Цитата |
---|
(Classic_V 13.08.2017 11:13:35) У нас пробирки нет как таковой, поэтому именно этот вопрос даже и не стоит.
Надо просто сделать... |
Насчет пробирки - завидую...
Насчет "сделать" проблем не вижу.
Просто делаете два одинаковых кольца. Заготовки на шинки берете миллиметра на 2-3-4 (в зависимости от толщины, ширины и профиля) больше, чем для одиночного кольца, т.к. часть внутреннего диаметра (размера) будет съедена за счет перехлеста.
С каким-то особенным припоем в вашем случае я бы не заморачивался, а запаял бы стандартным твердым для 18 каратного или выше (какой есть) для желтого золота. При плотной подгонке абсолютно ничего видно не будет.
Кольца делаются по полному циклу, то есть с финишной полировкой.
Потом одно кольцо аккуратно распиливается по шву, надевается на второе и также аккуратно запаивается.
Остается только обработать шов.
Желательно потом в галтовку - чтобы металл хоть немного нагартовался.
Единственная возможная засада - шанс слегка не попасть в размер. Поэтому лично я бы сначала попробовал сделать с точно таким же профилем шинки из серебра (латуни, меди и т.д.).
Если уже известен размер клиента, то эту модель и предоставить ему для примерки. Дело в том, что даже если физический размер будет точно соответствовать привычному размеру клиента, то это еще не все - такие составные (двойные и тройные) кольца на пальце ощущаются несколько иначе.
Ну и для очистки совести можно заранее попробовать и пайку 24 каратного золота имеющимся припоем на предмет заметности шва. Хотя ничего не должно быть заметно.
У Вас, как мне кажется, несколько неверное представление о том, что чистое золото в носке сравнимо с серебром. Это не так. Выше правильно написали, что кольцо будет относительно быстро терять полировку и форму.
В тех странах, где любят украшения из 24 каратного золота, обычная практика где-то раз в год отдавать эти изделия ювелиру для полировки и восстановления формы.
Удачи!