https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Как выйти из положения , при полировке испорчено изделие заказчика...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Жена прислала с работы (точка по ремонту) вот такое фото

Еду к ней. Выясняется, что при полировке на таком шлифмоторе
только правая насадка стояла "пушок" (уж очень они ее со сменщицей любят) вобщем разлетелась подвеска филиграни "бабочка" ...

В нескольких местах повело цепочку,  части от "бабочки" нашлись не все((( Во время полирования, цепь была обмотана вокруг левой ладони, а правой рукой была попытка отполировать бабочку.

Во всей этой ситуации радует, что полировку просила сделать хорошо знакомая заказчица, которой супруга делала цепи и для нее и для ее мужа, поэтому по цепи вопросов возникнуть не должно. Можно конечно было подумать и над восстановлением или созданием новой "бабочки", но ни я ни супруга, ни разу не пробовали делать филигрань, плюс ко всему, жена естественно не помнит как точно выглядело изделие. Половина нижней части так и не найдена, а другая часть сильно изуродована(((
Естественно жена позвонила хозяйке этого колье и объяснила ситуацию. Та здорово огорчилась, но отнеслась с пониманием... Тем не менее она обозначила, что это колье одевалось только по большим праздникам и гости всегда обращали большое внимание  на эту бабочку, поэтому ей надо или такую или нечто подобное ...
Вобщем, супруга в расстройстве... С цепочкой она справится самостоятельно, вот с бабочкой засада((( Я ей пока не помощник, поэтому и создал эту тему.
Очень надеюсь что с Вашей помощью (любые идеи, советы...) как-то удастся выйти из этой неприятной ситуации.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Romariooo,
Белая это сама грубая.
На фото- это авно которое не полирует!
Белая для грубой?? Странно, я гдето слышал,наоборот для супертонкой!...
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Странно, я гдето слышал,наоборот
http://www.ruta.ru/products/pasti_polirovalnie/
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
trubotchist,
Видимо, я перепутал серую с белой.
Пользователь

Попытался дать понять о размере изделия и толщины проката. Не совсем понятно сколько металла улетело безвозвратно, т.к. ни хозяйка изделия ни супруга не взвешивали это добро, а рисунок задней части бабочки после "аварии" сложно понять. Конечно подмывает идея попробовать научиться и сделать эту бабочку. Но... супруга пригружена работой на точках, я только начинаю учиться паять, поэтому тандемчик еще тот))) Да и металлом (золото) для тренировок не богаты. Вобщем договорились с хозяйкой данного изделия полистать каталоги, возможно найдем что-нибудь из легковесных подвесок, в надежде что ей это глянется... Если уж нет, придется засучить рукова и здесь уж без вашей помощи никак. Со сроками не торопят, вобщем до нового года время есть!

Огромное СПАСИБО всем кто откликнулся, очень надеюсь на дальнейшую поддержку...
Пользователь

IGOR62,
Судя по обломкам, металл весь на месте, ничего не потеряно. Из них можно составить цельное изделие, которое было. Можно смело взвешивать и принимать это как лом с учётом того, что должен ровно столько же отдать клиенту.
Работа очень грубая, из прямоугольного проката, а так называемая имитация скани вообще полный отстой.
Я бы по своему характеру просто сплавил всё и сделал из нормальной скани, не поленился бы.
Было бы гораздо лучше, хотя дизайн ещё тот...)))
Но, хрен с ним, с дизайном, задача повторить.
Короче, Игорь, мне бы с тобой в скайпе пообщаться и я могу многое тебе подсказать, т.к. я в сканью занимаюсь много лет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
IGOR62,
Пользователь

granto,
А ты где это фото нашёл??? ))
И завитушки подозрительно идентичны....
Изменено: Юрий Бессолов - 30.09.2015 19:05:14
Пользователь

Юрий Бессолов,
)))) ДА просто паинт )))
Пользователь

granto,
Круто! ))) И рисовать ничего не нужно )))
Вот готовый эскиз для повтора.
Согласись, что все элементы на месте и ничего не потеряно?
Пользователь

Юрий Бессолов,
да именно там делать нечего .ДА бесплатно но уже случилось . Если бы рядом помогли бы .
Пользователь

Цитата

IGOR62,
Судя по обломкам, металл весь на месте, ничего не потеряно. Из них можно составить цельное изделие, которое было. Можно смело взвешивать и принимать это как лом с учётом того, что должен ровно столько же отдать клиенту.
Работа очень грубая, из прямоугольного проката, а так называемая имитация скани вообще полный отстой.
Я бы по своему характеру просто сплавил всё и сделал из нормальной скани, не поленился бы.
Было бы гораздо лучше, хотя дизайн ещё тот...)))
Но, хрен с ним, с дизайном, задача повторить.
Короче, Игорь, мне бы с тобой в скайпе пообщаться и я могу многое тебе подсказать, т.к. я в сканью занимаюсь много лет.
Юра, вижу что имитация, особенно под микроскопом хорошо вижу)))  На счет скайпа даже не подумал... Давай тогда после беседы жены с заказчицей (завтра-послезавтра) стукнусь тебе в скайп. Даже если они решаться на литье, мне просто эта тема заинтересовала, уж азы то должен освоить. Заодно надо еще одну работу надо обсудить...
Пользователь

IGOR62,
Конечно, обращайся! Мой скайп chumovoi_dinozavr
Стучись, если что, только не забудь представиться, а то у меня много спама.
Пользователь

Цитата

IGOR62,
granto Спасибо! С двумя шариками по оси даже прикольней)))

Цитата

IGOR62,
Конечно, обращайся! Мой скайп chumovoi_dinozavr
Стучись, если что, только не забудь представиться, а то у меня много спама.
Юра, здесь сначала стукнусь, хочу подгадать чтоб и жена была рядом и ты не сильно пригружен. У Наташи есть еще один неспешный висячок с камнями в серебре. Очень подозреваю, что твоя консультация ее здорово стронет с места!)) Вобщем найдемся)) Спасибо!
Изменено: IGOR62 - 30.09.2015 19:53:03
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
IGOR62,
:fegh:  Не дрейфь главное. Я тоже могу сказать, что работа самая обычная. Цепь там вроде Бисмарк обычный? Изготовить новый проще, чем звенья потянутые подгонять.  Бабочку новую изготовите, на пару с женой, если скань воткнёте, будет ещё и лучше. Денежные потери, ну ничего, у кого их не бывало. Репутация дороже.
Кровь на фотке вижу, изодрала пальчики? Тоже бывало, почти со всеми. У меня работница, даже сломала себе какую-то косточку в кисти, когда Бисмарк грамм на 80 навернула на шпиндель.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Вставлю свои пять копеек , поскольку постоянно имею дело с частями и "огрызками" изделий могу сказать что потерь нет , а если есть то ничтожно малы , ничего переделывать практически не нужно . Необходимо посидеть пол часа- час с фланцаками и ещё десять минут на пайку , если учитывать что никогда таким не занимались то пускай три часа и всё там нет ничего вообще сложного . Внимательно посмотрите , нижняя часть не пострадала , необходимо "пднять верхний завиток на место и просто "отрихтовать " по форме погнутые части .
IGOR62,
Возьмите в руки и внимательно сличая с уцелевшей частью поймёте что всё слишком просто .
При пайке пользуйтесь антифлюсом чтобы припой не заполнял щели между металлом где его не должно быть .
Изменено: Влад07 - 30.09.2015 22:16:08
Пользователь

Влад07,
Согласен, но я не знаю уровня ощущений металла и пластики у Игоря. Вот поговорю с ним в скайпе и попытаюсь выяснить.
Лично я сам смог бы из этих обломков и остатков легко всё восстановить, но нужно же учитывать возможности конкретного мастера.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
ничего переделывать практически не нужно .
Неее Вадим , тут дело совести и как правильно упомянул Ремесленник всё = РЕПУТАЦИЯ !!! Отделаться ремонтом без передела это = склеить разбитую тарелку и втюхать её обратно заказчику . Лично имею мнение что коль случилось то случилось - юлить  перед заказчиком не стали и сказали правду и заказчик понял и вошёл в положение . Нуно и заказчика не огорчить а наоборот задобрить и загладить свои косяки на деле.
А вот теперь лично считаю и так и поступил-бы . Выполнить заново изделие и в лучшем качестве чем  было и возможно выполнить более ....... короче выполнить лучше чем оригинал. Вот тогда пойдёт о мастере правильная молва а не шептание за спиной что мастер ......... В конце концов это-ж не каратник раскололи .

Цитата
IGOR62
Вы с Рязани или это тайна ( 62 это регион Рязанской обл) , вас-же спросили о территории вашего нахождения. Тут на форуме мастера с разных мест и возможно вам помогут на соседней улице.
Пользователь

Цитата

Цитата
(IGOR62 30.09.2015 19:52:16) IGOR62
Вы с Рязани или это тайна ( 62 это регион Рязанской обл) , вас-же спросили о территории вашего нахождения. Тут на форуме мастера с разных мест и возможно вам помогут на соседней улице.
Да, с Рязани. Сорри, что не ответил отдельным постом, но после того как спросили я сразу поправил профиль, сейчас там вроде все должно быть подписано.
Из тех мастеров, кого мы хорошо знаем с супругой - это 10 человек. Двое из них жестко сидят на цепях, один выполняет полный цикл от литья (посредственного) до готового изделия, остальные чисто точечники и в лучшем случае относительно достойная закрепка камней. Из них практически никого нет по филиграни, работе с эмалью, гравировке. Есть одна творческая девочка с точки по ремонту и вроде как что-то делала по филиграни, сегодня утром должна зайти. Есть еще очень почтенный (по возрасту) мастер, его супруга давно знает, но отношения скорее на "ВЫ" Пересекается скорее случайно. Очень хороший мастер и многое умеет. Но он скорее "одинокий волк", "мастер одиночка" ну типа МихаилаШ))) Можно конечно и к нему нагрянуть с женой, давно были такие мысли, но скорее всего откажет в обучении. Не знаю почему так думаю - интуиция наверно)))

Очень благодарен за последние посты, жена тоже после прочтения приободрилась))) А для меня это очень важно. Я мужик и привык стойко переносить любое дерьмо возникающее по жизни... Она же очень переживала по этому поводу, сейчас слава Богу, благодаря вашей поддержке, советам, комментариям и напутствиям, готова к любому раскладу событий. И конечно будем пробовать сделать (именно заново) эту бабочку. Очень надеемся на Вашу помощь в этом новом для нас направлении. Еще раз всем большущее СПАСИБО! :)
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Зайдите в группу в контакте, у них много фотографий с процессом изготовления, филигрань в том числе. https://vk.com/uvelirkenig
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
IGOR62,
Чем закончилось дело если не секрет.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13