(Olaf 11.07.2017 01:06:32)Сначала изготавливается мастер пуансон, после закалки он отжимается в матрицу,
А если тираж недостаточно велик, чтобы заморачиваться на полноценную штамповую оснастку, то можно чеканить по баббитовой модели, отлитой в гипс. Мелкие детали баббит не передаст - сомнется, но позволит быстро продвинутся, чтобы пересадить чеканку на смолу.
(Olaf 11.07.2017 01:06:32) Сначала изготавливается мастер пуансон, после закалки он отжимается в матрицу,
А если тираж недостаточно велик, чтобы заморачиваться на полноценную штамповую оснастку, то можно чеканить по баббитовой модели, отлитой в гипс. Мелкие детали баббит не передаст - сомнется, но позволит быстро продвинутся, чтобы пересадить чеканку на смолу.
Давайте не будем забывать что на тот период это был товар широкого потребления. По этому ни о каком недостаточно великом тираже не может быть и речи. Концепция -" срубить бабла" существовала уже тысячи лет. Опять же, - дело происходило в Америке.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(alex xxx 11.07.2017 00:23:09)Я разве изобретаю?))Нееее.Я предполагаю как это могло быть сделано.Литьё?Штамп?Гальванопластика? .. Я всего лишь ТЕОРЕТИЧЕСКИ описал(на сколько смог),как бы это могло быть,если бы использовали штамп.И на основании собственного опыта в штамповке.
Так что могло помешать людям прошлого века штамповать? Например в 1894 м году люди ковали сталь на молотах: Разрабатывали кинематику производственных движений:
А прессов самых разнообразных был вагон и маленькая тележка.
Не вижу никаких препятствий, чтобы они могли штамповать эти спичечницы.
Что могло помешать? Ну мы же рассматриваем конкретную вещь,а не сам штамповочный процесс. А в этой вещи есть некоторые моменты,которые смущают.Например кого то смущает пасть змеи.Меня смущает объёмность штампованой детали.Смущает то,что я не держу вещь в руках и не могу рассмотреть ньюансов.Не понимаю где у вещи паяный шов,и есть ли он вообще.Ещё мы обсуждаем как мог выглядеть этот штамп,как он мог быть изготовлен,как работал.....
вообще я понимаю что тогда детали так не делали но сегодня любую из итих деталей я сделаю гальваникой из серебра никеля или меди - можно и золото но тогда только через цианистое
Техника гальванических покрытий, возникновение которой относится к началу XIX века, была тесно связана с усовершенствованием гальванических источников тока. Открытию гальванопластики предшествовали замечательные работы академика В.В. Петрова, построившего в 1802 году самую мощную в мире гальваническую батарею и выполнившего ряд работ по электролизу воды, оксидов ртути, свинца, олова и органических соединений. В 1807-1808 годах английский ученый Г. Деви получил электрохимическим способом неизвестные прежде металлы — натрий, калий, кальций, стронций, барий. Честь открытия гальванопластики принадлежит крупному русскому ученому академику Борису Семеновичу Якоби. Это был один из важнейших этапов в развитии электрохимии, оказавший влияние на становление ее не только в России, но и во всем мире.
В общем, не пощупамши - не поймешь... И почему формомасса называется KERR?
(alex xxx 11.07.2017 14:27:28) Не понимаю где у вещи паяный шов,и есть ли он вообще.
О, обсуждение принимает интересное направление. Допустим что его нет. Как же тогда могло быть выполнено изделие?
Я же предложил ссылку по которой можно детально рассмотреть.
По ссылке вчера плохо открывались картинки.Так что я даже не смог увидеть ,что там показаны обе стороны изделия,и что они идентичны,так что принял это на веру с ваших слов))) А шва не рассмотрел,хотя вот следы пайки шарнира хорошо видны.(где то я там расмотрел пару раковин от вскипевшего припоя и цвет припоя) ..... Так вот если шва нет,то скорее всего гальванопластика Но думаю что если штамп,то шов должен быть.Потому что (имхо)штамповать в разбираемую матрицу цельнотянутую заготовку,посредством текучесыпучихпластичных веществ както помоемому очень трудоемко.Поэтому если штамп,то две половинки,а значит шву быть)))
(Olaf 11.07.2017 16:18:22)Допустим что его нет. Как же тогда могло быть выполнено изделие?
Почему-то припомнился люминьтиевый советских времен цельнотянутый флакончик из-под валидола с кришечкой свинтом. Как могло быть выполнено это изделие? Да запросто!
Цитата
(flamme 11.07.2017 17:57:30)любую из итих деталей я сделаю гальваникой
А в начале двадцатого пробное 925 стерлинг умели гальваникой выращивать?
Цитата
(Olaf 11.07.2017 11:58:24)ни о каком недостаточно великом тираже не может быть и речи
Как это не может! В сообщении #41 именно об этом речь и ведется. А это значит, что очень даже может! Хотя про то, что исполнение штамповкой весьма вероятно, а исполнение свободной чеканкой очень маловероятно, в сообщении #41 ничего не сказано. Но об этом можно почитать в сообщении #49.
так я вроде по русски написал что не настаиваю что сделанно именно так - но сегодня можно легко повторить и привёл металлы которыми это я сейчас делаю - гальванопластику- зачем цепляться к тому чего я не писал - не понятно
flamme, Ну вопросbazzl, может быть и не риторическим,а самым что ниесть прямым. Вы гальваник,Вам должно быть понятно могли ли сделать гальваникой в 1906 году 925 пробу.Что для этого было, чего может быть и не хватало .Я лично в инете инфу по этому вопросу не нашел.Зато натолкнулся на интересные статьи про историю гальванопластики,про артефакты в виде глиняных кувшинах с медью и железом внутри(древняя батерейка).... .....
Почему-то припомнился люминьтиевый советских времен цельнотянутый флакончик из-под валидола с кришечкой с винтом. Как могло быть выполнено это изделие? Да запросто!
В нашем случае пришлось бы делать две разборных матрицы для штампа.Для крышки и для самой спичечницы. Поэтому думаю что проще штамповать боковину целиком и по лекалу распиливать на верх и низ.Ну и собирать получается спичечницу из четырех основных частей. Остался вопрос,а где же идет этот шов?)))))
flamme, оптимально вообще пользоваться кнопкой "ответить автору" Если несколько раз процитировать одно и то же сообщение, то тема раздувается в несколько раз.
(Эльген 11.07.2017 19:56:34)И почему формомасса называется KERR?
Наверное потому что это не самая редкая фамилия, у них там. Думаю Уильям Керр, тот самый который чеканил спичечницы, к братьям Роберту и Джону которые основали компанию Керр, никакого отношения не имеет.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.