https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Потделки золота , Делимся опытом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 0
Здравствуйте коллеги. Ситуация такая, один человек купил готовый бизнес (ломбард). Те кто продали ему бизнес помогают ему в организационных вопросах и будут обучать персонал. Пригласил меня к себе на работу приемщиком, остальной персонал БЕЗ ОПЫТА и сам он в этом ничего не понимает. Продавцы бизнеса уверяют его в том что принимать золото может кто угодно и ума для этого не нужно и утверждают что САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ПРОБИРНЫЙ КАМЕНЬ, а остальное фигня :)
Я ему рассказал про то что бывают фальшивки и даже хорошего качества, что нужно делать запилы, ориентироваться по весу, внимательно просматривать места куда могли засунуть левый металл и прочее... Вобщем он начал меня прислушиваться и мне скорее всего придётся быть самым ответственным в этих всех вопросах.

Собственно вопрос в том, что не всегда можно хорошо пройтись надфилем, запил вроде даже не планируется делать. Кто имеет какой опыт в распознавании фальшивок, поделитесь пожалуйста любым опытом?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
не всегда можно хорошо пройтись надфилем, запил вроде даже не планируется делать.
Всегда можно и нужноделать запил, пустотелок насквозь, надфилем тоже работать. Иногда на цепях осень толстый слой позолоты.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Я ему тоже говорю пилить надо, а продавцы бизнеса ему говорят деньги на лобзик тратить не нужно evil_3  нам пробирный камень будет рассказывать где золото а где нет angel
Про пустотелки, если пилить насквозь, то придётся все запаивать обратно, так ведь клиентов можно распугать.
Пользователь

Кстати сталкивался с медными сплавами которые если хорошо потереть пальцем начинают вонять медью (может кому пригодится).

Ещё когда-то приносили обручалку, на неё реактив 585 практически не про реагировал (дал слабое потемнение, как чуть-чуть не держит пробу), кинул в азотку все съело без следа. Что это могло быть?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Budulai,
Это новые сплавы,  с длинной историей. мне приносили из этого металла зубы, пытались оформить наря-заказ.
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Alexjewel,
А как определили эти зубы, азоткой?
На сайте ЛИГА ЛОМБАРДОВ находил изделия белого цвета и их не взяли ни реактивы на все виды золота ни азотка.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Пару лет назад тема была -медную проволоку обтягивали трубкой золотой и делали массивные изделия -развозили по ломбардам -так там и надфиль не поможет -только лобзик и капля азотки в распил -а пробирный камень подделка выдерживает да и трубка запаяна на торцах
Изменено: Mehanik . - 01.11.2016 05:43:15
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
так ведь клиентов можно распугать.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Mehanik .,
Мне давали такие цепи и обручалки, протравить в азотке. Обтяжка достаточно толстая и швы на трубке не видно. Обычно простые плетения типа якорной или роза, их остаётся по весу ориентироваться но глазомер может подвести.
Честно сказать именно таких изделий и опасаюсь.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Недавно попался браслет типа такого, на каждом звене камень мелкий, со свинцовым припоем внутри
Пользователь

Ещё заметил на рынках и на парковках торговых центров, ходят люди и предлагают серебряные монеты (в руках у них примерно штук 20), каждая весом по 30-50гр. Брал такие в руки, по весу и по цвету очень похожи (думаю вообще не серебро), даже как-то подозрительно кажется - так много коллекционеров вышло на свободу и они сразу пошли продавать свои коллекции горстями и за копейки. Когда говорил забери своё фуфло, ценник опускается с 500-700р до 200р. Один знакомый купил такую монету за 500, потом сверил с каталогами а она стоит пол лимона, он так обрадовался что спрятал её подальше  :biggrin2:  повезло человеку :biggrin2:
Пользователь

ser58,
Снаружи белое или серебро?
Пользователь

Ещё считаю что износ звеньев цепей хороший показатель того что цепочку сделали не вчера специально для ломбарда.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
А вот например изделия тн "голдфилд" считается подделкой?  

Пользователь

Голосов: 258 / 9
Dagmen,
Ну пробирный камень точно пройдет)))
Пользователь

Dagmen,
Погуглил что это такое, по-сути это обтяжка золотом. Естественно такое нельзя покупать как золото. Думаю так скажет любой к кому попадёт такое в тигель купленное за свои деньги по цене золота.
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Цитата

ser58,
Снаружи белое или серебро?                                                                              
Не, из рыжего был. Это я для примера фото вставил
Пользователь

Голосов: 142 / 6
Цитата
что нужно делать запилы
Обязательно во всех случаях.

Цитата
ориентироваться по весу
это проблематично.
Рандоль от золота по весу (в руках) не отличишь.

Из личного опыта.

Микроскоп (или хорошая лупа), хотя бы простейший, нужен. Что бы можно было вглядеться в пробы. Клейма могут о многом рассказать.

Пустотелки (объемные) раскусывать обязательно.

Пример. Я купил серьги (барашки, или как их правильно называют?) не раскусил.
Позже когда плавил вылезла проволока стальная) такие дела.

Обращать внимание на пайки если таковые есть.

Некоторые не добросовестные ювелиры на ремонте используют припой заниженной пробы.
Изменено: stasprib - 01.11.2016 14:43:20
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Цитата

Цитата
(Budulai 01.11.2016 00:37:26) что нужно делать запилы
Обязательно во всех случаях.
Пустотелки (объемные) раскусывать обязательно.
У себя в мастерской так и делаю и запиливаю бывает в нескольких местах.

Но что делать если человек хочет не продать, а сделать залог. А мы ему крестик пустотелый перекусим :biggrin2:  да уж работка назревает

С припоем тоже разок сталкивался, причём бывает пробу не держит сильно и после плавки металл перестаёт держать пробу
Пользователь

Вроде становится легче, БОСС набрал людей с опытом
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13