Список No.2 ядовитых веществ входят аконит, конитин, ангидрид уксусной кислоты, кадмий цианистый, метиловый спирт, мышьяковый ангидрид, синильная кислота, фенол, цианистый калий, яд змеиный и др. (всего 62 наименования); в Список No.3 входят 22 вещества, находящихся под специальным контролем в связи с Конвенцией ООН 1988г. (Списки сильнодействующих и ядовитых веществ и веществ Таблиц 1 и 2 Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988г. По состоянию на 1 января 1994г., М., 1994).
3. В предмет комментируемых преступлений, кроме самих веществ, входит оборудование для их изготовления или переработки. Здесь имеется в виду оборудование, используемое в промышленности для указанных целей.
4. Под изготовлением сильнодействующих или ядовитых веществ следует понимать любые действия, в результате которых они будут выработаны из природного или синтетического сырья.

Под переработкой следует понимать любые действия, в результате которых из конкретных сильнодействующих или ядовитых веществ получаются новые, например очищенные от посторонних примесей, смешанные в определенных пропорциях для усиления одурманивающего либо отравляющего действия.

И при изготовлении, и при переработке в результате получаются сильнодействующие либо ядовитые вещества, готовые к применению.

Приобретение — это получение сильнодействующих или ядовитых веществ любым способом, например их покупка, получение в обмен на другие товары, в счет уплаты долга, в дар и т.п.

Хранением являются любые действия, связанные с нахождением сильнодействующих или ядовитых веществ во владении виновного (при себе, в помещении, в тайнике и т.п.).

Под перевозкой следует понимать любые действия по перемещению сильнодействующих или ядовитых веществ независимо от способа транспортировки и места хранения. Незаконное перемещение таких веществ через государственную границу РФ подлежит дополнительной квалификации по ч.2 ст.188 настоящего Кодекса (контрабанда).

Пересылка — это такое незаконное перемещение сильнодействующих или ядовитых веществ, когда их транспортировка осуществляется без участия отправителя, например в виде почтовых или багажных отправлений.

  Все эти действия должны быть совершены с целью сбыта. Однако и сам незаконный сбыт таких веществ составляет состав преступления.

Незаконный сбыт — это любые способы распространения сильнодействующих или ядовитых веществ — продажа, дарение, дача взаймы, уплата долга и т.п. Об умысле на сбыт могут свидетельствовать обстоятельства конкретного дела, например значительный объем сильнодействующих или ядовитых веществ, наличие договоренностей с другими лицами, обещаний приобретения и т.п.

Незаконными следует считать все вышеназванные действия, если они совершены в нарушение правил, установленных для оборота сильнодействующих и ядовитых веществ, без получения необходимых разрешений на деятельность с такими веществами. Такие правила содержатся в нормативных правовых актах министерств и ведомств, а также в постановлениях Правительства РФ.
 5. В ч.2 комментируемой статьи (234) предусмотрена ответственность за незаконные действия с сильнодействующими или ядовитыми веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору (см. комментарий к ст.35) и неоднократно (см. комментарий к ст.16).
6. Часть 3 комментируемой статьи устанавливает ответственность за незаконные действия с сильнодействующими или ядовитыми веществами, совершенными организованной группой (см. комментарий к ст.35), а также в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.
7. В ч.4 установлена ответственность за нарушение правил производства, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ при условии их хищения либо причинения иного существенного вреда. О понятии хищения см. комментарий к ст.158 настоящего Кодекса. Под причинением иного существенного вреда следует понимать утечку таких веществ, приведшую к загрязнению окружающей природной среды, угрозе здоровью населения, отравлениям людей и т.п.

Правила работы с СДЯВ устанавливаются совместным приказом О(Г)УВД и Обл(Гор)здрава субъекта Федерации.
По сути это выглядит так:

I. ПРАВИЛА РАБОТЫ С НАРКОТИЧЕСКИМИ, ОСОБО
              (СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМИ) ЯДОВИТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

                         1. Общие положения

      1. К работе с наркотическими веществами,  включенными в списки
  Постоянного Комитета  по  контролю  наркотиков  МЗ  МП  РФ и особо
  (сильнодействующими) ядовитыми веществами допускаются:
      - государственные   и   муниципальные   аптечные  организации,
  имеющие право на  хранение  и  реализацию  наркотических  и  особо
  (сильнодействующих) ядовитых   веществ,   включенных  в  перечень,
  утверждаемый приказом органа управления здравоохранением;
      - лечебно  -  профилактические  учреждения  государственной  и
  муниципальной форм   собственности,   государственные   научно   -
  исследовательские институты системы здравоохранения,  занимающиеся
  стационарным лечением,  имеющие право на хранение наркотических  и
  особо (сильнодействующих) ядовитых веществ;
      - государственные  научно  -  исследовательские  институты   и
  учебные заведения   (лаборатории)   системы   здравоохранения,  не
  занимающиеся стационарным    лечением,     имеющие     специальные
  разрешения;
      - государственные  научно  -  исследовательские  институты   и
  учебные заведения,  не входящие в систему здравоохранения, имеющие
  специальное разрешение.
      2. Контроль  за  выполнением  правил приобретения,  перевозки,
  хранения и учета наркотических, особо (сильнодействующих) ядовитых
  веществ возлагается   на   органы  управления  здравоохранением  и
  аптечной службой на местах и лицензионно - разрешительную  систему
  территориальных органов внутренних дел.
      Органы внутренних дел  осуществляют  систематическую  проверку
  порядка приобретения,  хранения,  учета и перевозки наркотических,
  особо  ядовитых   и   сильнодействующих   веществ   областными   и
  межрайонными аптечными складами (базами),  лабораториями, научно -
  исследовательскими  институтами  и  учебными  заведениями   других
  министерств и ведомств.
      Органы внутренних   дел   в   случае   обнаружения   нарушений
  "Инструкции" вправе   запрещать  приобретение,  сбыт,  хранение  и
  перевозку наркотических,  особо   ядовитых   и   сильнодействующих
  веществ.

        УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА НАРКОТИЧЕСКИХ,
             ОСОБО (СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ) ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ

      Условием для   получения   права    приобретения,    хранения,
  реализации наркотических   и  особо  (сильнодействующих)  ядовитых
  веществ является наличие:
      1. Для  аптечных складов государственной и муниципальной формы
  собственности:
      - заключения Постоянного Комитета по контролю наркотиков МЗ МП
  РФ или  органа,  уполномоченного  им  (только  для   наркотических
  веществ);
      - разрешения    лицензионно    -    разрешительной     системы
  территориального органа внутренних дел.
      Для аптек   и   лечебно    -    профилактических    учреждений
  государственной и муниципальной формы собственности:
      - разрешения    лицензионно    -    разрешительной     системы
  территориального органа внутренних дел.
      2. Аккредитационного сертификата аптечной организации, лечебно
  - профилактического учреждения соответствующего уровня.
      3. Научно - исследовательские институты  и  учебные  заведения
  (лаборатории) системы     здравоохранения,     не     занимающиеся
  стационарным лечением,  наркотические вещества из аптечных складов
  получают с   разрешения   Постоянного  Комитета  по  наркотикам  и
  территориального органа внутренних дел.
      4. Научно  -  исследовательские институты и учебные заведения,
  не входящие  в  систему  здравоохранения,  получают  наркотические
  вещества из   аптечных   складов   по   требованию,   подписанному
  руководителем вышестоящей организации и заверенному  печатью,  при
  наличии у  них  разрешения  Постоянного  Комитета  по наркотикам и
  разрешения территориального  органа  внутренних   дел   на   право
  приобретения этих веществ.
      5. Разрешение     на     хранение     наркотических,     особо
  (сильнодействующих) ядовитых  веществ выдается на имя руководителя
  организации сроком до 3 лет.
      6. Для  получения разрешения на хранение наркотических,  особо
  (сильнодействующих) ядовитых  веществ  в   действующих   и   вновь
  открываемых организациях  в  территориальный  орган внутренних дел
  представляются:
      а) заявление;
      б) заключение   о    пригодности    помещений    к    хранению
  наркотических, особо    (сильнодействующих)    ядовитых    веществ
  межведомственной комиссии,     состоящей     из     представителей
  санитарного, госпожнадзора,  лицензионно  - разрешительной системы
  территориального ОВД и заинтересованной организации;
      в) список  личного  состава  охраны  и  лиц,  имеющих доступ к
  данным веществам.
      7. Разрешение  на  приобретение наркотических веществ выдается
  территориальным органом  внутренних  дел  сроком  до   6   месяцев
  лабораториям, научно  -  исследовательским  институтам  и  учебным
  заведениям системы здравоохранения,  не занимающимся  стационарным
  лечением, а  также научно - исследовательским институтам и учебным
  заведениям других   министерств   и   ведомств,   предприятиям   и
  организациям по   письменному   требованию   их   руководителей  с
  приложением к   нему   извещения   или    наряда    о    выделении
  Минздравмедпромом Российской  Федерации  фондов  этих  веществ,  а
  также свидетельства на  использование  наркотиков.  Склады  (базы)
  отпускают наркотические   вещества  НИИ  и  учебным  заведениям  в
  пределах выделенных им фондов.
      8. Разрешение  на  разовое  приобретение небольшого количества
  наркотических веществ   (не   обусловленных   фондами)    выдается
  территориальным органом  внутренних дел по письменному ходатайству
  вышестоящих организаций с указанием цели приобретения, при наличии
  разрешения Постоянного Комитета по контролю наркотиков МЗ МП РФ.
      9. Передача наркотических веществ допускается только в порядке
  исключения от одного аптечного учреждения другому:
      - внутри города, района - с разрешения территориального органа
  управления аптечной службой;
      - между  городами,  районами  -  с  разрешения  фармуправления
  Департамента здравоохранения и органа внутренних дел.
      10. Порядок хранения наркотических и особо (сильнодействующих)
  ядовитых веществ  осуществляется  в   соответствии   с   "Типовыми
  требованиями  по  технической укрепленности и оснащению средствами
  охранно   -   пожарной   сигнализации   помещений   с    хранением
  наркотических веществ".
      11. Наркотические   и   особо   (сильнодействующие)   ядовитые
  вещества учитываются  в  специальной книге (журнале) установленной
  формы, прошнурованной, скрепленной печатью и подписью руководителя
  вышестоящей организации   (фармуправления,  муниципального  органа
  управления аптечной службой,  главного врача, руководителя НИИ или
  учебного заведения).
      Приход и  расход  веществ  производится,  чтобы   можно   было
  ежедневно установить,  какое  количество  этих  веществ  имеется в
  наличии.

         ПОРЯДОК ПЕРЕВОЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ НАРКОТИЧЕСКИХ, ОСОБО
                (СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ) ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ

      1. Перевозка наркотических, особо (сильнодействующих) ядовитых
  веществ автомобильным   транспортом,   а   также   ручной   кладью
  железнодорожным и  водным транспортом осуществляется по разрешению
  органом внутренних дел по месту завоза груза.
      Для получения  разрешения  на  перевозку наркотических,  особо
  (сильнодействующих) ядовитых веществ  организации  представляют  в
  орган внутренних  дел  заявление  с  указанием,  каким транспортом
  перевозится груз,  маршрут перевозки,  а  также  прилагают  список
  ответственных за перевозку и охрану груза в пути следования.
      2. Получение    и    доставка    наркотических     и     особо
  (сильнодействующих) ядовитых    веществ    с    аптечных   складов
  производится в  установленном  порядке  с  помощью  спецсвязи  или
  самостоятельно аптечной организацией по срочным требованиям.
      Лечебно -     профилактические      учреждения      снабжаются
  наркотическими и  особо  (сильнодействующими) ядовитыми веществами
  через свою больничную аптеку или из хозрасчетных аптек.
      Лица, получающие  наркотические вещества,  должны иметь допуск
  органов внутренних дел к работе с ними.
      3. Отпуск  наркотических  и особо (сильнодействующих) ядовитых
  веществ ответственному лицу,  сопровождающему  груз,  производится
  при условии   доставки   его   автотранспортом   и   представлении
  разрешения органов  внутренних  дел  на  приобретение   и   провоз
  наркотических особо (сильнодействующих) веществ, а также отдельной
  доверенности, оформленной  в  установленном  порядке  с  указанием
  "наркотические" или "ядовитые вещества".
      Перевозка наркотических и особо  (сильнодействующих)  ядовитых
  веществ  в  пределах города или района производится без разрешения
  органов внутренних дел по дорожным свидетельствам.
      Отпуск наркотических   и  особо  (сильнодействующих)  ядовитых
  веществ из аптек и складов производится по отдельным  требованиям,
  оформленным в установленном порядке. Требования на наркотические и
  особо (сильнодействующие)   ядовитые   вещества   в   лечебно    -
  профилактическом учреждении  выписываются  на  латинском языке.  В
  требованиях аптек  и  в  счетах  склада  количество  выписанных  и
  отпущенных веществ указывается прописью.
      Ответственное лицо,    сопровождающее     груз     с     особо
  (сильнодействующими) веществами, должно иметь на руках:
      - разрешение  органов  милиции,  а  при  перевозке  ядов   для
  медицинских и ветеринарных нужд - дорожное свидетельство;
      - справку  грузоотправителя  о  том,  что   перевозимый   груз
  упакован согласно установленным требованиям;
      - соответствующие документы с указанием адреса  отправителя  и
  получателя груза,  данных о количестве мест,  наименований каждого
  особо (сильнодействующего) ядовитого вещества,  его весе (брутто и
  нетто);
      - краткую инструкцию о правилах перевозки.
      Срок действия    доверенности    на    наркотические,    особо
  (сильнодействующие) ядовитые вещества - до 1  месяца.  Материально
  ответственные лица  аптек  обязаны  при  получении  наркотических,
  особо (сильнодействующих)  ядовитых  веществ  произвести  сплошную
  проверку по количеству и качеству.

         РЕАЛИЗАЦИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ, ОСОБО (СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ)
                          ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ

      Порядок реализации  наркотических,  особо  (сильнодействующих)
  ядовитых веществ  осуществляется  в  соответствии  с  нормативными
  требованиями МЗ МП РФ.
      Разрешается:
      - оптовая реализация юридическим  лицам,  при  наличии  у  них
  соответствующих лицензий   на   медицинскую  или  фармацевтическую
  деятельность указанных веществ;
      - розничная  реализация физическим лицам наркотических веществ
  в установленном порядке.

              ПОРЯДОК УНИЧТОЖЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ И ОСОБО
                (СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ) ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ
                     С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ

      Уничтожение наркотических веществ с истекшим  сроком  годности
  производится:
      - от муниципальных и государственных аптек в ГП  "Фармация"  2
  раза в год в соответствии с установленными правилами;
      - в  лечебно  -   профилактических   учреждениях,   научно   -
  исследовательских институтах  - постоянно действующей комиссией по
  контролю за  учетом  и  расходованием  наркотических   веществ   в
  соответствии с  действующим  положением  с  участием представителя
  органов внутренних дел.

      Уничтожение особо ядовитых веществ производится в соответствии
  с приказом МЗ СССР N 523 от 03.07.68.

Все остальное - назаконный оборот СДЯВ. И не стоит надеяться, что в тиши своей квартиры вам удасться утаить штило в мешке, равно и тем, кто работает на производстве/в мастерской с СДЯВ без соответствующего разрешения и без соблюдения всех вышепоимянованных средств предосторожности и безопасности.

Вы подвергаете риску не только себя, но и всех окружающих, ни в чем ни повинных людей!

А теперь все дружно вспомнили тольяттинский автобус!
Пользователь
Регистрация: 27.06.2008

Сообщений: 22
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Перечитал пол-форума и только еще больше запутался  :shock:  теперь с полной уверенностью могу сказать - я НЕ понимаю как наносится подобное золочение :
http://www.aldzena.ru/upload/shop/big/164.gif
прям как у Крылова про лебедя, рака и щуку все говорят про свое, но ответить однозначно никто не может .
ТАК КАК ЖЕ это делается ПРАВИЛЬНО?
а я так надеялся найти здесь четкий ответ  :twisted:
Пользователь
Регистрация: 26.06.2006
Откуда: ekb

Сообщений: 106
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
на серебрянном изделии лаком матируются те места, которые вы хотите оставить белыми, затем обычное золочение в ванне, и после - удаление защитного лака
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13