Цитата |
---|
(Olaf 05.01.2020 03:25:19) я не вижу вообще никаких плюсов в удалении куска полезной площади рабочего стола. |
Давай эти плюсы поищем. Наверняка ты слышал о НОТ, это некое направление исследований которое помогает организовать в том числе и наше рабочее место. Итак столешница моего верстака в глубину 65 см, вырез 30 см, то есть
все рабочие операции я произвожу в этих 30 см, далее идет 35 см площади для размещения необходимых материалов и инструментов, что вполне достаточно. Далее, длина вытянутой вперед руки от плеча, до кончиков пальцев у меня примерно 68 см, то есть сидя на попе и не подпрыгивая каждый раз когда мне что то понадобится я могу легко дотянуться до любой точки стола, а теперь давай уберем вырез, разместим финагель на переднем крае, шостфиль придется выдвинуть сантиметров на 25-30, следовательно я тоже смещаюсь назад и уже не дотянусь до части столешницы от ее середины и до конца, образуется 30ти сантиметровая "мертвая зона". Получается мне такой глубокий верстак уже не нужен, придется его укоротить примерно на половину. Вот и нашли уже один плюсик, далее иногда края служат упорами, что то вроде подлокотников, это второй плюсик, на правой стороне выреза у меня расположены некоторые инструменты для правой руки, висят над шостфилем, нет нужды постоянно смахивать с них пыль, это еще экономит время и тоже является плюсиком, если над столешницей есть низкие полки, то в моем варианте они тоже вполне досягаемы, и это еще один плюс столу с вырезом.
А теперь о тех картинках что ты показал, скажу одно, каждый делает рабочее место под свои потребности, мне очень понравились идеи круглого стола и стола со сменными столешницами. Конечно, если бы я делал подобные варианты, то внес бы небольшие коррективы, под свои условия.
На последнем фото, это твой стол, мне он не понравился, для гравера он может и сгодится, а вот ювелиру-рукопашнику будет очень неудобен.