https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
ремонт концевиков кожанного шнурка не разбирая
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
всем добра уважаемые коллеги))))) расскажите молодому и не опытному пожалуйста, как отремонтировать наконечники кожаного шнурка, не снимая их???? как обычно протерлись места, где трется колечко и замок, так вот чем пропаять, чтоб не снимать и шнурок не сгорел???
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

А вообще насколько эти пуки способны заменить горелку?
Вам удалось полностью отказался от горелок?
горелку не заменит однозначно
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Цитата

Цитата
(Михаил 22 12.07.2016 10:52:15)
А вообще насколько эти пуки способны заменить горелку?
Вам удалось полностью отказался от горелок?
Конечно нет, но многие вещи я особенно с камнями чтобы не раскреплять, крапанчик там подварить, кулоны пустотелки двухсторонние, и Т.П. раньще без аппарата было или нереально или приходилось оговаривать с клиентом риски. Вообщем весьма хороший инструмент.
Ну так то я абсолютно согласен что инструмент полезен
Но
Но вот я с горелкой управляюсь и те же кулоны которые из фальши и объёмные, если внутри что то отваливается, когда неизбезно пламя сначала попадает на наружнюю фольгу а уже потом внутрь, где нужна пайка, все же паяю
Не пояю разве что когда шарик из.. Гипса чо ли делают и куча камней вклеиных
Ну и эмаль понятное дело

Но таких заказов ээээ если один процент на берётся, уже много
Я сей час думаю о сроках окупаемости))))
Ну возможно при высоком обороте...
Как и говорил, мне есть куда расти
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Михаил 22,

Думаю что диапазон гораздо шире, к примеру вот вчера принесли колечко из белого, на нем в четыре ряда мелкие цветные камни а сверху две нитки по диагонали с черными камушками 1 мм и видно где то зацепила и одну нитку оборвала, вот там к примеру горелкой нифига не спаяешь камням сразу крандец, а вот для ПУКа никаких проблем, а еще разные изделия из конторы Санлайт, но наверно к вам они не попадают. :brows:
Пользователь

Михаил 22,
Вот такие цепи хорошо сваркой собираются
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

А не подскажите мне не грамотному, приборы сварочные имеют защитный газ типа аргон или ещё что то в этом духе?
Просто точичная сварка без защитного газа как минимум не качественная
сварка желательна а иногда обязательна в защитной среде, про не ювелирные сварки , есть электрод плавящийся и неплавящийся, на плавящийся электрод(присадка по сути -припой)  либо наносится обмазка которая от температуры испаряется и горит выделяя защитные газы и шлак защищающий сварочную ванну, либо часто подается более дешовая углекислота , которая закрывает ванну так же......
не плавящиеся электроды, графит сам горит и защищает ванну (древний способ) вольфрам требует защитных газов , иначе горит  как свечка........... наиболее приемлим аргон, или азот иногда........
но для такой сварки делается стол перфорированный и вытяжка через стол , иначе можно отплыть  от удушья........у нас один мужичек попал в приямок с азотом  утечка получилась (для тушения кислородных магистралей применяется азот), спасли но мозг отключился без кислорода , глазки моргают,  живой и все , а мозг мертвый ......... ужасно........ ну нержавейку и цветняк с аргоном варить нормально, когда доходит до титана, то нужен во первых чистый высококачественный аргон, и обязательно лоток с низу шва с поддувом аргона , иначе провар у аргонной сварки значительно выше чем у других и шов начинает с изнанки кипеть.  и может вообще разваливаться, а алюминий варить только с асциллятором , который сбивает оксидную пленку с ванны иначе шыш........ это чего из своего опыта по ручной сварке, фляжек и бочек переварил в молодости дофига..... виноделы утомили с самогонщиками.....но сварку аргонную сам собирал а вот на промышленной там интересно, воспламенение дуги не идет от просто чирканья по медяхе , там на ручке (громоздкая правда) стоит кнопка воспламенения , по верх сварочного тока идет наложение высоковольтного разряда типа как на газплите, и подносится горелка к точке сварки и кнопку чик  -  дуга горит, очень полезная вещ , потому как электрод не липнет и не обгорает  об каждый чирк, и прицельно получается...
странно почему на пуке не такая штука а получается тык и соленоид дергает, хотя за такие бабки могли бы........
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ну и все эти аргоны,  азоты и водяной пар образуют плазму с дуговым разрядом .......................тоже вещ полезная...... вот интересно если сделать импульс регулируемой длинны и кнопку воспламенения дуги , получше пука будет ............и электродики меньше расходоваться будут...  такая сварка и горелку заткнет... провар там не хилый сквозной..........
Изменено: Сергей Вальтман - 12.07.2016 20:20:01
Пользователь

Спасибо всем))) мое сознание вновь изменено))) одна печаль купить за 250 тыров нет возможности(((( начал читать форум про самопал подобие пака))))
Пользователь

kovalervova,
Лично моё мнение что пук это предмет роскоши)
Либо брать оригинал, либо учится горелкой, самопал так же работать не будет

Но это моё мнение
Пользователь

Михаил 22,
Работаю бензиновой горелкой, берусь паять все))) конечно кроме эмалей и когда в камне не уверен, приходится демонтаж делать, но когда посмотрел видосы работы сварки, понял сколько бы возможностей она добавила))))  
Пользователь

Михаил 22,
сварка или лазер не роскошь, а расширение возможностей
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Цитата
так же. Считаю все пайки и все штифтов
Так без пака или лазера вы уже не конкурент ...
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Цитата
как обычно протерлись места, где трется колечко и замок, так вот чем пропаять, чтоб не снимать и шнурок не сгорел???
Лазером делается минут за 10-15. С перекурами.
Пользователь

Цитата

Цитата
(kovalervova 11.07.2016 18:35:09) так же. Считаю все пайки и все штифтов
Так без пака или лазера вы уже не конкурент ...
Точно. Лазеры уже давно не роскошь.
У меня в Екатеринбурге шесть мастерских работает оборудованных лазерами. Так, если мы открываем новую точку и рядом работает обычная мастерская, то встаем смело и не переживаем, удастся ли нам там выжить.. А если там Пак или лазер есть, то еще думаем и взвешиваем все за и против. Но, правда, все-равно встаем.)))
Изменено: VKazak - 14.07.2016 11:46:57
Пользователь

Цитата

Цитата
(kovalervova 10.07.2016 23:30:23) как обычно протерлись места, где трется колечко и замок, так вот чем пропаять, чтоб не снимать и шнурок не сгорел???
Долго курите
Пользователь

Цитата

Цитата
(VKazak 14.07.2016 11:37:44)
Цитата
(kovalervova 10.07.2016 23:30:23) как обычно протерлись места, где трется колечко и замок, так вот чем пропаять, чтоб не снимать и шнурок не сгорел???
Долго курите
Каюсь. Есть грешок.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Лично моё мнение что пук это предмет роскоши)

Цитата
Но вот я с горелкой управляюсь и те же кулоны которые из фальши и объёмные,

Интересно как бы вы паяли горелкой такой браслет???, бабочки отлетели, сегодня чинил, осталось чуть полирнуть.
Изменено: Янис - 14.07.2016 14:59:55
Пользователь

Если вы о том, что я считаю пук бесполезным, это не так
Я не считаю его бесполезным, я лишь сказал, что с моим потокам клиентов он не окупится
Таких ремонтов что необходима сварка ну где то 3 в месяц
Я наоборот говорю, что если у вас пук окупается (а я в этом не сомневаюсь) значит поток клиентов отличный и мне есть на кого ровнятся
На вас к примеру, есть куда рости))))))
Пользователь

хотелось бы спросить)))) а обязательно тот пук который стоит 250тыров в сапфире???  или же есть что- то проще и дешевле????
Пользователь

kovalervova,
Б/У продают. Месяц назад был куплен за 125 здесь на форуме в идеальном состоянии
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 1
Что за нюни? Сварка необходима, 80% цепочек варю, в изготовлении... короче каждый день он работает. Китайского хватает с головой. Стоимость 10-15 т.р. Берите и не пожалеете. thumbup2
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13