Здравствуйте, господа. Прошу дельного совета)..Я, будучи полным ламером в ружейном деле , сунулась сделать затыльник пафосного итальянского агрегата. С оброном и булино кое-как разобрались , а вот как лучше приделать к прикладу сабж , неясно . родные отверстия под шурупы находятся не под углом 90 к плоском основанию , что я заметила уже после отливки серебряной болванки, хотя , учитывая довольно большую усадку , в восковке не было смысла протыкать . портить родные отверстия низя , заказчик хочет чтобы старая деревяшка тоже вставлялась . все , что приходит в голову - засверлиться в трех новых точках . Еще хочу залить резиной внутренность (для прочности.тк надо макс., облегчить вес) сделав 2 пенька для точного позиционирования в прикладе PS фотка лицевой стороны-в незаконченной фазе))
Я не специалист в оружейной, да и вообще в гравировке... но насколько я помню, обычно винты наоборот подчеркивают и обыгрывают в рисунке, незаметными их сложно сделать...если только делать из материала затыльника и без шлицов, а после вворачивания и затягивания, оплиливать их до плоскости затыльника и гравировать....
christin, Я бы делал так: В отверстия от шурупов вставить две шпильки, и зафиксировать их например нежирным скульптурным пластилином, не доходя до верха мм 5. Чем глубже шпильки будут в отверстиях. тем точнее будет передано их направление. Далее, центральная пустышка заполняется какой нибудь ерундой, например пенопластом, а с верху пластилином, так же не доходя до верха мм 5. Далее, вокруг приклада наматывается, например малярный скотч слоем около 1 мм., и чуть ниже среза приклада, примерно 0,5 мм. А поверх него, из ватмана, делается невысокая, мм 15 - 20 опалубка для заливки Чтобы заливка не приклеилась намертво к деревяхе, пройти кисточкой, чем нибудь жирным ( но без фанатизма ) И можно заливать. Слоя в 5мм над срезом приклада думаю будет вполне достаточно на дальнейшую обработку.
Olaf, Вы гигант спасибо вам за такой труд! Я правильно поняла, что подразумевалась заливка из полиуретана, который вы сперва упомянули? И , получается, благодаря его жесткости можно будет по этим отверстиям без труда найти правильное направление чтобы засверлиться в серебре. Ура) Пэсэ. Где полиуретан берете ?))))
trubotchist, Ну я чессказать даже не обсудила это еще с заказчиком вообще там верхний шуруп хорошо вписывается в поверхность луны, а нижний наверно придется сделать гибридным-со шлицом и затЫкать штихелем . мне учитель грил, по любому придется точить новые шурупы с толстой головкой чтобы сточить и нарезать потом декоративные шлицы в одном направлении
декоративные шурупы для затыльника максимально незаметные если их сделать в виде лифтовых винтов- заглушек , т.е. не шлиц а два тонких отверстия , есть универсальные ключи которые подойдут под эти винты.
christin, Как правило, уважающие себя компании при изготовлении ружей ориентируют шлицы на винтах и шурупах в одном направлении. Если по какой либо причине это сделать невозможно ( например после ремонта ), то можно прорезать в шляпке ещё два шлица, с тремя легче сохранить симметрию. В вашем случае логичнее было бы продолжить рисунок на шляпку, хотя достаточно часто встречаются винты с нарочито отличной от основной композиции гравировкой. Так что решайте этот вопрос с владельцем ружья. Да и вообще желательно каждую мелочь, (будете спокойнее спать) Кстати ваш учитель, гравёр или оружейник?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Влад07 18.06.2016 17:17:36) декоративные шурупы для затыльника максимально незаметные если их сделать в виде лифтовых винтов- заглушек , т.е. не шлиц а два тонких отверстия , есть универсальные ключи которые подойдут под эти винты.
Секретки на оружии? А потом фиг починишь в критической ситуации. "Не было гвоздя — Подкова пропала, Не было подковы — Лошадь захромала, Лошадь захромала — Командир убит, Конница разбита, Армия бежит! Враг вступает в город, Пленных не щадя, Оттого, что в кузнице Не было гвоздя!"
Этож не МБС, который далеко от родного комплектного ключика не убежит.
Sd768, Хихи там такой мсье и такое ружье, что два раза выстрелил и поехал пить шампанское)) у этого ружья все по жизни клево и критическая ситуация ему не грозит:)
(christin 19.06.2016 03:46:59) Sd768, Хихи там такой мсье и такое ружье, что два раза выстрелил и поехал пить шампанское)) у этого ружья все по жизни клево и критическая ситуация ему не грозит
В смысле, там такой месье и такое ружье? На других частях ружья еще и мальчики с животными в эротических позах?
Olaf, ты случайно не знаешь, зачем нижний паз в прикладе продолговатый, под разные тыльники?