https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Крючки для серег. , Уважаемые ювелиры, вы не смейтесь , но вот был такой заказ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2

надо сделать такие серёжки, но гораздо меньше, сами крестики 1,5 см и крючки именно такие.
а как их делать?  я крестики за пару часов сделала, а с крючками  битый день морочилась, оно такое с виду дурацкое, но как делать начнешь -жесть, короче.
Вы бы как делали?
Ну там сначала шарик, потом загибы, или наоборот? и шарик как присобачить -может, на прямую проволоку, может, сначала загнуть, может ризку там сделать
я таки сделала, потом скажу как.
и еще .а сколько бабла бы взяли? сколько я взяла -потом скажу. серебро
Развернуть ⇓
Изменено: Нюра - 13.01.2016 20:19:59
пошла посуду мыть
Пользователь

Янис,

Цитата
За такую работу брать бабло грешно
ну там что грех, что не грех -это не в нашей компетенции вопросы
надо денег , предлагают  бяку сделать -да отчего бы и не сделать. причем по возможности прилично, даже можно чуть-чуть вразумлять клиента, я в этом конкретном заказе предлагала другие подвески, но клиент хочет это. иногда удается вразумить, здесь не получилось
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
 Ужасть орфография.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
надо денег , предлагаютбяку сделать -да отчего бы и не сделать.
Ну когда немного подрастете профессионально то поймете что бяки и каки даже за деньги нельзя делать, иначе просто останетесь на уровне чего изволите. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Нюра,
В таких случаях я паяю так, самозажимной пинцет не сильно жесткий , в одной губке легкий пропил под проволоку а потом шарик надсекаю надфилем трехгранным , и насечкой к проволоке и в пинцет , средним  припоем шесть сек.......
и когда касты допустим паяете с крапанами , то каст по местам крапанов надсекается надфилем потом флюсованные по 10мм проволочки(крапана будущие) укладываются и  греем и наносим припой, за счет стягивания припоем , проволочку втягивает четко по насечке , бысто дешево сердито, чем пайка в футляре.......
а на Яниса не стоит обижаться , может не так говорит как хочется слышать, но он прав ,  на поводу если пойти ,  то потом сам не рад уже , самое главное что люди потом опускают , что это они сами придумали фигню, а вот если их обсмеют , еще и на вас и скажут,  да это вон делал ... Полуэкт Полуэктович...
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман,
Да, Сергей, так тоже можно делать, но это уже когда часто приходится, а для одноразовых работ лучше мой способ.
И насчёт каста крапанового всё чётко описал.
Что касается первых работ, за которые, типа, должно быть стыдно, так это неправда. Когда я только начал заниматься ювелиркой, у меня пошла влёт одна модель сканная. Примитивная до ужаса, да и сделана была ещё не фонтан, но я знаю некоторых клиентов, которые до сих пор их носят и очень мне благодарны ))
Так что, Янис, не торопись с резкими выводами, у каждого своя стезя...
Пользователь

Юрий Бессолов,
это да , про филигрань один в один)) представляеш принесла перед НГ тетка кольцо.  вот ты мне делал , типа этого надо , я глянул, елы палы((( я ей делал еще в металлургии работал это лет 18-19   назад , не сильно и убилось хоть и филигрань  ....... придется делать такие из древнего))
Янис по своему прав, но лично сам я предпочитаю сперва на вопрос поставленый ответить , а уж потом если понадобится может и сказать чего, хотя кто ее эту жизнь разберет............главное чтоб человек счастлив был от своего занятия.................
Пользователь

Сергей Вальтман,
С повтором ты меня убил...)))) Сегодня у меня в гостях был старинный друг, племяшке которого я эту фигню делал. Он настоятельно советует повторить это на продажу, авось, будет пользоваться спросом.  Мне сейчас, к сожалению, нечем серьёзным заняться, может, и вправду эту фигню понаделать.... Теперь-то я быстрей и качественней буду делать. Правда, не хочется это вагонами клепать, даже если начнёт пользоваться спросом. Понятное дело, что это будет недорого. Кстати, именно с с такими же крючками ))))
Пользователь

Юрий Бессолов,
а лить если ? филигрань после химполировки , там и обрабатывать нечего............ и льется при навыке нормально ну если с 0.3 не делать , а если с 0.4 , то на ура...........
Пользователь

ее кстати и нет сейчас , в 3 дешке рисовать наверно много...........
Пользователь

Сергей, у нас в городе только сейчас появляется первый литейщик, мой друг детства. Собирает оборудование, делает первые пробы... Пока всё неплохо, но я пока ориентируюсь на собственные руки. Поживём, увидим... Мужик очень грамотный во всех областях, хваткий. Надеюсь, у него всё получится. Проблема с материалами, за которыми в другую область нужно ехать.
Пользователь

Цитата
Так что, Янис, не торопись с резкими выводами, у каждого своя стезя...
Да блин говоришь одно а понимают так как вздумается, я всего лишь предупредил человека что ежели идти на поводу у клиента то потом как правильно написал Сергей будут говорить ааааа как же как же мол видели шедевр этого мастера и фиг чего докажешь, а так то для меня пофигу кто чего делает, хоть крендельки крутите из проволоки и продавайте, но к пути мастерства это не имеет никакого отношения. Вон в соседней теме Маэстро тоже чудит и говорит что покупают, так что как то так.
Пользователь

Янис,
Стоило тебе упомянуть Вадика, как у меня все пазлы сложились что ты имел в виду...
Пользователь

народ, ну вы такие все мудрые, как Каа . и удачной вам охоты. а я просто жить хочу нормально, не убиваться там на ремонтах за копейки. хотят бяку -сделаю бяку. ну конечно постараюсь прилично сбякать и денег содрать.
Изменено: Нюра - 15.01.2016 20:23:54
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
хотят бяку -сделаю бяку. ну конечно постараюсь прилично сбякать и денег содрать
Вот здесь опять проскакивает у вас не самое удачное понимание, деньги зарабатывают а не сдирают. Хотя если судить по сумме показанной работе то тогда ваше словосочетание содрать правильно :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Вот здесь опять проскакивает у вас не самое удачное понимание, деньги зарабатывают а не сдирают.
Тоже резануло! Все содрать норовят.  :brows:
Пользователь

Ребята, хорош словоблудием заниматься, как в советские времена. Мол, не получка, а зарплата.
Как ни назови, содрать, заработать, получить, снять, договориться об определённой сумме, выжать её и т.д., суть остаётся одной и той же. Заказчик хочет заплатить поменьше, исполнитель получить побольше. И с качеством выполняемой услуги это никак не связано. Будь то шедевр или побрякушка.
Пользователь

Алчность остается алчностью как ее не назови. В советское время это было порицаемое. И правильно я считаю. А сейчас некоторые даже бравируют ее. Другие оправдывают. Хотя, какие времена такие и нравы.
Пользователь

Dagmen,
Давай не будем путать алчность с желанием нормально жить и содержать свою семью.
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Давай не будем путать алчность с желанием нормально жить и содержать свою семью.
Я и не путаю. Когда говорят "содрать"  - алчность, когда хотят заработать - желание нормально жить. Тут не спутаешь.
Пользователь

Алчность - неумеренная склонность к получению материальных благ.
Если я скажу, что содрал за такое кольцо 1500р., я алчный?
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13