https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как присобачить затыльник к ружью?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Здравствуйте, господа. Прошу дельного совета)..Я, будучи полным ламером в ружейном деле , сунулась сделать затыльник пафосного итальянского агрегата. С оброном и булино кое-как разобрались  , а вот как лучше приделать к прикладу сабж , неясно . родные отверстия под шурупы находятся не под углом 90 к плоском основанию , что я заметила уже после отливки серебряной болванки, хотя , учитывая довольно большую усадку , в восковке не было смысла протыкать . портить родные отверстия низя , заказчик хочет чтобы старая деревяшка тоже вставлялась . все , что приходит в голову - засверлиться в трех новых точках . Еще хочу залить резиной внутренность (для прочности.тк надо макс., облегчить вес) сделав 2 пенька для точного позиционирования в прикладе PS фотка лицевой стороны-в незаконченной фазе))
Изменено: christin - 18.06.2016 01:42:24
Пользователь

В общем , так и надо делать или как-то по-другому ? СПасибо за мнения!
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Залить затыльник лучше жёстким полиуретаном.
Покажите родной? Что за модель стрелябии?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
За модель не знаю,чессказать ,но фирма Zoli ;)
Пользователь

Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
А винты на рисунке, вы как-то обыгрывать собираетесь?
Пользователь

Да,там надо новые винты точить ,и на них гравировку ,чтобы как можно незаметнее были
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Я не специалист в оружейной, да и вообще в гравировке... но насколько я помню, обычно винты наоборот подчеркивают и обыгрывают в рисунке, незаметными их сложно сделать...если только делать из материала затыльника и без шлицов, а после вворачивания и затягивания, оплиливать их до плоскости затыльника и гравировать....
Пользователь

christin,
Я бы делал так:
В отверстия от шурупов вставить две шпильки, и зафиксировать их например нежирным скульптурным пластилином, не доходя до верха мм 5.
Чем глубже шпильки будут в отверстиях. тем точнее будет передано их направление.

Далее, центральная пустышка заполняется какой нибудь ерундой, например пенопластом,
а с верху пластилином, так же не доходя до верха мм 5.

Далее, вокруг приклада наматывается, например малярный скотч слоем около 1 мм., и чуть ниже среза приклада,
примерно 0,5 мм. А поверх него, из ватмана, делается невысокая, мм 15 - 20 опалубка для заливки

Чтобы заливка не приклеилась намертво к деревяхе, пройти кисточкой, чем нибудь жирным ( но без фанатизма )
И можно заливать.

Слоя в 5мм над срезом приклада думаю будет вполне достаточно на дальнейшую обработку.

Вот такой мультик  :)
Изменено: Olaf - 18.06.2016 15:06:02
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Вы гигант  :biggrin2:  спасибо вам за такой труд! Я правильно поняла, что подразумевалась заливка из полиуретана, который вы сперва упомянули? И , получается, благодаря его жесткости можно будет по этим отверстиям без труда найти правильное направление чтобы засверлиться в серебре. Ура)
Пэсэ. Где полиуретан берете *tssss* ?))))
Изменено: christin - 18.06.2016 15:40:33
Пользователь

trubotchist,
Ну я чессказать даже не обсудила это еще с заказчиком :blush2: вообще там верхний шуруп хорошо вписывается в поверхность луны, а нижний наверно придется сделать гибридным-со шлицом и затЫкать штихелем . мне учитель грил, по любому придется точить новые шурупы с толстой головкой чтобы сточить и нарезать потом декоративные шлицы в одном направлении
Пользователь

Цитата
Пэсэ. Где полиуретан берете
Вот такой

У нас - в Пента Север. А вообще то контора московская.
Ищите двухкомпонентный литьевой полиуретан.

Цитата
можно будет по этим отверстиям без труда найти правильное направление чтобы засверлиться в серебре.
Ага.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
декоративные шурупы для затыльника максимально незаметные если их сделать в виде лифтовых винтов- заглушек , т.е. не шлиц а два тонких отверстия , есть универсальные ключи которые подойдут под эти винты.
Пользователь

Спасибо вам, товарищи, большое! Пошла внедрять ))) результат обубликую )
Пользователь

christin,
Как правило, уважающие себя компании при изготовлении ружей ориентируют шлицы на винтах и шурупах в одном направлении. Если по какой либо причине это сделать невозможно ( например после ремонта ), то можно прорезать в шляпке ещё два шлица, с тремя легче сохранить симметрию.
В вашем случае логичнее было бы продолжить рисунок на шляпку, хотя достаточно часто встречаются винты
с нарочито отличной от основной композиции гравировкой.
Так что решайте этот вопрос с владельцем ружья. Да и вообще желательно каждую мелочь, (будете спокойнее спать) :)  
Кстати ваш учитель, гравёр или оружейник?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

декоративные шурупы для затыльника максимально незаметные если их сделать в виде лифтовых винтов- заглушек , т.е. не шлиц а два тонких отверстия , есть универсальные ключи которые подойдут под эти винты.
Секретки на оружии? А потом фиг починишь в критической ситуации.
"Не было гвоздя —
Подкова пропала,
Не было подковы —
Лошадь захромала,
Лошадь захромала —
Командир убит,
Конница разбита,
Армия бежит!
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя!"

:)  :)  :)  Этож не МБС, который далеко от родного комплектного ключика не убежит.
Пользователь

Olaf,
Гравер. Если бы был оружейник,я бы меньше дебильных ошибок наделала и вопросов бы не задавала))..
Изменено: christin - 19.06.2016 03:43:05
Пользователь

Sd768,
Хихи там такой мсье и такое ружье, что два раза выстрелил и поехал пить шампанское)) у этого ружья все по жизни клево и критическая ситуация ему не грозит:)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
Хихи там такой мсье и такое ружье, что два раза выстрелил и поехал пить шампанское)) у этого ружья все по жизни клево и критическая ситуация ему не грозит  :)  
В смысле, там такой месье и такое ружье? На других частях ружья еще и мальчики с животными в эротических позах?  :biggrin:

Olaf,

ты случайно не знаешь, зачем нижний паз в прикладе продолговатый, под разные тыльники?
Пользователь

Sd768,
Нет , месье это заказчик. В смысле это ружье "джентельменское", как он назвал его, - на пару выстрелов за сеанс:)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13