https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Потделки золота , Делимся опытом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 0
Здравствуйте коллеги. Ситуация такая, один человек купил готовый бизнес (ломбард). Те кто продали ему бизнес помогают ему в организационных вопросах и будут обучать персонал. Пригласил меня к себе на работу приемщиком, остальной персонал БЕЗ ОПЫТА и сам он в этом ничего не понимает. Продавцы бизнеса уверяют его в том что принимать золото может кто угодно и ума для этого не нужно и утверждают что САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ПРОБИРНЫЙ КАМЕНЬ, а остальное фигня :)
Я ему рассказал про то что бывают фальшивки и даже хорошего качества, что нужно делать запилы, ориентироваться по весу, внимательно просматривать места куда могли засунуть левый металл и прочее... Вобщем он начал меня прислушиваться и мне скорее всего придётся быть самым ответственным в этих всех вопросах.

Собственно вопрос в том, что не всегда можно хорошо пройтись надфилем, запил вроде даже не планируется делать. Кто имеет какой опыт в распознавании фальшивок, поделитесь пожалуйста любым опытом?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Царапины по краю звена с клеймом.
Изменено: gek1 - 29.07.2017 20:35:16
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Царапины на звене с клеймом.
Это не есть хорошо, но не является признаком подделки.
Вот меня другое смущает (только что обратил внимание), что цвет звена с клеймом желтее, чем сама цепочка.
В любом случае проверить легко, обратившись в любую ближайшую ювелирную мастерскую.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Это не есть хорошо, но не является признаком подделки.
Вот меня другое смущает (только что обратил внимание), что цвет звена с клеймом желтее, чем сама цепочка.
В любом случае проверить легко, обратившись в любую ближайшую ювелирную мастерскую.
На цвет я тоже обратил внимание. А может быть к примеру так: цепь сделана в Сингапуре (по ценнику), а клеймо ставили здесь? Типа как сертификация.

Изменено: gek1 - 29.07.2017 20:49:27
Пользователь

gek1,
Ценник просто космический даже по самой низкой цене.
А вообще это нормальная практика, когда импортные юв. изделия клеймят в России.
Так и должно быть по российскому законодательству.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 29.07.2017 20:36:09) Это не есть хорошо, но не является признаком подделки.
На цвет я тоже обратил внимание. А может быть к примеру так: цепь сделана в Сингапуре (по ценнику), а клеймо ставили здесь? Типа как сертификация.

"Сингапур" это плетение, а не страна происхождения! Контора "голд" она же "585" довольно известная и популярная! Подделок вроде не делает!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
gek1,
Вот это цены))))))) А я думаю, почему некоторые люди приходя в мастерскую удивляются что за "переплавить" надо еще денег мастеру заплатить за работу :asdf:
Пользователь

Цитата

Контора "голд" она же "585" довольно известная и популярная! Подделок вроде не делает!                                                                              
Насколько мне известно, эта контора вообще ничего не делает, только торгует.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Контора "голд" она же "585" довольно известная и популярная! Подделок вроде не делает!
Еще бы она делала, это торговая фирма. :biggrin2:  Она "не подделки" тоже не делает. :biggrin2:
Вообще, была инфа, что когда контора только начала работу, они отмывали много турецкого левака, в т.ч. могла и проба быть завышена. Что сейчас происходит уже не в курсе.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Юрий Бессолов,
Не согласен)))) голд это другая контора никак не связанная с 585. Узнал случайно, мои знакомые купили кольцо в голде, пробу не держало. Дошло до суда, заходил в 585 разговаривал с директором местной сети, и она мне сказала, что они не "рядом". Хотя ценники что в 585 что в голде космические  :biggrin2:
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Alexjewel,
а чего бы она другое сказала. :biggrin2:  У нас, по-моему, просто часть магазинов переименовалась в Голд.
Скорее всего владеет конторами один человек. Ну типа Пепси и Кока-колы, показывают псевдоконкуренцию. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Юрий Бессолов,
Не согласен)))) голд это другая контора никак не связанная с 585. Узнал случайно, мои знакомые купили кольцо в голде, пробу не держало. Дошло до суда, заходил в 585 разговаривал с директором местной сети, и она мне сказала, что они не "рядом". Хотя ценники что в 585 что в голде космические
А я ничего и не утверждаю. Просто процитировал слова Романа. Я вообще этими делами не интересуюсь кто там кому принадлежит.
Кстати, есть у меня одна давнишняя хорошая знакомая, довольно обеспеченный человек. Сама нехило зарабатывает, а муж ещё больше. Она мне, как ювелиру, доверяет, но только лишь в плане информации, не более. Ну там проконсультируется насчёт каменюк, надёжности и качества изготовления изделия, не более. Я как-то раз её аккуратно спросил, не набиваясь, а что, мол, мне ничего не закажешь?. Она меня по-дружески, но резко отбрила. Я, говорит, никогда частникам ничего не закажу, для меня это принципиально. А что так, спрашиваю? При всей моей любви к тебе, Юра, я частникам не доверяю, нет в вас надёжности, что не втюхаете фуфло. Вот завод это другое дело, там контроль.
Я  рассмеялся ))) Говорю, что заводы скорей обманут, как раз там контроль минимальный при их объёмах, выборочный, да и просто легче подтасовать партии... Ну ты же, мол, не пробируешь свои изделия! Так это я, дорогая, не пробирую, потому что заказчики не требуют. А когда требуют, пробирую в той же пробирной палате, что твои любимые заводы.
Что касается драг. камней, так тут от обмана никто не застрахован. С советских времён идёт обман на государственном уровне, когда синтетический корунд выдавали за рубин, указывая это на бирке. Народ до сих пор в это верит и сейчас на прилавках ничего не изменилось. Подавляющее большинство изделий это заводские с искажённой информацией об изделии и вставках. В юв. магазинах редко встретишь изделия от частников. Мы дорожим своей репутацией и редко кто фуфло будет втюхивать.
Да, есть серьёзные, старые юв. предприятия, которым можно доверять, но их единицы.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Юра, оговорился я! Не делают,я барыжат! У меня магаз прям рядом...  Вот и помню... Сначала 585,потом голд,потом опять 585... Спрашиваю как то, а что у вас вывески меняются часто?- так начальство,говорит,распорядилось!...
Пользователь

Цитата

Юра, оговорился я! Не делают,я барыжат! У меня магаз прям рядом... Вот и помню... Сначала 585,потом голд,потом опять 585... Спрашиваю как то, а что у вас вывески меняются часто?- так начальство,говорит,распорядилось!...
Да, это существенно.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13