Может быть все, что угодно: литьё, штамп (кроме змеи- там поднутрения явные), гальванопластика, ручная работа. Недавно реставрировал портсигар со сценой из русско-турецкой войны, многофигурная композиция чеканенная вручную. Штамп имеет смысл только при серийном производстве. Визитница на картинке - литье.
Под штамповкой имел в виду вытяжку метала, пусть ручная чеканка.
В визитнице толщина стенки явно больше чем на крышке зажигалки со змеей, и там внутри виден контррельеф. т.е. это не гальванопластика и не литье. Вот это и вызывает вопросы, не врублюсь как сделали. По остальным более менее понятно. Картинки поперепутались, подпишу зажигалка с АК - машинная гравировка, видимо ЧПУ фрезер, для лазера большой съем, для напайки много мелких деталей. портсигар арт нуво - литье портсигары с драконом - для гравировки сильно высокий рельеф, видимо чеканка или литье. вторая змея похоже литье.
Sherei, АК 47 это литьё из цинкового сплава, с последующим меднением и дальнейшей гальваникой. Девица с цепочкой - штамп полностью Дракон с монограммой - напайной на обеих половинах. Дракон в облаках, скорее всего тоже напайной. Клубки змей возможно штампованные и спаяны по периметру
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Уж очень большие поднутрения. Если бы была задача сделать, не могу понять, как подступиться.
крышку согласен-из двух половинок, а корпус? Конечно проще отлить и выфрезеровать внутренности под механизм зажигалки. Но похоже она все-таки тонкостенная, под головой вмятина, где язык, хотя может так задумано.
(Sherei 08.07.2017 13:12:11) Уж очень большие поднутрения. Если бы была задача сделать, не могу понять, как подступиться.
крышку согласен-из двух половинок, а корпус? Конечно проще отлить и выфрезеровать внутренности под механизм зажигалки. Но похоже она все-таки тонкостенная, под головой вмятина, где язык, хотя может так задумано.
С начала века, и практически до второй мировой войны по всей Европе было немалое количество мастерских изготавливавших подобного рода бытовые вещи. Ассортимент был огромен, одно из самых распространённых направлений это курительная тема. Змеиные клубки показанные вами, это скорее всего спичечницы. Самая простая технология изготовления была штамповка. Кстати то что для нас, уже привыкших к ЧПУ, кажется сложным в ручном изготовлении, для предков было - раз плюнуть.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 08.07.2017 12:54:00)Клубки змей возможно штампованные и спаяны по периметру
И как выйдет штамп из пасти змеи? "Напаек" на портсигарах не встречал. В основном -литье с прочеканкой. В визитнице толщина стенки до 1мм., с контррельефом.. Штамповка и чеканка - разные вещи. Чеканщики имеют право обидеться.
Делать такую вещь не собираюсь, слишком большие трудозатраты для одного изделия., но понять КАК это сделано. Из дерева вырезать вполне смогу, а вот из металла... до сих пор не понимаю даже как вручную ее можно прочеканить с такой высотой рельефа и углублениями. Можете показать что-то из похожих по сложности работ?
Или это фото так удачно сделано, а на самом деле поднутрений нет. Вот в приложенном фото вроде такая же коробочка, а видится намного "проще".
Где то на просторах инета(возможно Вктониакте) видел поэтапные фото работы по вычеканке из листа меди мыши,сидящей на куске чёрного хлеба.К сожалению когда захотел найти,то не смог.Потрясающая работа!Ну так там из листа и фигура в натуральную величину. Опять же турки для кофе вычеканивают вытягивают.Так что объёмная чеканка вполне себе существует.
alex xxx, не в "вконтакте", а "фейсбуке" Это не русский чеканщик. http://www.jportal.ru/forum/forum77/topic16618/message317184/ Но чеканить такую чешую змеи в таком размере при такой толщине невозможно. Гравировать - бессмысленно с точки зрения трудозатрат и выхлопа.