https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Надутый каст. Как сделать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Вот есть такая технология. Все конечно засекречено, но как бы такое научиться делать? Такой дутый каст и как его одеть? На первом фото видно сборку верхнего кольца. Может кто подскажет?
Развернуть ⇓
ring_0001.jpg (73.79 КБ) [ Скачать ]
ring_0002.jpg (112.63 КБ) [ Скачать ]
ring_0003.jpg (59.16 КБ) [ Скачать ]
Изменено: астроном - 13.04.2017 13:03:56
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
А, гравировальные чпу тоже не всчет?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

alex xxx,
Тоесть 3D это нечто такое...
Очень очень мелкое
Ну ну
Совершенно все поменялось, если раньше кольца делали, мастермодель, потом кольцо, с серьгами, что бы они одинаковые были, все расчерти, разметку сделай, подрезку и тд и тп
То сей час комп за 3 секунды нарисует а принтер распечатает с точностью до 002мм
И это ничего?!
Я рассматриваю закрепку.Причем не халявную тридешную закрепку,а закрепку высокого качества.Зд может помочь,но мало.В основном это сканирование камней для выборки их посадочных мест и разметка.Хотя до сих пор многие хорошие крепилы предпочитают это делать вручную.Я что то не слышал чтоб корпуса часов скажем Вашерон Константин на чпу крепили
Изменено: alex xxx - 14.04.2017 23:40:43
Алексей Лавлинский
Пользователь

Литье камнями)
Пользователь

Конкретно? Например фото 2, 4 кольцо с любой стороны. Сначала камни вставлены а потом этот каст надет, или сначала кольцо сделано, а потом камни вставляли? Судя по первому фото, он сначала камни вставляет а потом всю эту одежду надевает. Или фото 1 сделано для сбития с толку, а на самом деле все гораздо проще? Могу завтра пойти посмотреть и фотки телефоном сделать прямо на пальце, макролинзей, если получится.

Цитата

Я в триде технологии не мастак.Но реальную картинку от компьютерной отличаю.Вижу,где реальная закрепка,а где компьютерная.Но не в этом суть.Что конкретно Вас интересует.Прям вот конкретно.Потому что Вы показали много фото и к каждому из них можно подойти по разному в вопросе реализации.То есть способов масса
Пользователь

Михаил 22,
С камнями лили ещё в 80-х
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Закрепка изнутри и сварка лазером. Будет в производстве - сниму и окажу как выглядит до и после.
Пользователь

Цитата

Конкретно? Например фото 2, 4 кольцо с любой стороны. Сначала камни вставлены а потом этот каст надет, или сначала кольцо сделано, а потом камни вставляли? Судя по первому фото, он сначала камни вставляет а потом всю эту одежду надевает. Или фото 1 сделано для сбития с толку, а на самом деле все гораздо проще? Могу завтра пойти посмотреть и фотки телефоном сделать прямо на пальце, макролинзей, если получится.
Цитата
(alex xxx 14.04.2017 22:46:54)
Я в триде технологии не мастак.Но реальную картинку от компьютерной отличаю.Вижу,где реальная закрепка,а где компьютерная.Но не в этом суть.Что конкретно Вас интересует.Прям вот конкретно.Потому что Вы показали много фото и к каждому из них можно подойти по разному в вопросе реализации.То есть способов масса
Допустимы об варианта
Пользователь

На сколько я вижу,на первой фотке жемчуг.Его можно только так закрепить,если уж так хочется выпендрится)По мне-это выпендрёж;да,в хорошем смысле этого слова))Он "натура" мягкая,органическая,его либо на клей,либо вот так,прижать сверху.Что Вас в этом первом кольце смущает?Хорошая припасовка элементов.Потом это  рантик с камнями либо лазером приварит,либо у него штифты там есть,которых не видно на фото(я предпочитаю штифты)
Если брать 4 ое кольцо то там рельсовая закрепка брилликов и центральный камень в завальцовку.По идеи можно делать так:крепится сначала центральный камень.Со стороны  камня металл подрезается штихелем.Хороший закрепщик под микроскопом сделает это очень аккуратно,невооруженным глазом будет видимость как будто на станке отфрезеровано.Выравнивается верх металла.Это можно сделать по разному.Вплоть до того,что можно сделать приспособу на токарнике для зажима там этого кольца)))Потом в рельсовую закрепку крепятся бриллики.Подрезным бором делаем посадку во внутреннем ободке,а задалбливаем(ну или обжимаем) внешний.Потом все выравниваем.Это один из возможных вариантов закрепки.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Закрепка изнутри и сварка лазером. Будет в производстве - сниму и окажу как выглядит до и после.
Если обратить внимание на то что центральные камни меньше в диаметре,чем каст внизу,то очень большая вероятность что сделано именно этим способом.
Причём можно и без лазера обойтись(это я про то,что и раньше можно было подобное делать)
Центральный камень снизу входит в шарнир(можно назвать это уже трубой)и снизу прижимается другим шарниром,плотно входящим в первый.А его можно уже и без сварки зафиксировать.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
ну да, я паком паял, когда еще лазеры были в диковинку
Пользователь

ПАК тоже сварка.А я имею ввиду,что камень снизу можно из без сварки зафиксировать.Резьбовые соединения,развальцовка,штифтование и прочее.
.....

Кстати соседние, с рассматриваемым 4 -ым кольцом ,кольца,те что с разрезным кастом,имеют внизу каст уже,чем диаметр камня.Следовательно вставлены сверху.Разрез каста позволяет уменьшить усилие при обжиме рундиста камня.А идеальную ровность придаст ......ну тут у каждого свои приспособы и методы
....

Кстати вот видео как ручками все делается:

закрепка: 6 тыс. видео найдено в Яндекс.Видео
https://yandex.ru/video/pad/search?p=5&filmId=17119206043095503096&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%8­0%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0
Изменено: alex xxx - 15.04.2017 12:28:41
Алексей Лавлинский
Пользователь

Клей есть чумовой, клеит металл с камнем, не оторвешь, только зубилом можно отбить.  Склейка происходит в течении 10 серкунд под давлением. Клей изготавливается на основе сахара. Но все равно в металл лучше бы после того закреплять, на всякий случай (например случайного удара зубилом).
Изменено: астроном - 15.04.2017 12:39:22
Пользователь

Говорит: "Видео недоступно"

Цитата
закрепка: 6 тыс. видео найдено в Яндекс.Видео
https://yandex.ru/video/pad/search?p=5&filmId=17119206043095503096&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%8­ ­0%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0
Пользователь

У меня открывается.
Ну сами поищите,видео много всяких интересных по закрепке.
Я вот сделал скриншот этого видео,попробуйте найти сами,если есть желание
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Клей есть чумовой, клеит металл с камнем, не оторвешь, только зубилом можно отбить. Склейка происходит в течении 10 серкунд под давлением. Клей изготавливается на основе сахара. Но все равно в металл лучше бы после того закреплять, на всякий случай (например случайного удара зубилом).                                                                              
Самодельный что ли?где достать или рецептик?)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Нет, не самодельный. Называется "Индустриальный клей". Я знаю, кто продает, увижу, куплю. Он экстра сильный, но клеить надо уметь. Неправильно намазал или не обезжирил предваритьно, уже не склеит. Короче, только для "золотых рук". Домохозяйка явно им ни чего не склеит.

Цитата

Цитата
(астроном 15.04.2017 12:28:56)
Клей есть чумовой, клеит металл с камнем, не оторвешь, только зубилом можно отбить. Склейка происходит в течении 10 серкунд под давлением. Клей изготавливается на основе сахара. Но все равно в металл лучше бы после того закреплять, на всякий случай (например случайного удара зубилом).
Самодельный что ли?где достать или рецептик?)))
Пользователь

Вот здесь производится и продается: https://www.olbaproducts.nl/industrielijmen/107-olba-industrie-lijmgel-vloeibaar.html  

Ранее, лет 8 назад продавался и в строительных хобби магазинах Голландии и Бельгии. Потом перестали, ввиду капризности продукта. Клеит класно, держит балконы на вертикальных стенках, но если неправильно нанести, не клеит больше, и потом это так же ни с чем не склеивается. Надо намазывать одну обезжиренную сторону и прижимать к другой сухой обезжиренной стороне. Касание должно быть единократным, без последующего разъединения, двление на оба склеиваемых предмета и потом склеено насмерть. Ну например, разрезается длинная резинка поперек, один край разреза намазывается и присоединяется к другому. Считается до 10, потом три человека тянут за один конец резинки и три за другой, и она не рвется. Не всегда люди следуют правилам, нарушая инструкцию склейки, после чего данные концы резинки не склеиваются уже никогда. После 5летнео прибывания в строительных марктах клей был признан сомнительным, чем то из паронормалных явлений, и изъят из торговли.

Вот здесь он показывает как это работает и обьясняет, что при сжатии идет химическая реакция с выделением какой то кислоты. Он так же упоминает о применении данного клея в ювелирном деле:

https://www.youtube.com/watch?v=MkhY5L2ZfrI
Изменено: астроном - 28.04.2017 10:08:49
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13