https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Ремонт станины, как и чем? , Поломали станину из чугуна.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Писец случился на ровном месте, чем все закончиться отпишу позже.
А сейчас суть вопроса. Купил я себе токарный станок. Везли мне его из Москвы в Омск Деловые линии, и по дороге грохнули коробку да так аккуратно что внешне практически и не видно. А когда открыл упаковку то и уху@@@$$$ сразу  :(   на фото все видно. Треснула чугунная станина в двух местах. За ремонт одна фирма озвучила следующий ценник сварка, шлифовка и восстановление цена вопроса 11 500 руб. Запросил у поставщика новую станину срок поставки от 2 до 4 месяцев и то не факт цена вопроса со скидкой 7000 и новый станок 20500 руб. Вопрос в чем как малой кровью восстановить станину? Сварка, стяжка на винты ... клей, нитки, заплатки   :biggrin2:  
пы.сы. И фото коробки, долбанули в аккурат уголком, и очень просто пипец как очень четко попали в нужное место. В печали  #*&@     :no:
Развернуть ⇓
Изменено: Леонид - 04.02.2017 21:00:08
Пользователь

Kostya,
Я забыл добавить, что на токарном по дереву можно точить тока деревянные деньги  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Леонид,
а с боков фотки есть? В смысле станка целиком.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
А вот это не правда  :brows:  

Цитата

Kostya,
Я забыл добавить, что на токарном по дереву можно точить тока деревянные деньги
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
можно стянуть на шпильки и поработать.... Заказ горит
Если шпильками стянуть, то заполнить трещину какой-нибудь сталенаполненной эпоксидкой, если есть. Или самой обычной. Чтобы поменьше звенела при всяких нежестких резаниях.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Леонид,
У меня станина чугунная сваренная универсальным электродом с плотно намотанным на него медной проволокой . Перед этим нагрел обычной паяльной лампой , грел минут 30 , затем сварил и снова около 10 минут грел место сварки , затем всю станину укутал (на сколько это было возможным ) утеплитель в рулонах продаётся "урса" и через часок я её уже красил . Было это девять лет назад , до сих пор держится ,хотя нагрузка там солидная , только электродвигатель который на неё закреплён около 50 кг весит .
Пользователь

Sd768,
Вот.
Пользователь

И вот
Пользователь

Общий вид.
Пользователь

Цитата
Если шпильками стянуть, то заполнить трещину какой-нибудь сталенаполненной эпоксидкой, если есть. Или самой обычной. Чтобы поменьше звенела при всяких нежестких резаниях.
Можно, конечно, попробовать эпоксидку помощнее и вайму примерно 1 см от низа направляющей. Только смотря для каких работ и из каких шпилек будет вайма. Все, что продается оцинкованное - обычно имеет утонченный профиль резьбы и тянется за милую душу.
Так то опасно, трещина почти через все и не факт, что на чугуне не будет расти.
Безопаснее из швеллеров новую станину сделать.

В дополнение:
может, к вайме еще страховку добавить: вместо резиновых ножек притянуть собранную станину к листу толстой фанеры/дсп через резиновые проставки после стяжки.
Изменено: Sd768 - 05.02.2017 17:08:53
Пользователь

Леонид,
ну, место под вайму есть. Пробовать можно (с учетом нарушения ТБ). После лечения желательно проверить как ПБ встала относительно ЗБ и направляек.
Вообще, та работа, для которой станок покупался, требует использования ЗБ?
Пользователь

Sd768,
Да конечно задняя бабка нужна. По ножкам уголок 25 проложить, по длиннее получиться стянуть .  Думаю найдем что нить приличное на время пока новая станина придет. Тут главное не переборщить  :biggrin2: , с восстановлением...
Пользователь

Цитата
Тут главное не переборщить , с восстановлением...
Главное, не получить заготовкой. Эт я как человек у которого нога покромсана болгаркой, два раза доставалась окалина из глаза и диск болгарки плашмя по лицу прилетал говорю. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Это ни фига не те импланты, про которых пишут в фантастических рассказах, что поднимают силу или интеллект.
Пользователь

Sd768,
Однак Андрей...  :blush2: .
Я строго в СИЗ работаю, ну стараюсь работать, при работе на том что может отлететь отскочить отрубить.
Заготовки не большие диаметром 35-30 мм и длинной 250-300 мм это максимум, что на этом станке бу делать.  
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ну станину сломать.... вот уроды. прямо как в анекдоте .. про людоеда .. кто рассмешит того не схем.. дал им шары от подшипника и бросил в яму .. француз и глотал и кидал . съел его... немец тоже чего то там вытворял.... а русский и говорит а нечего показывать один потерял а один сломал... людоед со смеху сдох........
Пользователь

Сергей Вальтман,  
:biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Леонид, а можно фото внутри станины? есть одна мысль, но станина может увеличится в весе))
мне, если не понятно как варить и чем варить, то иду в магазин "всё для сварки" и там консультируюсь.... хотя, смотря кто там в качестве продавца)
Пользователь

огреС,
Завтра разберу и сфотографирую как она там изнутри выглядит.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Леонид,  и если придет новая станина, то на время переднюю бабку можно сдвинуть в сторону задней, чтоб трещина меж отверстий была... ну или  шины стальные на болты на перелом наложить по методу Елизарова, изнутри или снаружи) а так, есть электроды под любой чугун... это раньше медью срали)
Пользователь

Леонид,
Это к тому, что на фото в посте 48 виден изгиб задней направляющей, а значит, она может лопнуть, чего не делай.

А в различных злоключениях я практически не виноват: например, один раз с глазом - сварщик сдул шлак отбитый, когда я мимо проходил и прилетело рикошетом мимо очков. От такого не спастись, при том, что сам ТБ не нарушаешь.
Вот например ставили мы какой-то подогреватель в котел. Это такая труба буковой Г, толстостенная и с какой-то начинкой, что весила 180-200 кг. Нужно было поднять метров на 12 в щель между котлом и балкой, развернуть и вставить в отверстие. Поднять подняли, разворачивать решили так: я сажусь на балку, левую руку ставлю локтем на ногу, подогреватель опускают талью мне на руку, второй монтажник поворачивает строп и подогреватель поднимается. Делов меньше чем на три секунды. Но на тали стоял молодой пацан, сын главного бухгалтера генподрядчика (пристроили летом подработать). Так он засмотрелся на бабочку и на команду "Вира!" не среагировал, а от последующего отборного мата впал в ступор. Три секунды плавно превращаются в 30, эта хрень тянет меня в проем вниз. Монтажник бежит вверх отталкивает пацана и поднимает подогреватель, при этом перил еще нигде нет и такая беготня и отталкивание могли закончится плачевно. В принципе, легко отделались, у меня только вся рука покрылась сеточкой из мелких кровоподтеков, от запястья до середины бицепса.
Как от таких бабочек спасаться?  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
мммдяя...... тут единственное полумерами можно  учитывая симметричность станины .. переднюю бабку поставить назад........ а заднюю стало быть на перед........ а на торцах поставить горизонтальные перекладины и по наруже всю эту хреноту стянуть двумя высокохудожественными шпильками  типа винты подачи))) а там можно и варить или клеить....... но хотябы самый нагруженый узел будет на целом.........
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13