https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
ремонт концевиков кожанного шнурка не разбирая
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
всем добра уважаемые коллеги))))) расскажите молодому и не опытному пожалуйста, как отремонтировать наконечники кожаного шнурка, не снимая их???? как обычно протерлись места, где трется колечко и замок, так вот чем пропаять, чтоб не снимать и шнурок не сгорел???
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 0
kovalervova,
Мой совет,лучше снять со шнурка и сделать как положено , затем опять заштифтовать , гораздо быстрее и четче будет , чем искать новые методы
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
kovalervova,
Сварка или лазер, больше никак наверное
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
drun777,
согласен с вами

автор привыкайте делать качественно не халтурте, тогда клиенты к вам будут возврощатся
Пользователь

Михаил 22,
Спасибо за совет))) стараюсь на совесть))) вопрос этот возник, когда клиент сказал, что в другой мастерской запаяют не разбирая всего за 10 минут!!! Причем, однажды я видел как на вставку посередине шнурка, было припаяно колечко и висел кулон! Оказалось припаивали в той же мастерской, в течении 5 минут!  
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата

Михаил 22,
Спасибо за совет))) стараюсь на совесть))) вопрос этот возник, когда клиент сказал, что в другой мастерской запаяют не разбирая всего за 10 минут!!!                                                                
А вот, у меня, всегда  возникает такой вопрос: "Почему клиент, в таком случае, сразу не сделал ремонт в этой мастерской ?" Не раз сталкивался с такой ситуацией (не в ювелирке) когда клиент рассказывает как надо сделать, потому что ему подсказал какой-то мастер. Значит я должен выполнить ремонт по технологии какого-то мастера, а гарантию давать свою.
Пользователь

Цитата

Цитата
(kovalervova 11.07.2016 15:58:12)
Михаил 22,
Спасибо за совет))) стараюсь на совесть))) вопрос этот возник, когда клиент сказал, что в другой мастерской запаяют не разбирая всего за 10 минут!!!
А вот, у меня, всегда возникает такой вопрос: "Почему клиент, в таком случае, сразу не сделал ремонт в этой мастерской ?" Не раз сталкивался с такой ситуацией (не в ювелирке) когда клиент рассказывает как надо сделать, потому что ему подсказал какой-то мастер. Значит я должен выполнить ремонт по технологии какого-то мастера, а гарантию давать свою.
В цене дело наверное. За лазерную сварку дороже просят, оборудование то дорогое
Пользователь

Голосов: 258 / 9
В той мастеркой есть сварка или лазер. Клиент не стал там делать скорее всего из за ценника)))
За неимением лазера и сварки, я разбираю шнурок, паяю, потом штифтую по новой. Причем клиент за штифтовку платит тоже.
Изменено: Aleb - 11.07.2016 18:00:19
Пользователь

Да , скорее всего там ПАКом приварили , у меня хоть он и есть , но я не рискую такую шнягу клиентам делать , так как все они почти спят в изделиях и после такого сна у клиента сварка отвалится и придёт он к  Вам снова , а может пойдёт в другую мастерскую и скажет как  Вы ему плохо сделали , да и не только в мастерской скажет , ещё и всем друзьям и знакомым в течение всей жизни будет репостить , так уж устроены клиенты...ничего личного , просто оно так есть на самом деле.
Пользователь

Aleb,
если не секрет, сколько берете за работу? пропаять оба концевика, поставить 4 штифта и так пологаю за возврат замка на концевик тоже пайка считается))) в той другой мастерской ему за пропайку без разборки 800р предлогали
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Цены в разных регионах отличаются. У меня пайка 250 р, один штифт заменить так же. Считаю все пайки и все штифтовки) За объем могу скидку 10% сделать.
Пользователь

посмотрел на ютюбе видосы, как паком сваривают...заманчиво конечно))) но и ценник на него 250 тысяч((((  с моим зарабатком не скоро еще позволить можно((((
Пользователь

Цитата

Да , скорее всего там ПАКом приварили , у меня хоть он и есть , но я не рискую такую шнягу клиентам делать , так как все они почти спят в изделиях и после такого сна у клиента сварка отвалится и придёт он к Вам снова , а может пойдёт в другую мастерскую и скажет как Вы ему плохо сделали , да и не только в мастерской скажет , ещё и всем друзьям и знакомым в течение всей жизни будет репостить , так уж устроены клиенты...ничего личного , просто оно так есть на самом деле.
Если нормально делать, ничего не отвалится.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Да , скорее всего там ПАКом приварили , у меня хоть он и есть , но я не рискую такую шнягу клиентам делать , так как все они почти спят в изделиях и после такого сна у клиента сварка отвалится и придёт он кВам снова
Если это нормальная машина а не самопал плюс умение на нем работать то ничего не отвалится, сколько уже сережек с тяжеленными камнями починил и ничего не отваливается, равно как и кулонов.
Пользователь

Янис,
может ещё поспорим что лучше пайка или сварка ?
Пользователь

Янис,
Просто эксперимент проведите , сделайте одно и то же , только одно припоем спаяйте , а другое сваркой , а затем зацепитесь за этот участок плоскогубцами или чем нибудь другим и туды сюды пошевелите...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
drun777,
Красное, 585 пробы, у меня не очень варить получается, а белые и желтые сплавы очень хорошо провариваются.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
drun777,
От металла зависит.. Орион на 5+ варит.. но не серебро.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
korobtsov-alex,
Странно.У меня как раз наоборот.Красные и белые на  пятёрку.Желтый на четверочку.По сложности....
.....
А спорить то зачем.Пайка лучше.Но речь вроде о другом Янис ведёт.О том что качественая сварка ПУКом не отваливается и является надёжным соединением.И в этом я с ним согласен.
Алексей Лавлинский
Пользователь

korobtsov-alex,
По любому припой рулит , просто представьте какой будет эта приварка колечка из проволоки к трубке ,которая обычно у всех толщиной от 0.3 до 0.5мм... Клиент то как рассуждает " А что ему будет ? это же золото."  А ведь на этом приваренном элементе что то ещё и висит (кулон ,крест,полумесяц и т.д.) ... Уж на худой конец ,если не хочется ни паять ни варить ,просверливаете отверстие , нарезаете резьбу и этот штырёк с колечком туда вворачиваете насквозь вместе со шнурком и с обратки слегка разклёпываете , тоже насмерть получается , сам выходил так из положения , когда ни паять ни варить нельзя было ,с эмалью изделия были
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13