Цитата |
---|
(ДмитрийМ 06.12.2016 18:33:08)Материал зависит от целей печи ... то есть температуры и циклов. Если не выше 900 С (причём надо иметь в виду что 900 С эта МАКСИМАЛЬНАЯ температура провода в заделке, а там может быть перегрев и до 100 С, если теплоизоляция толстая и греется печь быстро. Если так то нихром, так как фехраль очень плохо относится к циклам 700-900 С, там есть фазовый переход и он механически быстро разрушается если будет скакать через эти точки регулярно, часто печи даже не выключают в промышленности, то бы не проходить через циклы нагрева. Если стабильно надо 1000..1150 С то только фехраль, нихром сгорает при этох температурах. Нихром пластичен всегда, фехраль после первого нагрева выше 900 С охрупчается и с ним уже ничего не сделать, что налагает требованияк монтажу и заделке спиралей. Ни и всякие есть особенности по контакту теплоизоляции с нагревателями, некоторые теплоизоляторы разрушают сплавы нагревательные. |
Полностью с вами согласен, но вы говорите об обычном фехрале.
У еврофехраля(кантал и аналоги) отсутствуют или сведены к минимуму эти отрицательные моменты, как пользователь вам говорю.
Но спорить не собираюсь, просто довёл до сведения.
Цитата |
---|
(ВитькОвский 06.12.2016 18:47:24) Цитата |
---|
(a_lit97 06.12.2016 15:00:57) Вы про литейную печь? Если про прокалочную или для обжига 100 ватт на литр достаточно У меня вот прокалка на 90 литров, т.е. 90Квт надо? |
Ну если 100 ватт\литр-то 90литров-9000ватт(9Квт) |
Совершенно верно, если нужен быстрый нагрев или для обжига керамики при 1150-1200. Мне надо было для прокалки опок,теплоизоляция достаточно толстая (24 см), поэтому при расчёте закладывал 50 ватт на литр и получил 4.5 Квт. Там кстати еврофехраль и стоит, рассчитывал чтоб было не более 6 ампер на спираль(для 1.5 мм рекомендуемый максимум 10А....если память не изменяет) и поверхностную нагрузку ниже максимальной нормы....не помню на сколько ниже

.
Цитата |
---|
(Ishitva 06.12.2016 18:40:56) Цитата |
---|
Вы про литейную печь? Если про прокалочную или для обжига 100 ватт на литр достаточно У меня вот прокалка на 90 литров, т.е. 90Квт надо? И что вы все к нихрому привязались? Есть более интересные материалы, еврофехраль например. |
a_lit97, Ваша правда, я попутал 1 квт- 10 литров. Печку собирал для других целей, Для обжига керамики объёмом 30 л., темп.1100 гр.; но хватает и для других целей.
Выглядит стремно, но собирал очень быстро, 4 года без проблем) |
Фото у меня почему то не показываются.
Да я жене тоже для керамики собирал печку, но на 10 литров, она у меня всё мелкое любит лепить