Вот есть такая технология. Все конечно засекречено, но как бы такое научиться делать? Такой дутый каст и как его одеть? На первом фото видно сборку верхнего кольца. Может кто подскажет?
О.К. Но я держал эти штуки в руках. Картинка правильная. Грани и поверхности именно такие. Следов зажима камня сверху нет. Если посмотрите, то видно даже перекос над левым камнем.
Цитата
(Юрий Бессолов 14.04.2017 10:59:17) Михаил 22, Это же не фото реального изделия, а 3D-макет.
астроном, Но вы нашли ответ на свой вопрос? Следов нету и быть не может 2 варианта закрепки я вам перечислил, Юрий вам назвал третий вариант Что бы понять какой именно, нужно посмотреть само изделие А повторить его не проблемма, там нет ни художественной не технологической сложности или ценности
Вопрос был задан не на выявление художественной ценности, а на определение технологии изготовления. Я сильно отстал в новых технологиях. Поясню, что классическими технологиями владею, поскольку смотрел как мой отец работает, ну и сам он научил меня многому, но то было 45/40 лет тому назад. Я даже сам колечки и цепочки любимым девушкам делал, дабы произвести впечатление. С тех пор много воды утекло, и была только перепродажа. Сейчас хочу все заново освоить, с чистого листа, но новейшими технологиями. Ну например 3д печать, которой тогда просто в природе не было. Изучать что такое анки, фильеры, киткугели и как с ними работать, нет необходимости. Я думаю, ясно все изложил, если кого раздражаю, заранее прошу прощения.
Для того что бы изучить современные технологии необходимо изучить современные технологии)))) Поставить на комп матрикс к примеру и изучать) так же зедбраж изучить необходимо Лазерную сварку можно не изучать, там нечему учится В остальном же вы задаете вопросы первокласника Нет, не радражаете, скорее забовляете "Чем бы дите не тешилось, лишь бы руки под одеялом не держало" (с)
астроном, Я видел работы,как Вы выложили.Вживую.С закрепленым в глухую в белый металл изумрудом октагоном.Закрепленым сверху.С помощью штихеля и давчика.Вот это и была ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА. В теории ничего сложного.На практике доступна лишь ювелирам с руками. А Ваши примеры на фото надо смотреть вживую.По фото сложно сказать как они сделаны. Микроскоп,пневмоштихель и руки с головой вот набор необходимых инструментов.Хотя и без пневмо можно,но с ним проще.Это я имею ввиду если камень ставить сверху ,традиционным способом. Можно как Вам Виктор Т сказал:штифтовка или сварка.Или закрепка снизу.Вобщем определённого рецепта нет.Есть разный подход в каждом конкретном случае.
Фото с сапфиром(третье ваше)это рендер.Несмотря на надпись.На рендер, говорят,даже пробу "ставят" и царапины.Так что по виртуальной,несуществующей картинке ,технологию изготовления не стоит разгадывать.
Рендер сейчас посмотрел. Это для 3D Max? Опыта, к сожалению нет. ( За Макс брался лет 25 назад, но что то он тогда более теоретическое применение имел, чем практическое, так что захлопнул там же где и начал )
Но фото, хорошее, можно так же нафотошопить, не вопрос. Данные кольца я видел. Они такие же точно, как и картинка. Ровно одинаковое качество, почему я и задал вопрос о технологии. Слишком правильные и слишком ровные. Не видно следов инстументов.
Цитата
(alex xxx 14.04.2017 22:21:10) Фото с сапфиром(третье ваше)это рендер.Несмотря на надпись.На рендер, говорят,даже пробу "ставят" и царапины.Так что по виртуальной,несуществующей картинке ,технологию изготовления не стоит разгадывать.
Я в триде технологии не мастак.Но реальную картинку от компьютерной отличаю.Вижу,где реальная закрепка,а где компьютерная.Но не в этом суть.Что конкретно Вас интересует.Прям вот конкретно.Потому что Вы показали много фото и к каждому из них можно подойти по разному в вопросе реализации.То есть способов масса
Кстати если уж про новые технологии говорить,то кроме сварки(пак или лазер)ничего особо нового и не появилось,если рассматривать в разрезе качества закрепки.Пневмоштихель значительно облегчил работу еще.....Пожалуй все.
Рассмешил Александр)))Как же я про циакрин то позабыл.. Хотя наши его давно изобрели ...вроде б...для медицины,для склейки сосудов при операциях.. Вот ещё вспомнил:Фаберовцы и их современники(да и раньше ..да и позже)на шнельцер сажали...толи пайка,толи сварка,толи склейка))))))
alex xxx, Тоесть 3D это нечто такое... Очень очень мелкое Ну ну Совершенно все поменялось, если раньше кольца делали, мастермодель, потом кольцо, с серьгами, что бы они одинаковые были, все расчерти, разметку сделай, подрезку и тд и тп То сей час комп за 3 секунды нарисует а принтер распечатает с точностью до 002мм И это ничего?!