https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Как это сделано? , технология изготовления
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Здравствуйте.
Подскажите, каким методом изготовлены изделия или как бы Вы их сделали?

Для литья вроде сильно тонкая (если судить по толщине крышки), или это несколько штампованных элементов спаяно?

По порядку приложенных файлов
Машинная гравировка или напайка?
Литье?
Чеканка, гравировка?
литье?
Развернуть ⇓
Изменено: Sherei - 08.07.2017 05:34:36
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Сначала изготавливается мастер пуансон, после закалки он отжимается в матрицу,
А если тираж недостаточно велик, чтобы заморачиваться на полноценную штамповую оснастку, то можно чеканить по баббитовой модели, отлитой в гипс. Мелкие детали баббит не передаст - сомнется, но позволит быстро продвинутся, чтобы пересадить чеканку на смолу.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Olaf 11.07.2017 01:06:32) Сначала изготавливается мастер пуансон, после закалки он отжимается в матрицу,
А если тираж недостаточно велик, чтобы заморачиваться на полноценную штамповую оснастку, то можно чеканить по баббитовой модели, отлитой в гипс. Мелкие детали баббит не передаст - сомнется, но позволит быстро продвинутся, чтобы пересадить чеканку на смолу.
Давайте не будем забывать что на тот период это был товар широкого потребления. По этому ни о каком недостаточно великом тираже не может быть и речи. Концепция -" срубить бабла" существовала уже тысячи лет.
Опять же, - дело происходило в Америке.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Я разве изобретаю?))Нееее.Я предполагаю как это могло быть сделано.Литьё?Штамп?Гальванопластика?
..
Я всего лишь ТЕОРЕТИЧЕСКИ описал(на сколько смог),как бы это могло быть,если бы использовали штамп.И на основании собственного опыта в штамповке.
Так что могло помешать людям прошлого века штамповать?
Например в 1894 м году люди ковали сталь на молотах:

Разрабатывали кинематику производственных движений:

А прессов самых разнообразных был вагон и маленькая тележка.

Не вижу никаких препятствий, чтобы они могли штамповать эти спичечницы.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Что могло помешать?
Ну мы же рассматриваем конкретную вещь,а не сам штамповочный процесс.
А в этой вещи есть некоторые моменты,которые смущают.Например кого то смущает пасть змеи.Меня смущает объёмность штампованой детали.Смущает то,что я не держу вещь в руках и не могу рассмотреть ньюансов.Не понимаю где у вещи паяный шов,и есть ли он вообще.Ещё мы обсуждаем как мог выглядеть этот штамп,как он мог быть изготовлен,как работал.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Не понимаю где у вещи паяный шов,и есть ли он вообще.
О, обсуждение принимает интересное направление.  :)  
Допустим что его нет. Как же тогда могло быть выполнено изделие?

Я же предложил ссылку по которой можно детально рассмотреть.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
вообще я понимаю что тогда детали так не делали но сегодня любую из итих деталей я сделаю гальваникой из серебра никеля или меди - можно и золото но тогда только через цианистое
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Техника гальванических покрытий, возникновение которой относится к началу XIX века, была тесно связана с усовершенствованием гальванических источников тока. Открытию гальванопластики предшествовали замечательные работы академика В.В. Петрова, построившего в 1802 году самую мощную в мире гальваническую батарею и выполнившего ряд работ по электролизу воды, оксидов ртути, свинца, олова и органических соединений. В 1807-1808 годах английский ученый Г. Деви получил электрохимическим способом неизвестные прежде металлы — натрий, калий, кальций, стронций, барий.
Честь открытия гальванопластики принадлежит крупному русскому ученому академику Борису Семеновичу Якоби. Это был один из важнейших этапов в развитии электрохимии, оказавший влияние на становление ее не только в России, но и во всем мире.

В общем, не пощупамши - не поймешь...  И почему формомасса называется KERR?
Изменено: Эльген - 11.07.2017 20:32:05
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 11.07.2017 14:27:28) Не понимаю где у вещи паяный шов,и есть ли он вообще.
О, обсуждение принимает интересное направление.

Я же предложил ссылку по которой можно детально рассмотреть.                                                                              
По ссылке вчера плохо открывались картинки.Так что я даже не смог увидеть ,что там показаны обе стороны изделия,и что они идентичны,так что принял это на веру с ваших слов)))
А шва не рассмотрел,хотя вот следы пайки шарнира хорошо видны.(где то я там расмотрел пару раковин от вскипевшего припоя и цвет припоя)
.....
Так вот если шва нет,то скорее всего гальванопластика
Но думаю что если штамп,то шов должен быть.Потому что (имхо)штамповать в разбираемую матрицу цельнотянутую заготовку,посредством текучесыпучихпластичных веществ както помоемому очень трудоемко.Поэтому если штамп,то две половинки,а значит шву быть)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Почему-то припомнился люминьтиевый советских времен цельнотянутый флакончик из-под валидола с кришечкой свинтом. Как могло быть выполнено это изделие? Да запросто!

Цитата
любую из итих деталей я сделаю гальваникой
А в начале двадцатого пробное 925 стерлинг умели гальваникой выращивать?

Цитата
ни о каком недостаточно великом тираже не может быть и речи
Как это не может! В сообщении #41 именно об этом речь и ведется. А это значит, что очень даже может! Хотя про то, что исполнение штамповкой весьма вероятно, а исполнение свободной чеканкой очень маловероятно, в сообщении #41 ничего не сказано. Но об этом можно почитать в сообщении #49.
Изменено: bazzl - 11.07.2017 23:34:50
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Тов. bazzl,
Вас просто приятно читать.
Как жаль что не все на форуме разделяют моё мнение.
Пользователь

так я вроде по русски написал что не настаиваю что сделанно именно так - но сегодня можно легко повторить и привёл металлы которыми это я сейчас делаю - гальванопластику- зачем цепляться к тому чего я не писал - не понятно
Пользователь

flamme,
Ну вопросbazzl, может быть и не риторическим,а самым что ниесть прямым.
Вы гальваник,Вам должно быть понятно могли ли сделать гальваникой в 1906 году 925 пробу.Что для этого было, чего может быть и не хватало .Я лично в инете инфу по этому вопросу не нашел.Зато натолкнулся на интересные статьи про историю гальванопластики,про артефакты в виде глиняных кувшинах с медью и железом внутри(древняя батерейка)....
.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата

Почему-то припомнился люминьтиевый советских времен цельнотянутый флакончик из-под валидола с кришечкой с винтом. Как могло быть выполнено это изделие? Да запросто!
В нашем случае пришлось бы делать две разборных матрицы для штампа.Для крышки и для самой спичечницы.
Поэтому думаю что проще штамповать боковину целиком и по лекалу распиливать на верх и низ.Ну и собирать получается спичечницу из четырех основных частей.
Остался вопрос,а где же идет этот шов?)))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

трубочист - я не знал что цитаты должы быть короче ответов - теперь знаю, буду стараться - дело было в 5 утра с просони не разобрал
Модератор

Голосов: 376 / 48
flamme,
оптимально вообще пользоваться кнопкой "ответить автору"
Если несколько раз процитировать одно и то же сообщение, то тема раздувается в несколько раз.
Пользователь

Цитата
И почему формомасса называется KERR?
Наверное потому что это не самая редкая фамилия, у них там.
Думаю Уильям Керр, тот самый который чеканил спичечницы, к братьям Роберту и Джону которые основали компанию Керр, никакого отношения не имеет.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13