надо сделать такие серёжки, но гораздо меньше, сами крестики 1,5 см и крючки именно такие. а как их делать? я крестики за пару часов сделала, а с крючками битый день морочилась, оно такое с виду дурацкое, но как делать начнешь -жесть, короче. Вы бы как делали? Ну там сначала шарик, потом загибы, или наоборот? и шарик как присобачить -может, на прямую проволоку, может, сначала загнуть, может ризку там сделать я таки сделала, потом скажу как. и еще .а сколько бабла бы взяли? сколько я взяла -потом скажу. серебро
Dagmen, Во-первых, там не только крючки с шариками, а ещё 2 крестика и 2 квадрата. Во-вторых, это всё фразеология, какое хочешь слово, то и употребляй. В-третьих, только сам мастер может оценивать свою работу или рынок, если за заявленную им цену никто не готов купить.
(Нюра 15.01.2016 21:39:19) Dagmen, ну а кстати ж потрепаться интересно, это теперь хендейд называется, ооооочень богатая тема, не только по баблу, там и дизайн прикольный
Ну во-первых не теперь, а всегда оно так называлось, а во-вторых не "хендейд", а "хендмейд", а в-третьих что там ручками сделано? Проволока и шарик?
(Dagmen 15.01.2016 21:44:28) что там ручками сделано? Проволока и шарик? Проволоку и шарик еще надо сделать. И крестик тоже (два). И если мастер договорился о нормальной оплате - это ему только +.
Dagmen, Мы с Вами как-то обсуждали у кого как с ценами... Чесно говоря я за такое "баблище" и не взялся (1000р=300-350грн=15уе (если правильно посчитал). Да, серьги не сложные, но это не значит, что мастер будет работать "за еду". Лучше уж действительно не браться... Имхо
(Юрий Бессолов 15.01.2016 21:44:30) Да, это самая настоящая ручная работа. Не штамповка, ни литьё, ни 3Д
А 3Д тут при чем??? или вы думаете что это легко и просто как многим кажется, то что делается в современных технологиях просто нереально сделать это вручную. А согнуть проволочку и присобачить шарик это еще не работа если говорить серьезно.
Что то я вот наблюдаю, наблюдаю за всеми постами и могу сказать только одно. Деградирует наша ювелирная отрасль, ничего толкового сделать не могут. Реально тупо единицы. Так если лет 10 назад еще водились мастера, вроде и делали что то, но сейчас обленились до безумия, ничего не могут, даже те кто что то мог, те на кого я равнялся 13 лет назад когда только начинал заниматься ювелиркой.
Юрий Бессолов, Юрий Бессолов, Ну Нюра-то тоже матёрый форумщик. Она нас всех насквозь видит. Как ни крути, единственная барышня, которая столько лет остаётся верной нашей мастеровой компании.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.