https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Как выйти из положения , при полировке испорчено изделие заказчика...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Жена прислала с работы (точка по ремонту) вот такое фото

Еду к ней. Выясняется, что при полировке на таком шлифмоторе
только правая насадка стояла "пушок" (уж очень они ее со сменщицей любят) вобщем разлетелась подвеска филиграни "бабочка" ...

В нескольких местах повело цепочку,  части от "бабочки" нашлись не все((( Во время полирования, цепь была обмотана вокруг левой ладони, а правой рукой была попытка отполировать бабочку.

Во всей этой ситуации радует, что полировку просила сделать хорошо знакомая заказчица, которой супруга делала цепи и для нее и для ее мужа, поэтому по цепи вопросов возникнуть не должно. Можно конечно было подумать и над восстановлением или созданием новой "бабочки", но ни я ни супруга, ни разу не пробовали делать филигрань, плюс ко всему, жена естественно не помнит как точно выглядело изделие. Половина нижней части так и не найдена, а другая часть сильно изуродована(((
Естественно жена позвонила хозяйке этого колье и объяснила ситуацию. Та здорово огорчилась, но отнеслась с пониманием... Тем не менее она обозначила, что это колье одевалось только по большим праздникам и гости всегда обращали большое внимание  на эту бабочку, поэтому ей надо или такую или нечто подобное ...
Вобщем, супруга в расстройстве... С цепочкой она справится самостоятельно, вот с бабочкой засада((( Я ей пока не помощник, поэтому и создал эту тему.
Очень надеюсь что с Вашей помощью (любые идеи, советы...) как-то удастся выйти из этой неприятной ситуации.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
IGOR62,
Может наш суровый специалист по иконам и филиграни и льстит.  :biggrin2:  Но я, можно фотку себе оставлю. Честно слово, буду клиентам показывать как образец бабочки. Мне очень нравится, я люблю именно такие завитки в филиграни.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

перед гипсом в воск окунуть горячий и остыть , потом гипс , нифига он никуда не залезет и не связывайтес с плавиком, сам паял снаружи , зависит от припоя допустим если на 585 , с содержанием серебра 11.5 и столько же кадмия , будет оставлять следы какашки))) и тогда только с изнанки паять а если нормальный припой и серебра поболее и кадмия немного и цинк есть то нормально протекает и какашек нет , просто припой пускаю подавателем аккуратно по стыкам и в углы узора , потом прогрел и все.........
а сгипсом гимор в том что чернеет от него и прогреть его это еще тот гимор , не советую , лучше нормальный припой и по стыками а порошки это для серебра, у нас всегда партинками или теперь подавателем паяли............ без всякого гипса , но делали всегда тоже каркас а потом набивку , чище работа выходит............. а этот биндровать надо ... как бы не разъехался , серебро то не пружинит как 585.
Подаватель пока не смастерили, поэтому припой партинками.  Есть припои красный, зеленый и ремонтный. Красным даже пробовать не будем спалим все точно. Может ремонтным попробовать, если с обратной стороны не столь критичны будут отличия по цвету?
Пользователь

Цитата

IGOR62,
...     Но я, можно фотку себе оставлю. Честно слово, буду клиентам показывать как образец бабочки. Мне очень нравится, я люблю именно такие завитки в филиграни.
Спасибо! Честно говоря тоже перерыли весь инет, думали чет для образца взять, но так и ничего путного не увидели. Пришлось самим придумывать.

Кстати это пока не окончательный вариант, надо еще тельце придумать, может усики какие, может еще что-то вобщем выложу по факту, перед попыткой спаять)))  Тут ведь главное не перебощить с излишествами. Ну и на данном этапе еще можно шириной размаха крыльев поиграть. Здесь мы зависим от шеи и цепочки заказчицы. Прошла (убитая) бабочка была 6 см (в размахе), эту хотим развернуть до 7, но и цепь будет покороче, поэтому будет находится визуально выше чем прошлая. Как бы логичнее будет смотреться...
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Есть припои красный, зеленый и ремонтный. Красным даже пробовать не будем спалим все точно. Может ремонтным попробовать, если с обратной стороны не столь критичны будут отличия по цвету?
Лучче все таки состав бы указать )) а то красный,  зеленый не то))) под 585 стандартный №4 по гостам неплохой, может и чуть туговат кому то показаться , но цвет хороший и не жрет швы почти.58.5 золото,  15-16 серебра , 2-2.5 кадмия 3-3.5 цинк остальное медь
Пользователь

Сергей, честно говоря по составу ничего не откоментируем((( Да и припой ни разу не варили, редко чистота под рукой бывает(( Берем обычно у "собратьев по цеху".  Сейчас только позвонил знакомой у которой Наташа берет этот "зеленый" припой, очень похоже на твой расклад, так что скорее всего мы его и имеем.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
но он не зеленый , розоватый .................
Пользователь

Цитата

но он не зеленый , розоватый .................
Сергей, я бы сфоткал, но наврядли фотик и монитор передаст правильную гамму цветов.  Будем делать тем самым зеленым))) а как выясню формулу по которой его делают - отпишусь
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
IGOR62,
Главное руки целы
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 1
Освоить технику, сделать самому. Из любой неприятности старайтесь сделать урок с выгодой на будущее.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата

Кстати, уважаемые коллеги, а кто какой пастой пользуется?
У меня их всего лишь две. Для золота красная Делюкс, для серебра ГОИ.
красная делюкс,серебро белая)
Пользователь

Цитата

Освоить технику, сделать самому. Из любой неприятности старайтесь сделать урок с выгодой на будущее.
Да собственно так и сделали :)   Теперь есть понимание, что можно на порядок лучше, но для первого раза, вполне...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Цитата
(Juvik 07.12.2015 22:39:46)
Да собственно так и сделали Теперь есть понимание, что можно на порядок лучше, но для первого раза, вполне...
Даже круче получилось чем оригинал был!
thumbup2
Пользователь

Цитата
Цитата

Даже круче получилось чем оригинал был!
На счет оригинала, конечно круче. Даже не застесняюсь по этому поводу  angel   В новой бабочке действительно филигрань, а оригинал - имитация накаткой, да и сам рисунок изделия там был в более проигрышном виде. ИМХО. А техника исполнения последней, конечно оставляет желать лучшего. Но тут терпение и труд - все перетрут :)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата

Цитата
(Juvik 07.12.2015 22:39:46)
Да собственно так и сделали Теперь есть понимание, что можно на порядок лучше, но для первого раза, вполне...
Очередной раз убеждаюсь что пока не прижмет не начнеш самосовершенствоваться :biggrin2:  человек многое может,молодцы ребята thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Сваркой лазерной запоять- это будут прихватки
Потом нормальным припоем пройти, дело в шляпе
Пользователь

А, уже все починили)))
Пользователь

И все же скажу
Меня все время удивляли фирменные станки
Почему они такие мощные?
У меня стоит на 200 вт и выши крыши, до этого стоял на 150вт слабоват
Зато при наматывании остановится
Пользователь

Цитата

И все же скажу
Почему они такие мощные?
Мощность и обороты имеют свое значение при определенных видах работ. Здесь на форуме кто-то очень хорошо высказался на этот счет.  Если найду дам ссылочку
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил 22 01.04.2016 20:10:23)
И все же скажу
Почему они такие мощные?
Мощность и обороты имеют свое значение при определенных видах работ. Здесь на форуме кто-то очень хорошо высказался на этот счет. Если найду дам ссылочку

Вот нашел!
Очень понравился пост #31 от
на счет оборотов двигателя
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic16980/?PAGEN_1=2
Пользователь

Для
SlaffPro,

Вячеслав, по твоей просьбе добавлю фото... Там каркас на миллиметровке, значит по размерам сообразишь, если без хвостика (нет на фото) то наверное 3,5х7. Вес бабочки без цепи = 11.83 получился. Диаметр проволки на каркас (без вальцовки) был - 0.75, на филигрань 0.4

5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13