IGOR62, Все бачки, что в продаже, полное хамно. Нужно самому делать или заказывать из титана или нержавейки. Я вообще не понимаю зачем люди это изготавливают, да ещё и покупают?
(trubotchist 14.09.2015 18:17:22) IGOR62, а она в процессе использования все равно там будет образовываться...от этого никуда не деться.
понято
Цитата
(Юрий Бессолов 14.09.2015 18:21:32) IGOR62, Все бачки, что в продаже, полное хамно. Нужно самому делать или заказывать из титана или нержавейки. Я вообще не понимаю зачем люди это изготавливают, да ещё и покупают?
Юрий, теперь буду думать из чего и к кому обратиться... Если не трудно можешь сфоткать свой самодельный (наверняка не один...), какой у него объем, из чего делал, есть ли нюансы? Расскажи в кратце...
P.S.Может кто еще покажет (расскажет) про свои самодельные бачки?
IGOR62, Вот моя бензиновая горелка. Два холодильных компрессора, бачок титановый с двумя входами на 7 литров и обычная ЮМОвская горелка Вторая горелка водородная В зависимости от задачи, использую то одну, то другую. Для меня нерешаемых задач нет. Паяю от мельчайших деталей до килограммовых изделий. Вот пламя от бензиновой горелки
IGOR62, Спросите в автомагазине цинкаль, или почитайте в сети. Стоит копейки. залейте в бачок, ополосните минут 5, и посмотрите на результат. Ржавчину растворяет очень лихо, НО и сталь подтравливает.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Юрий Бессолов, а зачем для мелких изделий такая производительность.... два копмрессора... мне даже для плавки всегда одного хватало или у вас там клапан перепускной стоит?
ЮМОвскую горелку я немного загнул побольше, нагрев место сгиба водородной горелкой, чтобы удобней было работать А вот пламя водородной горелки для мелких работ
Я Лигой пользуюсь уже лет 6-7 и в полном восторге от неё. Единственная проблема это тушение пламени. Кстати, спасибо Фёдору (Самсон) за неё, я у него её приобрёл
(Юрий Бессолов 14.09.2015 18:50:08) IGOR62, Вот моя бензиновая горелка. Два холодильных компрессора, бачок титановый с двумя входами на 7 литров и обычная ЮМОвская горелка
Вторая горелка водородная
В зависимости от задачи, использую то одну, то другую. Для меня нерешаемых задач нет. Паяю от мельчайших деталей до килограммовых изделий. Вот пламя от бензиновой горелки
Юрий, большое спасибо за фотки, очень познавательно!
Юрий Бессолов, по золотищу, пользовался на прежней работе, флюс был зеленый тыщу лет назад еще в Кладе покупал, какой-то буржуйский типа флюорона нынешнего.
(Olaf 14.09.2015 18:50:59) IGOR62, Спросите в автомагазине цинкаль, или почитайте в сети. Стоит копейки. залейте в бачок, ополосните минут 5, и посмотрите на результат. Ржавчину растворяет очень лихо, НО и сталь подтравливает.
Спасибо, почитал в инете. А если чисто ортофосфорной кислотой, она продается у нас в магазине радиодеталей?