https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Золочение
Гость
Гость
подскажите плиз про БЕЗЦИАНИДНОЕ золочение
интересует сам состав и процесс..
заранее Спасибо ! :)
Развернуть ⇓
начинающий гальваник
Гость
Здравствуйте! Спасибо за ответы, у нас получилось золочение без дицианоаурата, т.е. электролит  из хлорного золота, но pH = 4!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 0
Привет.
Можешь подсказать что и как?
В мастерскуй, тожеть, нужно позолачивать а че к чему еще не знаю.
Хим полировку собрал, без продлем. Ща водородку ваяю  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 0
Давайте пообщаемся на эту тему!
Гость
Гость
[quote="baramykin"]Привет.
Можешь подсказать что и как?
В мастерскуй, тожеть, нужно позолачивать а че к чему еще не знаю.
Хим полировку собрал, без продлем. Ща водородку ваяю  :)[/quote

На сайте nehudlit.ru (нехудожественная литература) лежат учебники по гальванике, в частности книга Бурката и др. "Золочение, серебрение, родирование" - это самый известный и самый хороший справочник по нанесению покрытий благородными металлами.
Для всех
Золото из цианистого комплекса не ложится на нержавейку. Обычно дают подслой серебра.
Гость
Гость
Слышала я о новом бесцианистом электролите золочения, причем щелочном, что меня крайне удивило. Обычно избегают щелочных соединений драгметаллов, т.к. они многочисленны, нестойки и состав раствора постоянно изменяется. Однако мой знакомый химик уже разрабатывает защитный лак для щелочных электролитов зодочения.
Гость
Гость
Снова о щелочном электролите. Пока у них не очень-то получается.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Спасибо что не подсказали :)
 Все составы и технология были найдены ..
Если  интересует могу выслать почтой ...
Вишлите мне на мыло пожалуйста если есть матеориалы по золочению  любые подробно описывающие процесс и реактивы  :idea: спасибо буду ждать   rezident-777@yandex.ru
внатуриии  8-)
Пользователь

Голосов: 3 / 0
и мне пожалуйста! :arrow:  [email]Kashavsev-@mail.ru[/email]
Пользователь

народ!извините что влез не в тему,у меня вопрос к серъёзным,знающим людям,написавшие  здесь отзывы.
вдруг пришло такое время,когда без родирования работать дольше невозможно!! :cry: клиент пошел знающий,привередливый.а в родировании я не в зуб ногой.спросить рядом не у кого.
как качественней родировать?в ванночке или наносить родий,какую марку родия применять?подскажите кто что сможет!
заранее благодарен!
Пользователь

А что родием покрывать будеш? золото или серебро?
Пользователь

поначалу золото,потом серебро.и то и другое одинаково нужно :shock:
Пользователь

Родирование золота процесс очень не сложный и чтоб не описывать его подробно посоветую обратиться в магазин по продаже расходника. Спросить сначала нужно гальваническую установку для покрытия родием. Их есть два вида 1. карандаш и 2. ванна. Уверен что к ним кроме описания прибора и его возможностей идет и инструкция к применению. Покупать их можно не торопиться так как это дорого стоит (как правило). Сделав выбор в способе покрытия и собственных возможностей отпишись мне и я подскажу что делать дальше. P.S  В каком городе вы живете?
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
здесь вскользь упомянули про защитные лаки после золочения...ктонибудь может подсказать где?что?и как?
Пользователь

проживаю я в г.ташкенте,что в узбекистане.основная провлема в том,что нет фирменного магазина.покупаеш кота в мешке.(раствор)если можно напишите какие марки растворов применяются для покрытия в ванночке,и какие в ручную.и как всётаки родировать серебро?заранее спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Дицианоаурат калия можно получить из хлорного золота и желтой кровяной соли. Технология очень примитивно, но доступно описана у Халилова в книге (есть на форуме)
Пользователь

Получить цианистый натрий, для этого необходимо смешать 106 грамм пищевой соды с 12 граммами измельченного угля, залить эту смесь 170 граммами раствора амиака (20%). Далее смесь нагревается до тех пор пока уголь не растворится. Получившийся раствор можно уже использовать по назначению :-) но в целях получения сухого цианистого натрия надо добавить в в получившийся раствор большое количество столовой соли и подождать до выпадения осадка.
Na2CO3 + C + 2NH3 = (t) = > NaCN + 3H2O  :shock:
Также получит цианистый калий , помощи бикарбонат клия(карбонат калия) и хлорида калия.
ВНИМАНИЕ !!!
Цианистом калия или натрия никоем случае не надо подкиселят серной или другой кислотой !!!
Получается ЦИАНОВОДОРОД !!!
При поражении циановодорода появляются неприятный металлический привкус и жжение во рту, онемение кончика языка, покалывание в области глаз, царапанье в горле, состояние беспокойства, слабость и головокружение. Затем появляется чувство страха, расширяются зрачки, пульс становится редким, а дыхание неравномерным. Пораженный теряет сознание и начинается приступ судорог, за которыми наступает паралич. Смерть наступает от остановки дыхания.
При действии очень высоких концентраций возникает так называемая молниеносная форма поражения: пораженный сразу же теряет сознание, дыхание частое и поверхностное, судороги, паралич и смерть.
Варите на свою голову! :x  
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
ВНИМАНИЕ !!!
Цианистом калия или натрия никоем случае не надо подкиселят серной или другой кислотой !!!
Получается ЦИАНОВОДОРОД !!!
При поражении циановодорода появляются неприятный металлический привкус и жжение во рту, онемение кончика языка, покалывание в области глаз, царапанье в горле, состояние беспокойства, слабость и головокружение. Затем появляется чувство страха, расширяются зрачки, пульс становится редким, а дыхание неравномерным. Пораженный теряет сознание и начинается приступ судорог, за которыми наступает паралич. Смерть наступает от остановки дыхания.
При действии очень высоких концентраций возникает так называемая молниеносная форма поражения: пораженный сразу же теряет сознание, дыхание частое и поверхностное, судороги, паралич и смерть.

Так красочно описано,можно подумать прям как на себе испытано!
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Пока не успел. :)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
а антидот есть от этой дряни? или сыворотка? или как там ее?  :D
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43