Цитата |
---|
(Olaf 08.01.2020 22:29:27)верстаком я называю любое рабочее место,ибо в немецком оно так и есть - Werkstatt |
Всех со старым Новым Годом и прошедшим Рождеством!
Olaf,при всём уважении,ничего личного,Werkstatt переводится не как,-> рабочее место,
а скорее как -> мастерская (Рабочее место,-> Arbeitsplatz).
Ювелирный верстак.Тоже задумывался,а так ли нужен вырез,но пришёл к выводу,что это, - дело каждого.
Выпиливать или нет.Кому как удобно.И смотря для какой работы.Иногда,всё-таки,удобнее вести обработку изделия на финагеле стола с вырезом (поддержу Сергея Вальтмана,Александра Коробцева Юрия Бессолова и других ребят).На мой взгляд,не стоит заново изобретать колесо и совсем отказываться от вещей,чья функциональность выверена годами.А по-большому счёту не в верстаке и не в вырезе дело,а в человеке и его умении работать.
У меня в наличии две мастерские,(основная литейка отдельно),в общем,-> 4 стола и один столик.
Два с выпиленными вырезами и финагелями,один с кожаным сборником,другой,с поддоном на роликах,и три - без.Всякие приспособления,различные тиски,для удержания детали под нужным углом,которые у меня есть,компенсируют отсутствие выреза на тех столах где его нет.Помимо того,в моём распоряжении стул,с возможностью регулировки рычагом высоты,(чем-то напоминает сиденье современной фуры

).
Можно сесть так,- что финагель будет на уровне глаз (не подойдёт для людей с длинными ногами).
Однако,имел в своей практике удовольствие поработать на верстаке,- как на картинке
(ювелирная Библия

(Эрхард Бреполь)),(В условиях современной реальности,вместо лупы на рисунке лучше поставить микроскоп).Работал у местного ювелира,преподавателя металловедения одного западного университета.Так вот,его классический верстак был скомбинирован из 4 подобных изображению,для 4 человек.Схема -> крест,или пирамида.Всё подведено,можно разместить много полезного инструмента и он весь под рукой,"не убегает","не прячется".Очень удобно и компактно. Лично мне очень понравилось.