https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Как присобачить затыльник к ружью?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Здравствуйте, господа. Прошу дельного совета)..Я, будучи полным ламером в ружейном деле , сунулась сделать затыльник пафосного итальянского агрегата. С оброном и булино кое-как разобрались  , а вот как лучше приделать к прикладу сабж , неясно . родные отверстия под шурупы находятся не под углом 90 к плоском основанию , что я заметила уже после отливки серебряной болванки, хотя , учитывая довольно большую усадку , в восковке не было смысла протыкать . портить родные отверстия низя , заказчик хочет чтобы старая деревяшка тоже вставлялась . все , что приходит в голову - засверлиться в трех новых точках . Еще хочу залить резиной внутренность (для прочности.тк надо макс., облегчить вес) сделав 2 пенька для точного позиционирования в прикладе PS фотка лицевой стороны-в незаконченной фазе))
Развернуть ⇓
Изменено: christin - 18.06.2016 01:42:24
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Адгезия к металлам у него очень низкая, да и не только к металлам. Усадку он практически не даёт, может она и есть но я её не заметил. А вот как он липнет сам к себе, честно скажу,- не знаю, не было случая проверить.
Вот матрицы для пресса, снятые с металла, та что маленькая с дерева без разделительного слоя, отпечаталась грязь и фактура дерева.

Затыльник нужно будет заливать отдельно и пришлифовывать вместе с заливкой, может быть придётся прихватить её на пару капель супера.
А заливку в прикладе отдельно.

Цитата
Есть такой материал полиморфус ! Может быть, сталкивались? Его можно размягчить в воде и вмять как надо и сверху прижать , он остынет и станет жесткой пластмассой . ура!!!
Сталкиваюсь постоянно. Вот как раз он то усадку даёт - будь здоров, и для данной работы он никак не пойдёт.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Спасибо большое, все поняла. )
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Может быть, сталкивались?
Да он с полиморфусом каждый день сталкивается.  :biggrin2:

Цитата

Скажите пожалуйста, какова его адгезия самого к себе и к металлу? Внутренность тыльника не идеальна,заполнять придется заливкой и во полость тыльника , и в полость приклада , а потом половинки соединять и еще , усадку он сильную дает?  
А зачем такие сложности? Все равно же клеить, какая адгезия?
Пользователь

Sd768,
Это был вопрос на всякий пожарный, чтобы ничего непредвиденно не приклеилась там где не надо))
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13