https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Как удалить ржавчину
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Купил вот такой бачок http://www.goldice.ru/catalog/gold/120/9792/
не для того чтобы сэкономить, а ввиду хорошего объема (2,6л)  для плавкви лома, под большую горелку ГБ-3

Так вот в абсолютно новом бачке присутствует ржавчина ranting_w . Есть ли эффективный метод побороться с этим или на выброс?
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

IGOR62,
Я уже неоднократно говорил, что у меня бачок на 7 литров.
Для серьёзной плавки я заливаю граммов 250-300 бензина.
Кстати, сейчас у меня с бензином проблема
В Рыбинске в продаже он очень высокооктановый, работать с ним тяжело, но я справляюсь...
Да это посыл был больше к Вячеслав С т.к. у меня (вернее у супруги) бачок на все случаи жизни именно такой как у него.  А ты только утвердил меня в том, что я мыслю (в плане объема бачка) в верном направлении, осталось сваять бачок большего объема и из нормального материала. Правда хотелось бы еще с формой определиться, думаю она тоже важна.

А с бензином у нас сейчас тоже беда. В одном из магазинов задрали цену до 320р/л. Самый дешевый нашел в магазине радиодеталей по 120р/л - взял 10л. не глядя, больше у них небыло(((  Речь о качественном бензине "Калоша". Пробовал в строительных нефрас покупать, вроде как тоже самое, но... вобщем плохой он((
Изменено: IGOR62 - 16.09.2015 01:08:56
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
IGOR62,
Форма бачка не важна, а вот рассекатель на конце трубки, входящей в бачок, очень важен.
Если его не сделать грамотно, то при большом входящем давлении, если использовать сильное пламя, возможен выброс бензина прямо в горелку, а нужны-то только пары его.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
IGOR62,
Для плавки больших объемов конечно лучше большой бачок, а еще лучше плавильная печь.
Пользователь

Цитата

IGOR62,
Для плавки больших объемов конечно лучше большой бачок, а еще лучше плавильная печь.
Тем сапфировским, как у тебя, очень довольны, если речь о пайке. А вот на печь еще не заработали :blushing:
Пользователь

Цитата

IGOR62,
Форма бачка не важна, а вот рассекатель ...
Юрий, на счет рассекателя может скажешь пару слов, но наверно лучше здесь http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic11505/message271931/?result=reply#message271931

а то тут, от моей ржавчины уже далеко ушли
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Вячеслав С.,
убедили личным примером
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
Доброго времени всем! А так же счастья, здоровья, удачи!
Примите новичка на форум Мастеров.
По теме: я в этом же магазине заказывал бачок на 1 л, вообще я спокойный, но когда увидел то, что пришло написал все что думал. Бачок был частично покрашен, дно не крашенное и соответственно ржавое до-нельзя. Расстроился, но что делать, пошёл в автозапчасти, купил нейтрализатор с цинком. Ободрал краску (такое ощущение, что это была замазка, под ней тоже ржа. Зашкурил, два раза обмазал кисточкой нейтрализатором, остаток вылил в бачок. Снаружи он потемнел, цвет черно-серебристым стал. Потом покрасил, все работает. Как получилось - на фото.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
У нас арендаторы самогонные агрегаты варят,из пищевой  1.8мм .
Из нее переотически заказываю стаканчики,ковшики, бачки  
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13